台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年4月に初めて訪れて以来、大好きになった台湾。<br />今回は9ヶ月ぶり、二泊三日の旅の記録です。

恋する台湾 vol.6 ② フルーツ購入&上等整体(2016August)

2016/08/16 - 2016/08/18

ゆりちゅら

ゆりちゅらさん

2013年4月に初めて訪れて以来、大好きになった台湾。
今回は9ヶ月ぶり、二泊三日の旅の記録です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

腹ごしらえの後は、明日の朝食兼デザートを買いに百果園へ。
    新鮮なフルーツが勢ぞろいしてる、天国みたいな場所。

ほら、どーん!
    色もカタチも可愛くてキレイ。

今年は雨が少なくて、マンゴーが不作だそうです。
    たしかに、私自身も例年に比べてマンゴー欲がわかない。
    気候が体に影響してるのかしら。

陳記百果園 スイーツ

ミックスフルーツを外帯しました。
    200元。
    作り置きじゃなくて、注文後にカットしてくれます。だから新鮮、ピカピカ〜!
    ちょっと時間はかかるけど、出来上がりを渡された時の嬉しさったらもう、もう、もう! テンション上がりますよ。

一緒に、ドライマンゴーを買いました。
    それも絶品!

陳記百果園 スイーツ

MRTで中山駅に戻り、ホテル近くの「美楽健康中心」へ。
    こちらは日本人整体師のオーナーが経営しています。

在台日本人ブロガーさん達がオススメしていたので、日本から予約しました。
    (整体は要予約)

美樂健康中心 エステ・スパ・マッサージ

オーナーによる整体は、とっても良かったです!
    私は足がむくみやすいのですが、それは運動不足によるもの。
    (沖縄にいると歩かないですからね〜 ^^;)
    階段の上り下りなど、毎日できる運動で下肢の筋肉を活性化してください、と
    アドバイスいただきました。

また、「台湾と沖縄あるある」なトークも面白く、笑っている間に体がスッキリするので、「ここに通うために月1台湾、決行しちゃう!?」と、結構本気で考えました。

美樂健康中心 エステ・スパ・マッサージ