根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花咲線で根室へ。1両編成の列車で3時間の車窓の旅です。<br />浜中町周辺ではコンブ漁の最盛期で家族でコンブ干し作業があちらこちらで行われていました。<br />厚岸では丹頂鶴も、納沙布岬では歯舞諸島も見える良い天気。納沙布灯台の袂にある観察小屋から鳥の観察もできました。<br />釧路へ帰りの列車がエゾシカと衝突、よくあることらしいけど、シカさん大丈夫だったか心配です。

納沙布岬散策

2016/08/07 - 2016/08/07

アルプスファン

アルプスファンさん

花咲線で根室へ。1両編成の列車で3時間の車窓の旅です。

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

エアコンはありません。扇風機です。
    窓を閉め切っていても涼しいです。

浜中町がモンキーパンチさんの出身だそうで、列車もこのとおり

茶内駅、霧多布湿原への入口です。

みんな一両編成です。

釧路駅で購入した駅弁
    「いわしのほっかぶり」

イワシ寿司の上に薄く切った大根が載っています。
    さっぱりしておいしい。

ハマナスがきれいに咲いていました

平和の塔展望台から

平和の塔展望台から

四島の架け橋

根室駅までバスで40分ほどです。

根室駅

• <br />

花咲ガニが旬です。

コンブ漁が最盛期でしょうか、コンブ干しをしています。