バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の4日目はノープランです。<br /><br /><br /><br />

バリ島ウブド一人旅【2016.夏】vol.4

2016/08/16 - 2016/08/16

poo

pooさん

最終日の4日目はノープランです。

部屋では鳴き声しか聞かなかったヤモリ。
    外の壁で発見(@_@)

バリでは小さいのを「チチャ」大きいのを「トッケイ」と言うそうです。
    これは白っぽくて小さいのでチチャかな?
    キモ可愛いです^^;

朝食前にホテルの敷地を散歩してみました♪

掃除が行き届いていてとってもキレイ。

この建物がフロントになります。

南国らしい植物

そろそろ朝食を。。。

今日はサンドイッチをチョイス(^^)v
    毎日違うものを選べるので飽きません。

部屋に戻って荷物の整理をしてとりあえずチェックアウト。
    キャリーバッグを預かってもらいました。

モンキーフォレストの方へ向かって歩いていると・・おさるさんが綱渡り(゜o゜)

ひかれないようにね〜

レトロなVWのオープンカー

今日は朝から暑いです(^_^;)

目的もなくじゃらんじゃらん♪

点在する寺院

朝はお供え物を持った女の人をよく見かけました

こういうのは家の門? それもとお寺?

• ちょっと覗いちゃいました&lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br /><br />

ちょっと覗いちゃいました<(_ _)>

道にはお供え物が点々と置いてあるので踏まないように。。。

• ワンコも踏まないように(&gt;_&lt;)<br /><br /><br /><br />

ワンコも踏まないように(>_<)

この建物は集会所かな?

ひらひらと・・・

お葬式かも。

黒い牛と大勢の男性がいました。

この辺りは大きな通りですがお寺も多く

つい写真を撮ってしまいます。

全然飽きないオレンジ色^^

今日も結構な距離を歩きました(^_^;)
    そろそろお昼にしましょう♪

ガイドブックに載っていた「ビアビア」で。

日本語と写真付きのメニューで選びやすいです。
    ミーゴレンとサテとジュースを頼みました。

日本語メニューが置いてあるお店は高いイメージだけど、こちらは安くて美味しかった)^o^(

ラヤ・ウブド通りを歩きます♪

ココナッツのお店発見「トゥーキス・カフェ」

ココナッツアイスクリームを注文すると、ココナッツの実とココナッツシュガー(たぶん)をトッピングしてくれます。
    日本ではなかなか食べられない贅沢な一品^^

店内にはココナッツの物がいろいろ売ってました。

毎日のように通ってる王宮 笑
    屋根の下で涼むのに最適。

すぐ横にはスタバがあります。

スタバカラーの緑を使っていないバリ風なお店

フラペチーノを買って素敵なテラスでいただきました♪

花が咲くともっと綺麗だろーなー

サラスワティ寺院

大通りの喧騒から逃れられる「ウォーター パレス」
    夜は舞踊も見る事ができるようで、前でチケット売ってました。

今夜も見たいけど帰る日なので時間がありません・・・残念!

ホテルへ戻ってプールサイドでちょこっと昼寝(-_-)zzz

帰りはバスで帰る予定だったけど、バス停までボコボコの歩道は無理。
    送迎してもらうことにしました。

空港近くで大渋滞のため2時間近くかかって到着。
    遠かった〜(~_~;)

復路はクアラルンプール経由で。

乗り継ぎに8時間ほどあったので空港のコンテナホテルを予約しておきました。
    6時間で2,300円くらい。

カプセルホテル初体験(^^)v
    あまり眠れなかったけど横になれたので楽でした。
    シャワーが使えたのも良かった〜

さて帰りましょう。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る