バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のお盆休みでバリ島へ行って来ました。<br /><br />貧乏性なのであちこち歩き回るのが好き。<br />リゾートでのんびり過ごすことは苦手です。<br />だからバリ島でもいっぱい歩きました^^;<br /><br />一人でも楽しめそうなウブドにだけ3泊と帰りの空港で半泊(?)<br />海には行けなかったけどバリ舞踊を堪能しました。<br /><br /><br /><br /><br />

バリ島ウブド一人旅【2016.夏】vol.1

2016/08/13 - 2016/08/13

2097位(同エリア17447件中)

poo

pooさん

5日間のお盆休みでバリ島へ行って来ました。

貧乏性なのであちこち歩き回るのが好き。
リゾートでのんびり過ごすことは苦手です。
だからバリ島でもいっぱい歩きました^^;

海には行けなかったけどバリ舞踊を堪能しました。

エアアジア

飛行機は前回のシンガポールで味をしめたエアアジアです。
    セールではなかったので往復6万円程。
    今回も預け入れ荷物・座席指定・食事すべて無し。
    00:10関空を出発しバンコクのドンムアン空港で乗り換えです。

ほぼ定刻通りAM11:30「ングラ・ライ国際空港」到着!
    ATMでキャッシングして送迎をお願いしていたアリさんと合流。

今回ウブドまでの移動手段が一番悩みました。
    プラマ社やクラクラバスに乗るにはクタの方へ一度行かないといけないので時間がかかり過ぎ。。。
    空港タクシーはウブドまでの1時間半沈黙は耐えられない^^;
    それにもしものことを考えると一人でのタクシーは出来るだけ避けたい。

いろいろ調べた結果、日本語OKのBARIYASUIさんにお願いすることにしました。

運転手のアリさんは親切で日本語がペラペラ。
    豚の丸焼きが食べたい、と言うと途中でローカルに人気のお店に寄ってくれて。。

念願の豚の丸焼き(の一部)をいただきました。
    しっかし辛ーーーーーいっ!!
    ここでいきなりバリの洗礼を受けました。
    辛すぎるの苦手な私の目から涙が止まりません(T_T)

日本で食べるバリ料理と言えば結構甘い。
    アリさん曰く、本場バリでは辛くないと美味しくないのだとか。

そしてウブドの有名店イブオカは高すぎるそうで。
    ここではジュースを付けて200円位でした。
    味は一緒だそうです(?_?)
    ごちそーさまでした。

そんなこんなで無事ホテル「カジャネムア・ウブド」到着。
    アリさんへ日本円で3千円支払いバイバイ〜(^^)/

ここはヴィラタイプもあるけれど虫が苦手なのでマンションタイプを選択。

ウェルカムドリンクはココナツジュース。
    ちゃんと氷が入っていました(^_^)v
    ぬるいのはマズイからね〜

部屋は広すぎるくらいでベッドも半分しか使いませんでした(^^ゞ

可愛いけど小っ恥ずかしい〜

シャワーとバスタブが別々なんて贅沢)^o^(

アメニティも充実

屋内ベランダでアフタヌーンティーをいただいて。。。

さっそくぷらぷらしに行きましょう。。。

サッカーかな。

ステキな門とガチョウ(?)のオブジェ

メッセージいっぱいの道。。。

そこをココナツが通る(゜o゜)

車はスズキが多かった。

王宮へ。

赤レンガと彫刻が見事

奥は現在も王族の子孫が住んでいるとか。

バリっぽい^^

石像も正装してます。

道を渡って市場へ。。。

バリでは頭に物を乗せている姿をよく見かけました。
    すごいバランス感覚(>_<)

この辺りは今年3月に火事で焼けてしまったようです。

値段は殆ど付いていないので電卓で交渉します。
    スタートは半額くらい。
    あまりまけてくれないとエクスペンシブねー、と言って立ち去ってみると食いついてきます^^
    マグネット一つ買うのも一苦労だけどそれも楽しい♪

市場を抜け路地をぷらぷら♪

王宮へ戻って夜のレゴンダンスのチケットを購入。
    100,000ルピア(約800円)でした。

開演の7時30分までここで座っていると突然のスコール!
    会場が隣の屋根付きへと変わりました。

いよいよ始まります。
    まずはガムランの演奏♪

予想以上の音の大きさに驚きました(>_<)

踊り子さん登場。
    舞台と夜の雰囲気がとても幻想的です。

ガムランの音に合わせて。。。

目力もすごいんです。

お面を被った男性は滑稽な動きが面白い^^

次々と違う踊り子が出てくるので飽きさせません。

繊細な指の動きにもう釘づけ(゜.゜)

長い爪を震わせて・・・

一晩でバリ舞踊の虜になりました!(^^)!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る