2016/08/16 - 2016/08/16
thierryさん
- thierryさんTOP
2016年の夏休みは特典航空券でソウルへ行って来ました。
暑いのは覚悟の上でしたが、真夏の街歩きはやっぱり暑かった・・・
それでも水分補給をしながら、観光は宮殿を中心に見て、歩いて、食べて楽しんできました(^^♪
【日程】
◆8月16日 成田→ソウル(仁川)
◇8月17日 ソウル
◇8月18日 ソウル
◇8月19日 ソウル→羽田(金浦)
【フライト】
・OZ107便 成田9:00発⇒ソウル(仁川)11:30着
・OZ1065便 ソウル(金浦)19:50発⇒羽田21:55着
【宿泊】
・ティーマークグランドホテルミョンドン
スタンダードダブルルーム 3泊:¥23,570
(Hotels.comの1泊無料クーポン利用)
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
自宅最寄駅から快速で成田空港へ。
成田空港第一ターミナル成田空港第1ターミナル 空港
もう少しで失効してしまうマイルがあったので、今回は特典航空券利用しました。
アシアナ航空にお世話になります。
自動チェックイン機で手続きをして、荷物を預けます。
混雑もなくすんなり。成田空港第1ターミナル 空港
成田9:00発 OZ107便
出国審査はまぁまぁ並んでいたので、自動化ゲートから。
登録してから、まだ一度も利用してなかったんですが、今回初めて利用。
待ち時間なくていいですね!
出国スタンプもちゃんと押してもらいました。 -
長距離路線の時は通路側の席にしますが、今回は短いフライトなので窓側にして景色を楽しみました!
お隣は若い韓国人男性二人組。 -
ほぼ定刻通り離陸です。
あっという間に雲の上(^o^) -
映画を見ても途中で着いちゃいそうだし、音楽を聴こうかな♪
ハングル文字。
記号にしか見えなくてなかなか覚えられないよ…大丈夫かな? -
なんて思っていると、すぐ機内食が配られました。
最近、LCC利用が多かったので久しぶりの機内食です。
気になっていたチューブ入りのコチュジャンがありました(^o^)
お味は特別な感動はありません(笑)
半分だけ食べてごちそうさま。 -
途中、かなり揺れましたが、無事に仁川国際空港に到着。
入国審査は30分くらいで通過。
空港鉄道 A’REXでソウル駅へ向かいます。
地下へ下りると・・・仁川国際空港 (ICN) 空港
切符売り場があります。
日本語表記があるから安心ですね。
「9分後の出発です。乗り場へはあちらへ進んで下さい」と流暢な日本語で案内して頂きました。
切符は券売機でも購入可能です。 -
仁川国際空港→ソウル駅 6900W
この切符をタッチして改札を通ります。
出る時は改札機に挿入口があるので、カードを入れればOKです。 -
A’REX車内。
スーツケースを置くスペースもあります。
座席番号は切符を購入した際のレシートに書かれています。空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
40分ほどでソウル駅に到着し、地下鉄乗り場へ移動。
T−moneyカード(交通ICカード)を購入したいけど、買える所が見当たらなかったので、とりあえず1回券を券売機で購入します。
1850W(デポジット500W込み) -
宿泊はティーマークグランドホテルミョンドン。
最寄駅は地下鉄4号線でソウル駅から1つ目のフェヒョン(会賢)駅です。
券売機付近には保証金払い戻し機があるので、1回券のカードを入れるとデポジット500Wが戻ってきます。 -
フェヒョン(会賢)駅3番出口。
この階段を上りきると・・・ -
ホテルが目の前に見えます。
ティーマークグランドホテルミョンドン
ロビー
スタッフは少し日本語が話せる方もいて親切でした。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
ロビー階にあるカフェ。
その他、ホテル内には韓国料理とブュッフェ形式のレストランもあります。
チェックインの際に、カフェのコーヒーとブッフェレストランの割引券を頂きましたが、結局使用しませんでした。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
エレベーターホール
廊下
シックで落ち着いた雰囲気です。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
各階の廊下には製氷機もあります。
私のお部屋は一番端の925号室。
室内。
入り口を振り返って。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
バスルーム
バスタブあり。水圧と温度も問題ありません。
トイレはウォシュレット付きです。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
バスルーム
アメニティ
内容は石鹸、シャンプー&ボディソープ、コンディショナー、ボディローション、ボディスポンジ、綿棒、コットン、シャワーキャップ、歯ブラシ、クシ。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
拡大鏡があるのはポイントが高いです♪
クローゼット
バスローブ、スリッパ、アイロン、金庫。
そして傘もあります。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
スタンダードダブルルーム
ティーセット
日本のもそのまま使えるコンセントもありました。
テレビと冷蔵庫。
無料のお水は毎日2本ありました。
テレビは日本のBSチャンネルが見れたので、NHKBSでオリンピックを見てました。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
わ〜\(^o^)/
窓からはソウルタワーが見えますよ!ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
ホテル外観。
今年の5月にオープンしたホテルなので、全体的に綺麗で居心地が良かったです。
料金もオープニングスペシャルのキャンペーン価格だったし、Hotels.comの1泊無料クーポンがあったので利用してお得に泊まる事ができました!
フェヒョン(会賢)駅は、ソウル駅と明洞駅の間で、どちらも徒歩圏内なので立地的にもとっても便利です。ソウル駅と明洞駅も徒歩圏内の新しいホテル by thierryさんTmark Grand Hotel Myeongdong ホテル
ホテル目の前にはバス停があります。
今回、バスは利用しなかったけど、乗りこなせれば便利そうです! -
そしてホテル前の道路を渡ると南大門市場です。
まずは昼食と思ってましたが、まだお腹がすかないので早速、観光へ出かけま〜す!
- ムロろ~んさん 2016/09/04 22:37:06
- 便利な立地にステイ!
- thierryさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
市場もあるし、ソウル駅も近いし、散策しやすいですね。
またソウルへ行ってみたい気分になりましたよ。
私も年始に東京〜ソウル間往復をアシアナで抑えているんです。
エコ席なので機内食がどんなのか気になっていたんです。
内容も参考になりましたのでとっても助かりました。
ムロろ〜ん(-人-)
- thierryさん からの返信 2016/09/05 01:48:47
- RE: 便利な立地にステイ!
- > thierryさん
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。
ムロろ〜んさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
> 私もソウルへは何度か旅するのですが、会賢駅エリアなら便利ですね。
> 市場もあるし、ソウル駅も近いし、散策しやすいですね。
> またソウルへ行ってみたい気分になりましたよ。
本当に思っていた以上に便利な立地でした。
今回は暑かったのでソウル駅や明洞までも地下鉄を利用しちゃい
ましたがもっと涼しい季節なら普通に歩いて移動していたと思います。
ソウルは近くて気軽に行けるしいいですね!
> 私も年始に東京〜ソウル間往復をアシアナで抑えているんです。
> エコ席なので機内食がどんなのか気になっていたんです。
> 内容も参考になりましたのでとっても助かりました。
そうなんですね〜
アシアナは今回初めて利用しましたが、機内食も普通に食べれました。
ムロろ〜んさんのトップページで確認しましたが、
年始にローマへ行かれるんですね!しかもエミレーツ航空。
実は密かに憧れていていつかは乗りたいと思っているんです。
(別に密かにする必要はないんですが・笑)
今から写真を楽しみにしています(^-^)
私はソウルの旅行記を書きつつ、年末年始どうしようか考え中です(^-^;
thierry
- わんこひめさん 2016/09/03 19:44:51
- キレイなホテルですね。
- こんにちは〜
久しぶりに見るハングル文字です。
ほんと記号にしか見えませんよね(;^_^A
4年ぐらい前に行ったのが最後で、
それ以来行ってないので、また行きたくなってきました。
近いしご飯も美味しいですしね♪
観光はどんなところに行かれたんですか〜
わー写真が楽しみです\(^o^)/
わんこひめ
- thierryさん からの返信 2016/09/03 23:40:08
- RE: キレイなホテルですね。
- > こんにちは〜
> 久しぶりに見るハングル文字です。
> ほんと記号にしか見えませんよね(;^_^A
わんこひめさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます!
ホテルは新しくて綺麗だし、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったので
次回ソウルへ行く時はまた利用したいと思いました(*^-^*)
ハングル文字は本当に記号にしか思えず、
結局全然覚えられませんでした(^-^;
ガイドブックと見比べて形で確認してました。
> 4年ぐらい前に行ったのが最後で、
> それ以来行ってないので、また行きたくなってきました。
> 会社でも行かれた方がいて、私の周りはプチ韓国ブームになってます(^^)
> 近いしご飯も美味しいですしね♪
台湾同様、韓国も近くて、日本語が通じる所も多いし
気軽に行けるから良いですね。
ごはんも美味しかったです(*^-^*)
他にも食べたい物があったけど、全部食べれなかったのが残念です(笑)
> 観光はどんなところに行かれたんですか〜
> わー写真が楽しみです\(^o^)/
> わんこひめ
宮殿を中心に韓屋街や路上アートも観光してきました。
頑張って写真アップしますね〜\(^o^)/
わんこひめさんの続きの旅行記も楽しみにしています♪
thierry