小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松からの帰りに箱根に寄り道^^<br />予約しておいた宿でゆっくり温泉に浸かり、次の目的地を目指します^^<br /><br />箱根を出た後は、福生を通って、埼玉へ。長女を1週間、私の実家に預けるので、ついでに私達も2泊。<br />帰りも渋滞せずスムーズだったので、六本木で寄り道をして帰ります。<br /><br /><br />帰省①@静岡~浜松<br />http://4travel.jp/travelogue/11160265

帰省②@箱根~埼玉~六本木

2016/08/10 - 2016/08/11

海苔まき子

海苔まき子さん

浜松からの帰りに箱根に寄り道^^

帰省①@静岡~浜松

静岡からの帰りに箱根で1泊。
    今日のお宿です。

ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 宿・ホテル

少し迷って到着が18:00でした。
    お部屋の中から様子を撮ってみます。

このサイドテーブルが小さくてちょっと低めだったので、次女が手当たり次第手を伸ばしちゃっていました^^

和洋室の和部分。

ベッド。

浴衣とセキュリティボックス。

窓からの眺め。
    ここは4階です^^

入口脇のクローゼットを開けると、左半分がキッチンになっていました。

洗面コーナー。

お風呂。温泉が出ます。

トイレ。
    全体的に掃除は行き届いていますが、古い感じです。
    ここは西館なのですが、東館はもっと新しい様子。

ジムとプール付近にある子ども用遊び場^^
    この奥に、温泉施設「リバティ」があります。
    長女は最近すっかり温泉や銭湯にはまっているので、長女がウキウキ♪
    写真を撮っている私に「早く行こう」と急かします^^

6種類の温泉に浸かって、ゆっくりしました。
    外の自販機で長女はフルーツ牛乳。

私はコーヒー牛乳^^

子どもは1回200円でくじ引きができます。

まき夫とチェンジでまき夫温泉へ。
    私・長女・次女で館内探索へ。
    お土産屋さん目的の散策でしたが、あまりパッとしないので、ゲームコーナーへ。

まき夫も温泉から帰り、夕食の買い出しへ。
    宿でいただく事も出来たのですが、次女もジッとしていないので、館内では止めておきました。

部屋で買ってきたごはんを食べ、次女が赤ちゃんせんべい片手にテレビ鑑賞。
    なんだか将来の姿が想像できる(笑)

箱根ビール2種^^
    お部屋に栓抜きがなかったので、フロントでお借りしました。

早くもチェックアウト^^
    温泉に入りに来たようなものだったね^^
    ドトールのコーヒーサーバーがあったので、飲んでみています。
    1杯100円です。
    この後、結構混んできてしまったので、早々に退散。
    お世話になりました。

お昼をどこで食べようか悩んだ末、またまたテイクアウト(笑)
    こちらへ。
    小さな店内には沢山のパンと、イートインコーナーも少しあり、ひっきりなしにお客さんの出入りがありました。
    カレーパンが6種類以上あってビックリ!
    どのパンも美味しかったです^^

渡邊ベーカリー 専門店

渡邊ベーカリ−入口。

さあ、箱根を出発したら次は埼玉。
    高速で一部渋滞情報があったので、早めに下道を行く事に。
    途中で通った福生が凄く素敵で^^

福生のイタリアン?ピザ屋さんかな?

国道16号。

スイスイ埼玉到着。
    今夜の夜ご飯はここ、がってん寿司^^
    帰省(と言っても、私は住んだ事ないのですが)の時はここの確立がかなり高い。

私の実家で2泊します。
    その間、長女はお隣に住む姪っ子達とプールに行ったりして沢山遊びました^^

長女はこのまま私の実家で1週間お世話になるので、長女とはここでお別れ。
    母寂しい・・・

気を取り直して、家路へ。
    帰りも相当道がスムーズだったので、六本木に寄り道をする事に。
    次女が車ばっかり乗っていて暴れそうになったので、檜町公園に放つ(笑)

檜町公園 公園・植物園

最近、後ろ姿にキュンと来る〜。
    しっかり歩ける様になったね^^

久しぶりに美味しいハンバーガーが食べたくて、ROTIへ^^

まき夫はロティバーガー、私はニューヨーカーサンドイッチ♪
    暑かったので、ローズヒップピンクレモネードも注文。
    次女を連れてベビーカーだったので、外でお願いしたら、中でも大丈夫ですよ!と言ってくれたので、涼しい店内に入らせてもらう事にしました。
    外国人のお客さんが多いため、店員さんもみなさん英語ペラペラ。
    日本人の店員さんの方が少ないしね^^
    この後、シェフと記念撮影しました(笑)

Bistro Vino グルメ・レストラン

夏休み最終日は、私の免許更新^^;
    ピーポ君を連れて帰ろうと思ったのですが、まき夫に「警察関係者お断り」と言われ、断念・・・
    ピーポ君可愛かったな〜。