三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
招待券なるものを運良く取引先の方に頂いた働きマンの私。<br /><br />早速子供達を連れて東京ワンピースタワーに行ってきました!

2016年:夏休み!東京ワンピースタワー&東京タワー&KITTEに行ってきた!(家族で!)

2016/08/11 - 2016/08/11

働きマン

働きマンさん

招待券なるものを運良く取引先の方に頂いた働きマンの私。

早速子供達を連れて東京ワンピースタワーに行ってきました!

1万円未満
私鉄

10時開園?の為、結構朝早く起きた我が家。
    東京タワーまで。
    ふもとにうかい亭があります。
    帰りは芸能人?らしき人が来てました。
    美味しいですよ。ここ。ランチは他の豆腐屋うかいより高いけど・・・。

朝10時頃の東京タワー。

さて、ワンピースタワーに入ります。
    意外に・・・並びます。

記念撮影スポット。

とにかくワンピース一色。

でも何より盛り上がったのがこのショー!
    すごいですよ!本当!
    周りの女の人の黄色い声がすごかった!
    全く期待せずに来た旦那が興奮してました。
    周りの女の人の凄さに圧倒された!!!と!
    おすすめです!
    ちなみにお子様がいると前列2列目までに座れます。

• そうして、ランチはTOWER&#39;S DINERへ。

そうして、ランチはTOWER'S DINERへ。

おしゃれだし美味しい。

ちなみに、14時頃からは婚活パーティーをしてました。

そうして、東京ワンピースタワーへ戻り。

いろいろ堪能した感想は
    「意外に面白い!」
    とのこと。

何と言っても当初は1〜2時間で出てくるだろうと思っていたのに・・・
    東京タワーに登り始めたのは15時過ぎですよ。

てくてくてくてく。。。
    頑張って階段で上りました!!!!

「おめでとう」
    に癒されます。。。(笑)

ああーーきれーーーい!

でも、子供達が
    「上の展望台まで行きたい!」
    って言うもんだから・・・

全員で2400円だったっけな?
    忘れたけど払って搭乗。
    綺麗・・・だけど費用対効果的にどうよ?

そうして、また途中の展望台からは階段を下る我が家。

それってどうよ?
    来年の富士山登頂への練習だー!って旦那は言っていたけどそれもどうよ?

ああ・・・東京タワーを出ることには17時頃になってました。

バスを待っているとさすが東京。
    コスプレマリオカート集団がいました。

渋谷にもいるんですよね。
    クリスマスにはサンタクロースが246を集団で走るんだからすごいところです。
    本当・。

そうして、ディナーの為にKITTEに。

仕事ではくるけどプライベートでは実は初めてな気が。。(笑)
    ディナーの場所は「菜な」。

ここも渋谷ではよく行きます。

運良く窓際の掘りごたつ席に案内されました。

もう・・・・生麩田楽!美味しい!

これはアボガドサーモンだったっけな?
    美味しかったです!

座席から見える東京ステーションも素敵。

本当に素敵なお店です。

そうして、KITTEの1Fに行くとお相撲企画をしていました。
    いつまでしているかわからないけど、これ、本当に面白いです!

そうして、東京ステーション駅を後にしてながーーい1日が終わりました。
    子供の夏休みではなくて私の夏休み1日目。

結構ハード・・・。
    明日からは神戸に行きます!