三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、東京タワーに行ってきました。<br />夕方から行って、夕飯を食べて帰ってくる感じです。<br />

東京タワーに行ってきました。

2016/12/17 - 2016/12/17

kokichi

kokichiさん

本日は、東京タワーに行ってきました。
夕方から行って、夕飯を食べて帰ってくる感じです。

御成門の駅を出ると、広い道路です。
    都心でも、このあたりはゆったりしていますね。

ちょうど、陽が落ちる時間帯です。

駅を出てしばらく歩くと、看板があります。
    東京タワーはすぐそこです。

隣の道から、ちょっと見えますね。

看板の横の道を歩いていきます。

すると、寺の前に出ます。

あまり人はいないですね。

この寺の前の道を歩いていくと東京タワーです。

見えてきました。

東京タワーのマスコットキャラクターですね。
    飾りは、少し、クリスマス仕様になってました。

東京タワーの土台部分は、商業施設になっています。

15時半くらいかな。

少し、お店で時間を潰した後、展望台に行ってみます。
    高さ150mとのこと。
    もっと高いところは、改修工事中で入れませんでした。
    ちなみに、写真の左の方が、春に行った皇居の方角です(多分)。

街が一望できます。

夕暮れです。

当時は気づかなかったんですが、なんかしらのワイヤー?が張られてますね。

先ほどの寺です。

綺麗な夕暮れですね。

こちらは、海側で、レインボーブリッジが見えます。
    この間、歩いたところですね。

あれは、多分、浜離宮だな。
    手前は、東京プリンスホテル。

夕方までは、双眼鏡の貸し出しもやっています。
    スマホの番号を教えて、借りることができます。

これな。

ぐるぐる回っているうちに、日が暮れて、暗くなってきました。

街が、段々とライトアップされていきます。

この間歩いたレインボーブリッジも、ライトアップされてますね。

展望台は、2階だてになっていて、下に降りることができます。
    下では、コンサートと、電飾による演出が楽しめました。
    こちらの方が人が少ないので、落ち着いて景色を楽しめます。
    もっと早く下りればよかったな。

天井一面、LED。

例の、下を覗けるスポットです。
    しかし、夜は、ちょっと光が反射してしまって。
    恐さがイマイチですね。

光の反射があるので、それほど遠近感を感じないですね。
    暗いし。

そのあとは、1階のレストランで食事です。
    なんか、ワンピースをモチーフにしたレストランらしいです。
    ワンピースって読んだことないんですよね。

なんで、サンジだけ、ONLY ALIVE(生け捕り?)なんでしょう?

これが、店の入り口に合ったメニューです。
    まあまあ高い。

こうやって、写真でみると。地面が割れてるんですね。
    当時は気づきませんでした。

食事がすんだら帰ります。
    これは、向かいのビルの窓に映りこむ東京タワー。

ライトアップした東京タワーもいいね。

そとのオブジェにも電飾がされてました。

向かいの建物にも電飾が。

ちょっと離れた所から撮った東京タワーです。
    綺麗。
    なんか、展望台の電飾が紫っぽく見えて、和風な雰囲気があります。
    お城みたいな。

というわけで、今回の旅は、簡単に終了です。
    19時30分には解散でした。