ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦のハワイ。<br />お店もレストランもopenしてるので<br />嬉しいです☆

2015-2016☆年越しハワイ④

2015/12/29 - 2016/01/04

naoko

naokoさん

元旦のハワイ。
お店もレストランもopenしてるので
嬉しいです☆

4日目の朝。
    この日は、和食をチョイス。
    お味噌汁がうすーい(;_;)
    和食が恋しくなった朝、ルンルンでお味噌汁を、入れたのでガッカリ度がすごかったです(笑)
    お湯かなと思うほどの味の薄さ。。
    海外に来て、ビュッフェに日本食を期待したら駄目ですね(>_<)
    ただ、お漬物は有難かったです☆

さぁ〜今日もいい天気で最高です☆
    歩きながらアラモアナ方面へ。

主人がらアウトリガーの1Fにあるスターバックスで。
    ドリンクが出来上がると、名前で呼ばれるので注文時に伝えておくのですが”naoto”で伝えたら”nau”で呼ばれました(笑)
    ナウ。。(笑)(^з^)-☆
    ちなみに、その前のハワイではnaotoで伝えて”アーノルド”で呼ばれたらしいです(笑)
    決して、アーノルド顔ではないのですが…(≧∇≦)
    次は何と呼ばれるか楽しみです〜♪

スターバックスの事を笑いながら散歩して
    ハワイは本当にhappyにさせてくれます♪
    アラモアナまでの道のりもあっと言う間です。

朝のビーチも気持ちいいなぁ♪(´ε` )

買い物から戻り、向かった先は
    ロイヤルハワイアンにある”ウルフギャングステーキ”へ。

まずはサラダ。
    量が多く、2人なら1つで十分でした(^з^)-☆

マッシュポテトとTボーンステーキ。
    ステーキも柔らかく味もとっても美味しかったのですが、、、

私達が行った日がたまたまだったのか分かりませんが案内係の日本人女性が、最悪でした(泣)
    予約の旨を伝えるも、忙しいのは分かりますが、しかめ面でPC画面を見ながら対応。
    態度もとっても横柄…T_T
    楽しみにして行ったので、食べる前から残念でしたが気持ちを切り替えて頂きました♪

お腹がいっぱいになったところで、ビーチウォークにあるヘザーブラウンの画が置いてあるギャラリーへ。
    やっぱり素敵です〜(^з^)-☆
    欲しいけど、ポンっと出せる額ではないのでこの日は、検討。
    ホテルに帰りました(^ω^)

リビングでくつろぎながらお喋り。
    この時間も大好きです☆
    この日は嫌な思いもしたけど、最後はやっぱり楽しい気分で過ごせます(^з^)-☆
    すみません…
    たくさん愚痴をこぼしてしまいまして(´・_・`)
    こんな感じで、4日目終了です♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る