明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
踵に痛みや腰の痛みで思うように外出できず<br /><br /> ツアーバスに乗れば どこかへ。。<br /><br />  夏らしく <br /><br />涼しい高原で食事と 綺麗なひまわり畑を回る<br /><br />  ツアーを見つけて申し込みました。<br /><br />※ 腰痛の為 長時間 PCに向かう事が難しいので <br /><br />  皆様の所へ伺う事が出来ません お許しを

ツアーバスに乗って 涼しい清里高原へ 明野ひまわり畑へ 上 高原列車 明野ひまわり畑編

2016/08/17 - 2016/08/17

義臣さん

踵に痛みや腰の痛みで思うように外出できず

ツアーバスに乗れば どこかへ。。

夏らしく

涼しい高原で食事と 綺麗なひまわり畑を回る

ツアーを見つけて申し込みました。

※ 腰痛の為 長時間 PCに向かう事が難しいので

皆様の所へ伺う事が出来ません お許しを

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

高原列車に乗る予定

観光バスは 清里駅へ。

改札口付近を。

二両編成 観光バスは 只今 2台到着 すでにホームで待つ団体さんの見えます

全員は座れそうにもありません、

清里駅

野辺山駅へ 線路は続く、、

ホーム一杯、、

観光バス何台分?

添乗員さん 改札口で、、なにやら。

人数確認?

• 甲斐大泉駅方向から 列車が来る

甲斐大泉駅方向から 列車が来る

通勤電車並みの混雑、

• 野辺山駅

• 野辺山駅

駅前に平和を想う 予科練碑

観光バスは お先にとばかり 待っていました。

駅前 風景

2時15分 明野の向日葵畑に到着。

明野地区 ひまわり畑 自然・景勝地

• イチオシ

「八ヶ岳の高原列車と明野ヒマワリ畑 旬のブドウ狩り。モモ食べ放題」

8990円 ツアー   抜粋の旅記でした。

明野ヒマワリ畑を終わり、、

ブドウ狩り もも食べ放題へ向かいました

終わり

次は 9月の初めの頃 能登半島へ 俺もツアーですが 予定してます。

• yamayuri2001さん 2016/09/07 16:51:44
    義臣さん、お久しぶりです。
    明野のひまわり畑!元気が出ますね。
    夏にこそ、行くべき!
    ひまわりは、本当に暑さを忘れさせてくれる花です。

ところで、腰痛は良くなりましたか?
    お大事になさってください。
    私も 椎間板ヘルニアの経験がありますので、
    腰痛の痛みは、よーく解ります。

安静だけでも駄目だし、動きすぎると痛みが出るしで、
    なかなか難しいですが、あせらないで治してくださいね!

yamayuri2001

義臣

義臣さん からの返信 2016/09/10 16:21:48
    RE: 義臣さん、お久しぶりです。
    > 明野のひまわり畑!元気が出ますね。
    > 私は、ここ、秋に行ってしまったので、何も咲いていませんでした。
    > 夏にこそ、行くべき!
    > ひまわりは、本当に暑さを忘れさせてくれる花です。
    > ところで、腰痛は良くなりましたか?
    > お大事になさってください。
    > 私も 椎間板ヘルニアの経験がありますので、
    > 腰痛の痛みは、よーく解ります。
    > 安静だけでも駄目だし、動きすぎると痛みが出るしで、
    > なかなか難しいですが、あせらないで治してくださいね!
    > yamayuri2001

ご心配ありがとうございます。腰痛や踵の痛みなかなか直ってくれません

なるべくゆっくりですが 早朝散歩など始めました。

お蔭で ツアーですが 能登へ行く事ができました。

義臣さんのトラベラーページ