釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一月のオレンジ運賃にてゲットしておいた3連休の釜山行きのチケット!!!<br /><br />ちょうどタイミングよくナムチンさんも出張でウルサンのほうにいるから行けるということで、合流決定♪ヽ(´▽`)/<br /><br />今回も、6時の始発の名古屋からなんば(節約のため近鉄アーバンライナー利用!3300円)なんば→関空→チェックイン!<br />意外と免税店でお買い物する余裕もありすいすいいけました!!<br /><br />チェジュ航空:往復切符16000円<br />

2年ぶりの釜山旅!

2016/07/16 - 2016/07/18

ちろりん

ちろりんさん

意外と免税店でお買い物する余裕もありすいすいいけました!!

チェジュ航空:往復切符16000円

2Dて書いてあったから二列目かと思いきや真ん前!手荷物上にあげないといけないのが面倒だけど得した気分!いつもチェジュ航空利用していたおかげで、GOLD会員なので、手荷物+1まで追加無料なのと、荷物がすぐ出てくるサービスと、チェジュポイントが早く貯まるのでいつもたくさん恩恵受けてます(^^)座席指定はVIP会員じゃないとできないのにいつもチェジュのお姉さんたちは親切で前方手配してくれます(^^)ありがたや!チェジュ航空オススメ!

この飛行機の搭乗口に乗る瞬間が旅行してるなー!!と実感がわく瞬間!

金海空港到着!雰囲気は金浦空港と似てます。ただ、土曜日なのにガラガラ!!

機内食のメニュー。チメが空の旅でできる!!笑 でも高いな。。同じ値段払うならもう少し我慢してアツアツをたべましょう!

ひろびーろ!

• バス乗り場もガラガラ。バスにて釜山駅まで向かいます。バスを選んだことによってかなり時間がかかりました(。&gt;д&lt;)乗り換えしても電車にしとけばよかったかも!

バス乗り場もガラガラ。バスにて釜山駅まで向かいます。バスを選んだことによってかなり時間がかかりました(。>д<)乗り換えしても電車にしとけばよかったかも!

そう。道は大渋滞で全然進まず(TT)(TT)(TT)

面白かったのが、この運転手さんのイスが、4Dの映画館のイスみたいにバウンドするとイスが上がったり下がったりしてた!最初はイスが壊れてるのかと思ってたら、“プシュプシュプシュ”って音だしながら上下に。これみながら渋滞中も飽きることなくすごせました!笑

大好きなアモーレパシフィック!クッションファンデで有名なIOPEやマモンドやアリタウムの会社です!やぱおおきい!

ジャガルチ市場に来ました!どんよーりくもり!

いざ!ジャガルチ市場に!!

日本では見たことない形の魚たちもたくさん!!二回などで食堂があるので食べれますしここでもさばいてくれます!

ジャガルチ市場の外に出て港を一望!ほんとうは、このどんよりした雲のしたのところへいく予定が疲れてダウン!

ロッテリアのイェンナルコピという昔ながらのコーヒーをグビグビ!!めちゃ美味しくて1800wという安くて大満足!!この大きさが伝わるかな??

国際通りは激こみです!!

スイカバージョンのスイカをチョイス!種もなくてシャビシャビじゃなくて、甘くて濃厚なジュースでした!

期間限定のスイカバージョンからビックサイズまで!!価格はミックスするフルーツの種類の多さによって変わります!

国際市場の近くに私の大好きなジュースやさん!!MYJUICEが!!!テンションアップ!

ナムチンさんの友達につれてきてもらったサムギョプサル屋さん!!部位もいろいろで豚の皮もはじめて食べたけどくせもなくておいしかった!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る