ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新たなビーチリゾートとして人気が高まっているダナンへ行ってきました。<br /><br />成田から直行便が出るようになりましたが観光地としての発展はまだまだこれから。<br /><br />2日目に夜のホイアンへ行った以外は基本的にホテルライフを楽しみました。<br /><br /><br />【行程】<br /><br />8月12日(金) 15:25 成田発(VN319)-- 18:55 ダナン着<br /><br />8月13日(土) 夜のホイアンへ<br /><br />8月14日(日) フリー<br /><br />8月15日(月) 10:30 ダナン発(VN318)--18:00 成田着

ベトナム航空直行便でダナンへ③(ハン市場~帰国)

2016/08/12 - 2016/08/15

834位(同エリア1903件中)

みゅーいち

みゅーいちさん

【行程】

8月13日(土) 夜のホイアンへ

8月14日(日) フリー

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ダナン3日目は午前中だけ出掛けます。

ホテル発10時半発、ハン市場行きのシャトルバスに乗ります。

無料ですが前日までに予約が必要です。

ハン市場前で降りて、そこから徒歩5分位にあるフェブァチョコレートへ。

フェヴァ チョコレート スイーツ

周辺に観光スポットあり by みゅーいちさん

南部ベトナムのベンチェーというところで栽培されたカカオを使用していて、また、いろいろな種類の味のチョコがありました。

あらかじめ6、12、24、40個ごとにパッケージ化されているものが売ってますが。

24個入りだと160,000VND=¥800。

種類ごとに個別包装されており、好きなのを選択できます。

こうやって好きな色の箱に、好きなチョコを詰めていくことができます。

まあ、結局は全種類詰めるんですが。

ダークチョコレートと黒コショウ、白コショウ、生姜とかホワイトチョコレートとゴマピーナツ等、フレーバーは18種類。

18種類のフレーバーの説明書(日本語)をもらいました。

保冷用バックも箱の色同様に用意されてます。

保冷バックは有料ですが、パッケージの色と大きさごとに専用袋がついてきます。

暑い中をしばらく歩くため保冷バックも一緒に購入して帰ります。

買ったチョコレートはこのように状態で持ち帰りました。

フェブァチョコレートからハン市場へ向かう通り沿いにあった大聖堂。

ピンク色で目立つ建物なので見逃すことはないでしょう。

建てられて100年近く経つそうです。

ミサの時間ではなかったので建物内には入れませんでした。

ダナン大聖堂 寺院・教会

建物右手には洞穴みたいのがあって、近づいてみるとマリア象がありました。

Ave Mariaって書いてあるのですぐわかります。

大聖堂から再びハン市場方面へ。

帰りのシャトルバスは12時ですが、まだ1時間ほどあります。

なのでハン市場に行ってみた。

ハン市場 市場

地元の生活の雰囲気が楽しめる by みゅーいちさん

1Fが食料品、2Fが衣料品と分かれてるようです。

ダナンの日常が実感できる観光スポットですが、正直買い求めるものもはそれほどないと思います。

お店の人は積極的に話しかけてきます。

「コーヒー!」「マンゴー!」とか、そういう商品が観光客によく売れるのか。

生活必需品の調達なら困らないな。

2Fの衣料売場は、商品の豊富さはすごいです。

市場は外にも沢山お店があります。

中も外も暑さはそれほど変わりなし。

バナナ専門のお店があります。

こっちのバナナはみんな短いです。

エリアマップがありました。

割りと分かりやすく区切られてます。

何も買うものないかなと思いましたが奥さんが量り売りの干しエビを買いました。

1kgで430,000ドン(約2,100円)、

もう少し値切っても良かったかな。

市場を出て川沿いまで出るとドラゴンブリッジが見えました。

全景が見えて良い場所です。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

ハン市場周辺にはいくつか観光スポットがあって良かったです。

この後12時のシャトルバスでホテルに戻りました。

今日もホテルのプールへ

フラマ リゾート ダナン ホテル

日中のビーチは暑すぎるせいか、プールのほうが人気です。

今日も3時頃からアフタヌーンティーへ。

昨日は軽食をいただきましたが、いろいろなスイーツもあり。

そして16時半からホテル内スパにてフットマッサージへ。

30分ですがこれもツアーに組み込まれたサービスです。

10分弱の足浴はお湯がハーブの香りで癒されました。

約15分程のマッサージでしたが、割りと強めに刺激されて気持ち良かったです。

最後の夜はホテル内でのイタリアンディナーへ。

ワインが飲みたく、赤か白か迷ったのですが、冷たいほうがよく白にしました。

イタリアンサラダ

シーフードリゾット

デザート

全てボリューム的にちょうど良かった。

帰国日の朝。

薄曇りです。

朝食前にちょっとだけ砂浜へ。

滞在中はプールばかりで、ビーチに出るのは始めてです。

朝6時前ですが1日の中で一番快適な時間かも。

ホテル前のビーチはまばらですが遠くを見渡してみると、昼間のような人出です。

やっぱり朝早くか、夕方位が海水浴には向いている時間帯のようです。

砂浜はゴミが落ちておらずかなり綺麗でした。

よく整備されてます。

そのまま朝食へ向かいます。

ホテルロビーに7時40分待ち合わせで空港へ。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

意外に店が多かった by みゅーいちさん

出発ロビー。特に混雑なくチェックイン完了。

出発ゲート付近にお店は割りと多く。

お酒も飲めます。

外は大がかりな拡張工事もしてました。

数年後はターミナルが増えるでしょう。

定刻通り10時半発。

成田にも18時到着し無事に帰国できました。

3泊4日でダナン、ホイアンを十分堪能できました。