ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新たなビーチリゾートとして人気が高まっているダナンへ行ってきました。<br /><br />成田から直行便が出るようになりましたが観光地としての発展はまだまだこれから。<br /><br />2日目に夜のホイアンへ行った以外は基本的にホテルライフを楽しみました。<br /><br /><br />【行程】<br /><br />8月12日(金) 15:25 成田発(VN319)-- 18:55 ダナン着<br /><br />8月13日(土) 夜のホイアンへ<br /><br />8月14日(日) フリー<br /><br />8月15日(月) 10:30 ダナン発(VN318)--18:00 成田着

ベトナム航空直行便でダナンへ①(出発)

2016/08/12 - 2016/08/15

みゅーいち

みゅーいちさん

【行程】

8月13日(土) 夜のホイアンへ

8月14日(日) フリー

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

出発の成田には12時半頃到着。

今回、事前チェックインのやり方がよくわからず、久しぶりにカウンターでのチェックインのため少し早めにきました。

チェックイン受付時間前だったので予約していたグローバルWi−fiのルーターを引き取りにいきます。
    ターミナル1は出発ロビー(4F)の南ウイング寄りにあります。

順調に手続きも済み、ラウンジで一杯。

明るいうちから飲めて、ようやく夏期休暇に入ったと実感。

出発時間迫り、ゲートへ。

途中に歌舞伎ロードなるものができている。

外国人向けと思いきや日本人が見ても、結構インパクトのある展示でした。

定刻通りのフライトで出足順調。

機内へ。

配列は3ー3。パーソナルモニターなしは事前に情報入手済み。

持参したタブレットに往復機内で見る映画はDL済み。

最近機内食のメニューが事前配布されるようになったのは有難い。

今回ラッキーなことに3つ並び席を2人で使うことができました。

約5時間のフライトなんてあっという間。

ダナンの町並み見えてきました。

ダナン国際空港到着。

ボーディングブリッジなく、バスにて到着ロビーへ移動。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

ベトナムは出入国カードの記載の必要なかったので楽チン、入国手続きもすんなり終わりました。

現地添乗員さんと合流。

ホテルへ向かいます。

外へ出ると、東南アジア特有の蒸し暑さ。

空港から車で20分程でホテルへ到着。

フラマ リゾート ダナン ホテル

ホテル内どこでもWi−Fiアクセスできました by みゅーいちさん

フラマリゾートダナンへ宿泊します。

チェックイン手続き中に出てきたドラゴンフルーツのウェルカムドリンク。

日本では馴染みのない外見ですが、フレッシュ感あり、とても美味しかったです。

有難いことに日本人ホテルスタッフの方に部屋まで案内していただきました。

思ったよりも部屋は広めでした。

持ち帰り出来ませんが、外出用に帽子やバックが常設されてます。

プールやビーチへ行く際には便利でした。

かぶってみた・・

バスタブは広かった。

そもそも付いてると思ってなかったので良かった。

アメニティ系は普通かな。

少しだけ外へ行ってみます。

ホテル紹介でよく見る光景です。

ホテルを出て道路挟んで向かい側は一転して未開拓エリアの雰囲気。

周辺にコンビニなど見当たりません。

マッサージ店が並んでいましたが、個人商店のようなお店にもなっていて、とりあえずビールを購入。

1本75円ほどでした。

そのビールを飲んで早目に寝ました。