香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「お盆暇だな」と思いつつエバー航空のHPで金額をチェック。<br />するとお盆まっただ中なのに台北乗継で香港往復¥27,720。<br />予約は2日前、あまりに直前で渋る嫁さんを無理やり誘って即予約。<br />今回も飛行機に乗るのが目的の旅行になっちゃいました。<br /><br />3日目はラウンジで食べまくり状態です。

直前予約 エバー航空で行く香港 3日目

2016/08/13 - 2016/08/15

6075位(同エリア19688件中)

chimatai

chimataiさん

「お盆暇だな」と思いつつエバー航空のHPで金額をチェック。
今回も飛行機に乗るのが目的の旅行になっちゃいました。

3日目はラウンジで食べまくり状態です。

1.0
徒歩
エバー航空

3日目
    フライトは13:40なので、朝の散歩。

路上のお供え。日本だったらカラスか猫にやられる。
    そういえば香港でカラス見ないな。

チェックアウトして、再び空港へ。ホテル近くのバス停よりA21のバスへ。

今回はオクトパスをリファンドしませんでした。1000日以内に使わないとチャージ部分が失効するらしい。

13:40のフライトだがラウンジめぐり目当てで10:00にチェックイン。
    アーリーチェックイン。関空では断られたのに香港ではすんなりOK。

エバーでもらったラウンジインビテーションカード。
    下調べしてなかったのでビックリ。「VIRGIN CLUBHOUSE」となってるじゃないですか。アライアンスに加盟していないバージンアトランティックには一生ご縁がないと思っていたのでラッキー。

わくわくしながら入ります。
    受付に行くとエバーのGSさんが。ラウンジ運営はエバーとバージンが提携しているってことか。

食事はオーダー制。メニューから好きなものを選べます。

ワンタン麺とチャーハン。チャーハン作り立てでうまい。

スズキのソテー。もはやレストラン状態。

続いてスターアライアンスゴールドで入れるタイ国際航空ラウンジ。

パッタイ、タイカレーなどタイフードあり。

タイのお菓子。

ココナッツ味のタイのアイスもありました。

続いてスターアライアンスゴールドで入れるシンガポール航空ラウンジへ。

こちらもブッフェ元卓は充実。オーダーでラクサも頼めます。

さらにハーゲンダッツ食べ放題。おなかこわすぞ。

またまたスターアライナンスで入れるユナイテッドのラウンジ。

チーズ、マフィンと欧米仕様。キュウリ水?挑戦しました。

最後にDinersで入れるPraza Premium Lounge へ。

ここはエッグタルトがあるんです。
    小さいけどお味はOK。

さてようやくフライトへ。今日は乗り継いで同日中に関空まで帰ります。

BR868便。スターアライアンス塗装でした。でも中はおんなじA321。

機内食。
    やっぱり肉+米+冷凍野菜。

1時間半で台北桃園到着。
    トランジットのため出発階へ向かいます。

乗継は2時間、おなかいっぱいだけど台北桃園のラウンジめぐりへ。
    往きとは別のPraza Premium Loungeへ。
    食事はメニューからのオーダー制で奥のラウンジと同じ。

続いてスターアライアンスゴールドで入れるシンガポール航空ラウンジ。
    往きもよりましたがこの時間はしっかり食事もそろっていました。

海外ではケーキ恐怖症ですが、ここのはいけました。

続いてDinersではいれるTHE MOREへ。

関東煮(おでん)が特徴的。ヌードルバーのお味は普通でした。

往きにも寄ったのでパスしようと思いましたが、貧乏性炸裂でエバーのSTARラウンジへ。香港で発行されたインビテーションカードで入ります。

昨日は食べなかったホットドック。

このスポンジケーキはおいしかった。

ラウンジで食べ過ぎた状態で搭乗口へ。
    今回の搭乗ゲートのテーマは図書館?

最後のフライト。BR180びん。A321もうあきた。

機内食。
    やっぱり肉+米+冷凍野菜。
    酢豚だったのでようやく八角の香りから離れられました。

定刻で関空へ到着。
    11番ゲートへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る