沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8連休の最後はギャラクシーフライト!<br /><br />この日を待ってました\(^o^)/<br /><br />こんな夢のあるフライトを設定したANAは素晴らしいです。<br />修行の中で1番わくわくしたフライトです。

SFC修行 ギャラクシーフライト

2016/08/17 - 2016/08/18

mikanさん

8連休の最後はギャラクシーフライト!

この日を待ってました\(^o^)/

こんな夢のあるフライトを設定したANAは素晴らしいです。
修行の中で1番わくわくしたフライトです。

ANAグループ

さて出発です。

この日は後輩が私の家に遊びに来ていました。

後輩:この後予定あるんですよね?

み:そうそう。

後輩:どこ行くんですか?

み:えーと、飛行機乗って東京に。ちょっと用があるのよ。

後輩:新幹線じゃないんですね〜

…嘘はついていません汗

今回の旅程
    8月17日 ANA040 20:20 伊丹→羽田
    ANA999 22:55 羽田→那覇
    8月18日 ANA1000 03:30 那覇→羽田
    ANA013 07:00 羽田→伊丹

さて、世間は休み明けのようです。。
    わたしは〜明日までお休みなんです〜
    今から東京行って那覇に行くんです〜
    滞在時間一時間半だけど

心の中の声

さて、伊丹空港です。

機内食はもちろん出るのですが、たまには違うものが食べたい…

ということでアメックスのゴールドカードを修行のために作ったのですがなぜか伊丹空港だけの特典で1000円相当のミールクーポンがもらえます。

メニューも決まっているのでこれも一巡したら飽きるのでしょうけどとてもありがたいサービスです。

2Fのアメックスカウンターでカードと航空券を見せるともらえますよ〜
    しかも到着時にももらえます。

そしてこの情報全てSFC仲間からいただいたものです。
    ありがとうございます。

あったかいお蕎麦おいしい
    かつ丼久々に食べるとおいしいです。
    満足〜

ちなみに天丼も選べます。

さて搭乗。

最終便に近い時間帯なので空いてます。

ビール一杯もいらないな〜

てことでビールグラスでなくこのグラスに注いでみたら同じ分量が入りました笑

半分いただいていざ搭乗。

これが機内食です。

生ハムとトマトいただきました(オイ)

TOKYO−ーーー!!

羽田到着ロビー

出発階に上がると、、

電光掲示板が!

テンションMaxです。

一便しか表示がない上に、ギャラクシーフライト画面が。
    バックトゥーザフューチャーみたいです。

がらーん。

しーん。

保安検査場もギャラクシー

おっこんなにも人がいるじゃないですか。

ちなみに羽田も那覇もラウンジは使えません。

すぐ搭乗なので問題無し。

私の乗る飛行機とTOKYO

夜の羽田はシンガポール以来です。

B777-200

ここでちょっとトラブルがあって一瞬ビビったのですがCAさんが丁重に対応されていて解決していました。

あードキドキした。

気を取り直していざ出発!

手を振ってお見送りしてくれる整備士さんにテンション上がってたので、手を振ったら気づいてくれてブンブン手を振ってくださったのです。

こんなにオーバーリアクションしてくださったのは初めてだったので、ギャラクシーだからなのかその方がそんな感じなのか不明ですがとにかくうれしかったのです。

深夜便だしこんな表示でるしなんだか海外旅行気分。

うまく撮れなかったので写真無しですが、この便の前にシンガポール航空が飛び立ちました。

国際線が飛ぶところを間近で見れてウキウキです。

さて機内食がギャラクシーでも出るのです。

ちょっとだけつまむ。

そしてなんとー

見たことないフォルムの便がカートに乗ってるなーとは思ってたのですが隣の人が二本目のビールをオーダーした時に CAさんがこれを勧めていて目が釘付けになってしまいました。

すかさず、私も同じビールください!!

こんなのあるんですね。
    しかも原材料:ギャラクシーホップ

塩アイスももらって深夜の暴飲暴食。
    ちなみにお味はフルーティーでパッションフルーツのような味わいと書いていて確かにそうだなと思いました。

この瓶を回収しようとされましたが記念に持って帰りました。

ちなみにコンビニでも買えるようです。
    でもここでもらったことに意義があるのだと私は思います。キリッ

この後消灯で真っ暗。

真っ暗な中CAさんがアメニティーを配ってました。

かごの中で唯一認識できたのがアイマスクだったのでいただきました。

少しだけ仮眠を取ります。

到着!

深夜の民族大移動。

そのまま羽田に戻る場合でも一旦出て保安検査場通過しなければなりません。

またきたよー!

またくるからねー!

外の空気を吸って…

空港に戻る。
    滞在時間10秒

空いているお店ゼロです。

ギャラクシーだけかと思いきや、スカイマークも同じ時間帯に飛んでました。

お休み中の飛行機たちがたくさんいました。

眺めているとほんとに眠っているように見えるから不思議です。

というか私の頭が眠くて不思議になってる疑惑。

売店もちろん閉まってます。

さかなクンとブタさんが謝罪してます。

なんとなくさんぴん茶を買って沖縄の空気を連れて帰ります。

保安検査場ではこの券を持って搭乗してねとのこと。

帰りも同じCAさん。

私は全然気にしないのですが周りにどれくらい同じ行程の人いるかな〜とかお帰りなさいって言われるのかな〜って妄想

1、私の隣と通路挟んでの席の人は行きも帰りも同じ。他にも絶対もっといる感じがしました。
    2、お帰りなさいは言われませんでした。

全然大丈夫でした。
    それよりこの時点でシャワーに浴びたい。。という気持ちでいっぱい。
    自宅で入ってきたけど移動やらなんやらですでに気持ち悪い。

帰りもよろしくです。

那覇空港はいたるところに蘭がおいてあります。

わくわく
    どきどき

知らぬ間に爆睡してました。

ふと起きた瞬間に朝食お持ちしますと置いて行かれました。

じーーーー

こて
    寝ました。

朝焼けだ

でも朝日は残念ながら逆方向。

もうすぐ…

また寝てました笑

到着。

麗しのANA様がお行儀よく並んでます。

国内線乗り継ぎなのかなと思いきやギャラクシーフライトの人は羽田でも一旦出て保安検査場通過しなくちゃだそうです。

出ましたー

戻りますー

激混み!

朝の6時にこの混雑。

帰ります。

帰りも同じ飛行機。

同じメニュー

これはいただきました。

大阪城が見えます。

大阪、東京、沖縄

自宅までの道のりも込みで15時間でよく移動しました。

かえってシャワー浴びてさっぱりしたら目が覚めて結構元気なのでスーツをおうちクリーニングして今旅行記書いてます。元気です。

明日から仕事だ!

ギャラクシーフライト、修行のいい記念になりました。
    楽しい思い出たくさんできました。

ありがとうANA\(^o^)/
    快適な空の旅でした♪

• あおさん 2016/08/27 00:58:31
    飛行機^ ^
    はじめまして。ギャラクシーフライト羨ましいです。僕も飛行機が好きなので楽しませてもらいました^ ^にしても伊丹ー羽田ー那覇ー羽田ー伊丹とはギュッと詰まってますね。

お仕事頑張ってください‼?

mikan

mikanさん からの返信 2016/09/01 22:42:11
    RE: 飛行機^ ^
    あおさん

こんばんは^^
    そしてはじめまして。

フォロー、投票ありがとうございます!

ギャラクシーは羽田に行かねばならないのでちょっと大変でしたが、それもまた楽しい思い出になりました。

あおさんも飛行機お好きとのことですのでぜひギャラクシーはおススメです!

mikan
  • skyfreeさん 2016/08/19 20:07:07
    15時間?!
    mikanさん

国内線でなんだかんだで15時間飛行機に割くことってできるんですね。笑
    でも、言い換えたらギャラクシー使わないと・・・大阪〜東京〜那覇の往復って難しいんですかね。
    修行の成果も出てきて本当に良かったですね^^
    この先も、楽しく良いフライトを楽しんでください〜

でも、沖縄・・・すごく行きたくなりました。もちろん宿泊込みで!!笑

skyfree

mikan

mikanさん からの返信 2016/08/21 10:19:01
    RE: 15時間?!
    skyfreeさん

こんにちは〜

15時間とは自宅を出て自宅へ帰ってくるまでの時間で移動距離とは違うので結局飛行機に乗ってたのは7時間くらいなのです。

沖縄ほんといいですよねー

単価もいい感じで、グルメも観光もゆいレールもあるので市街地へのアクセスいいですし。

ラスト二回の修行で達成なのですが、
    札幌日帰り、宮古タッチ、那覇観光、女満別タッチ、仙台観光

この5択です…

なやむーーーー

skyfreeさんは今からなので選び放題ですね☆彡
    今から楽しみですね♪

mikan
  • shuuu1983さん 2016/08/18 23:32:58
    ギャラクシー搭乗おめでとうございます
    mikanさん

ギャラクシー搭乗おめでとうございます。
    また、ギャラクシーの情報ありがとうございます。

出発前、機内、到着後の雰囲気が楽しめました。
    伊丹のミールクーポンの食事、プレミアムクラスの食事より美味しそう…

ギャラクシーフライトで、往復同じCAさんとは、ANAもなかなかのブラ◯クぶりですね〜。
    お帰りなさい言われなくてよかったです。

残る修行も頑張りましょう!

shuuu1983

mikan

mikanさん からの返信 2016/08/21 10:22:33
    RE: ギャラクシー搭乗おめでとうございます
    shuuu1983さん

こんにちは〜

ギャラクシーぜひやってほしいです。
    解脱後ですが来年にでもぜひ笑

ミールクーポン、shuさんの情報がなければ活用する間もなくカード切り替えしてたかもです!

たまには作り立てのほかほかご飯を修行で食べたいのです。

往復同じCAさんなんだろうなと思っていたのですがその通りでした笑

お互い残りの修行、楽しみましょう♪

• さおりさん 2016/08/18 23:09:41
    祝☆ブロンズ

こんばんは〜

いつもの修行旅行記とはちょっと雰囲気が違いますね(*゚д ゚*)
    札幌修行からお伊勢参りをはさんでの東京・・・からのギャラクシー沖縄修行!
    話を前作に戻してしまいますが、赤福氷ってなんですかアレ〜!おいしそう!

ギャラクシー仕様の空港、USJとかの待機列の案内板みたいですね☆
    修行はしてないけど、乗ってみたいですコレ。かっこいい!

そしてやはり修行僧はそこそこ紛れているんですね。

飛行機からのご来光、寝落ちしてしまいましたか(ノ△・。) おしい!!

さおり

mikan

mikanさん からの返信 2016/08/21 10:06:02
    RE: 祝☆ブロンズ
    さおりさん

ギャラクシーフライトは特別感でてますよねーー
    夏だけのようですしね!
    ギャラクシーは修行僧でなくても楽しめますよ♪♪
    空の上でギャラクシーホップぜひ!

8連休の日程が
    愛媛に帰省→札幌日帰り→お伊勢→ギャラクシー
    帰省以外日帰り笑

我ながら意味不明です。

赤福氷、なんと大阪の高島屋で食べれるようですΣ(・ω・ノ)ノ!
    でも期間限定なので今は?ですが、ぜひ!

mikan
  • S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/08/18 21:12:55
    ギャラクシー☆彡
    mikanさん、連続でおじゃましま〜す

空の旅に疎い私、こんな時間に飛んでる便があるなんて
    全然知りませんでしたー!!
    ギャラクシーてなんか名前からワクワクしてしまう♪

えっと、よくわからないんですが、つまり夜行列車的な位置づけですか?
    (なんでも電車にしてしまってごめんなさいw)
    この時間の便を「ギャラクシー」と言うんですかね??

でも意外といっぱい人いるんですね〜
    夜中の3時やのに・・・( ゚Д゚)!
    機内食もおいしそうやし。
    確かにこれは楽しそう・・・☆彡

とっても充実のお盆休みでしたね〜^^

そしてブロンズおめでとうございますヾ(≧▽≦)ノ

ステファニー

mikan

mikanさん からの返信 2016/08/18 21:37:28
    RE: ギャラクシー☆彡
    ステファニーさん

連続書き込みありがとうございます〜♪

そうそう、夜行列車的な感じです。

どうやらこの時間の貨物便を人を乗せるようになったようです。
    私も修行僧ではありますがまだまだ詳しくないので?がいっぱいですが…!

夏休みやからか人がいっぱいでしたー。
    子供もたくさん。

しかもみんなちゃんと起きてました笑
    夏休みの思い出、夜更かしフライト。

明日からの仕事が憂鬱ですが、旅行のためにも気合い入れて頑張ります\(゜ロ\)(/ロ゜)/

• ゆみずさん 2016/08/18 18:21:31
    まさに今日じゃない!?
    mikanさん、こんばんは〜

今回も修行の旅だーって日付をよく見たら、まさに今日じゃない!?
    さくさくっと旅行記も仕上げて素晴らしい!!
    お疲れさま〜

この前羽田にダンナお迎えに行ったとき
    残るフライトはギャラクシーだけだって思ったの。
    あの便に乗ったのね!
    確かにワクワクしそうだ。
    沖縄からの帰りにこんな早朝便があるって知らなかったな。
    よい修行の思い出になるね。

明日からまたお仕事頑張ってくださいね(^^♪

ゆみず

mikan

mikanさん からの返信 2016/08/18 21:26:41
    RE: まさに今日じゃない!?
    ゆみずさん

こんばんは^^

書き込みありがとうございます!

さくっと旅行記仕上げた後、爆睡してしまったのでただのテンションがおかしかったとしか思えません笑

海外旅行でも機内泊とか他国で乗り継ぎとか考えたら良くある感じですが国内なので変な感じです。

ゆみずさんもぜひご夫婦でギャラクシーしてください!

深夜にもかかわらず送迎のガイドさんがたくさん到着ロビーにいたのが印象的でした。
    タクシーもたくさん待機してましたよw

夏だけの企画のようなのでまた来年もしたいなーと思った次第です。

mikanさんのトラベラーページ