沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよJGC修行も沖縄とマレーシアに行けば、第一段階のクリスタルに行くまでとなりました。<br /><br />この旅行記は石垣編となります。90分滞在となってしまった沖縄滞在。何も身のない旅行となってしまいました(;^ω^)<br />休みで体力温存を優先となってしまった旅行です。<br /><br />では、どうぞ!!

社畜弾丸トラベラーがゆく!JGC修行記 第2弾 おきなわタッチ編

2017/02/04 - 2017/02/05

ヒデ・バウアー

ヒデ・バウアーさん

休みで体力温存を優先となってしまった旅行です。

では、どうぞ!!

高速・路線バス JALグループ

毎度おなじみの光景で失礼致します。
    びくびくしながら仕事を終え、軽く雑談した後会社のバス~電車と乗り継いでTCATまで来ました。

ここに来ると開放感MAXです。

25分で羽田に到着し、チェックインを行います。まあすいていてよかったです。

東京シティエアターミナル (T-CAT) 乗り物

カウンターでは早速クラスJのUGを行いますが、やはりキャンセル待ち。次の沖縄便だけUGしました!

5分だけラウンジによって休息し空席待ちを待ちます。

その間に撮影したB737です。ちなみに乗る飛行機とは関係ありません。

結果は・・・・ゲキチソ
    3時間40分乗るので厳しいですよね。。。

普通席ですが、最近ブレイク気味の通路側で快適にすごせました!
    次の石垣よりはましですがほぼ寝ていました(笑)

帰ってきたぜ!!石垣!!!!
    というわけで10分遅れて到着しました。

次の便まで1時間ないので、恒例のバス撮影とお土産物色をして帰りました(笑)

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

沖縄本土はマニアが発狂するほどの古いバス天国ではありますが、石垣は新型が増殖しています。

三菱が多いです。

熱いけど、のどかな感じがよいです。

時間もないので保安検査を受けて制限エリアへと向かいます!

空港の規模上仕方ありませんが、ラウンジがないのが痛手です。
    ベンチでちんすこうアイス(?)を食します。おいしいです☆

さあ、いよいよ搭乗です。キャンプシーズンだからか、グランドさんはプロ野球のユニフォームを着ています。

沖縄までお世話になるB737-400です。
    ん?東京から乗ってきたシップと一緒です。

なんか嫌な予感が・・・笑

琉球エアコミューターのプロペラ機です。引退しちゃったんですよね・・・。乗りたかったです。

あれだけ飛行機乗っているのにプロペラ機はいまだ乗っていません。

座りました。今回こそクラスJです。やはり短距離でも違います!!

すると驚愕の事実が。
    羽田からのクルーが一緒だという事wこれは驚きました。

チーフが担当だったのですが、世間話しつつてきぱきサービスをしていただいたので助かりました!!さすがです。

石垣の海です!いやあきれい。

いよいよ日の入りです。
    雲海と共にいい写真が撮れました。

夜になります。
    写真撮った後は自席でぼーっとしていましたww

楽しい50分間でした!!
    このとき、博覧会が行われていたようで機内で花の展示がありました。

きれいですね~!

ここからはなんとビジネスクラス枠での利用なので最初からクラスJです♪
    スカイネクストになって普通席でも快適にはなりましたが、肥満野郎にはクラスJですね~

疲労もあってかドリンク貰ったらネットしたり惰眠をしたりしていました。
    チーフパーサーが淡々(塩っぽい?)としててなんか微妙でした。。。先ほどのJTAのチーフパーサーに比べると尚更です。

那覇空港 空港

シートは革張りのニュータイプです。
    でもファースト乗りたーーい!

飛行機はほぼ定時に到着しましたが、端のほうだったので急ぎます!

乗り継ぎ便がシンガポール行きとか修行のにおいが・・・笑
    この行程で海外に行ってみたいですね~!

小走りしたらなんとか間に合いました!
    〆はやっぱりこれですね~!

JALのマイルを貯めるにはHKT指原さんの会社がいいんでしょうけど、バスが一番です!!

さあ、次回のマレーシアは超浪費!旅行です。出会いもたくさん!お楽しみにしてください。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港