2016/07/09 - 2016/07/15
onomiさん
- onomiさんTOP
2016/7/9~7/15 ちょっと短い今年のvacation🎵
行き先はかなーーーり悩んだのですが…
決め手①旅費が安い割にホテルがイイ②物価が安い③世界遺産も見れる④久しぶりに、のんびり旅がしたい!!
遊べる最終日なのに、引き籠りという(^^;
明日は帰国するだけなので、遊べる最終日です(>_<)
のんびりvacation予定が暇なので、健康的な生活してます。この日は5時過ぎに起きた!
またまたサンライズを見に行きます!
テンション上がる〜ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
あっ、既に太陽上がってる(^^;
右見て!
左見て!長いビーチが続いてるんです
朝陽を浴びた私、ながーーーーい!(笑)
ピンクの朝焼けは見れなかったけど、太陽のパワーを浴びたってことでOK!
ホテル前のビーチはお迎え準備OKなんだけど、暑くて、いられない(−−〆)
人がいないっていうだけで、得した気分
これ、リージェンシークラブの客室あたり。
カートで移動してくれるんだけど、生憎、私、ロビーに割と近いので、利用しませんでした。 -
これまた、今更にロビー。人がいなければ広いけど、人口密度高い時間多し
しかも、普段、ジュースは飲まないのに、海外だと何故か飲む。なので、太るのかーーomg
スイカジュース美味しい♪
毎日、同じ写真ですみませんm(__)m
チキンのフォー
が、太い麺が残念でした(-_-;) -
飽きたのか?何もしなくてお腹が空かないのか、パンもほとんで食べられなかった・・・
なんとか、ヨーグルトにはTryできました
お腹イッパイになったら、暫し、vacation(-_-)zzz
暇になったら、名残惜しく、またまたホテル探索です。
一応、ここもプールなので、足湯みたいに入ってみた。眺め最高\(^o^)/ -
このホテルの虜になっちゃってるわけで、どこに行っても何を見ても、まだ興奮してます
白い砂浜で広くて、キレーーー
が、暑いし、海までは遠いので、ビーサンじゃなきゃ、海までは近づけません
あまりの暑さに、海へ〜♪
水は透明で、キレイですよー。あっ、でも、ここは、アジアビーチ
椰子の木が日陰になるハンモック・・・ツボ
帰りたくないなぁ(T_T)このホテルには、また来たいなぁ。
惜しむようにホテルを満喫です
シンデレラじゃなくても、時間に限りがあるようで(笑)プールともお別れです(T_T)
を取り直して?最後の晩餐??です
やってきったのは、地元の方に人気のある「Quan Be Man」
現地価格です by onomiさんクアン ベーマン シーフード
この辺りはその場でシーフードを調理してくれるオープンエアのお店が並んでいます。
こんな景色を見ながら〜 -
いやー、イイ感じ!Heinekenガールいるし(笑)
こちらのお店のメニュー(^^;
分でオーダーをしないといけないらしい・・・
すんごい種類の魚や貝
全くもって日本語も英語も通じません
ハイ、冒険出来ない性格なので、無難に海老
と、大好物イカ(^_-)-☆
ここでも、ぬるーい?熱いビールは氷入りで、いただきます
「ハマグリのレモングラス蒸し」ハマグリがプリプリで美味しい
海老は普通にグリル(^^;
イカは炒めてもらいました。イカもパキッパキッで美味しい
けど、パイナップルが入っていたので、ちょっと甘めなのが、残念でした。 -
最後に「空芯菜炒め」アジアに来たのに食べていないことを思い出してオーダー(^^)/
安くて美味しいお店だったので、ダナンに行ったら、是非になお店です -
タクシーも拾いやすい立地でした
でもって、こちらのお店、ビールが50円だったんです(^_^)v
部屋のビールがないので、お持ち帰りしてきました -
ワイキキビーチ、そっくり(笑)
最後のカクテルタイムはお腹イッパイだったので、ワインからスタート
今日は焼き鳥?
これまた、毎日食べ続けたチーズ&ラスク
高級ホテルに泊っても、私のテーブルこんなだし(^^;
いやー、ホント、何もすることない・・・まだ、20時なので、今夜も部屋飲みしかなく(笑)
準備万端、さっきのお店で、しっかりチャーハンも買って来ました(^_-)-☆
6日目終了です(-_-)zzz
onomiさんの関連旅行記