2016/07/09 - 2016/07/15
onomiさん
- onomiさんTOP
2016/7/9~7/15 ちょっと短い今年のvacation🎵
行き先はかなーーーり悩んだのですが…
決め手①旅費が安い割にホテルがイイ②物価が安い③世界遺産も見れる④久しぶりに、のんびり旅がしたい!!
大好きサムイとも悩んだ末、新鮮さを求めて、行ったことがないダナンに決定♪
当日はゆっくり成田空港へ
成田空港第1ターミナル 空港
第1なんだけど、北ウィングって、かなーり久々な気がする。
飛行機見学する為に早めにきたけど・・・
成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
この日は生憎の雨で、テンション上がらず(>_<)
あれこれ言いつつ、プライオリティパス利用で、またお世話になりますm(__)m
成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
バドワイザー生があるだけで、ちょっと幸せ(^_-)-☆
回も炭水化物祭ですが、朝昼兼用ですから、気にしません(笑)それに、ミニ!!
初のベトナム航空
10月以降はANAと提携になるらしいので、マイル貯まると良いなぁ。
行ってきまーーす(@^^)/~~~
搭乗したら、恒例の現地時間にセット。
って、ここ最近はアジアンタイムばっかりだ(苦笑) -
またもや、モニターありません。
知ってはいたけど、やっぱり、つまらない
「空の旅をお楽しみ下さい」と言われても、この日は台風1号とかの影響で天気悪いし、シートベルト着用サインでまくりです(>_<)
2度目のおしぼりです
とメニューが配られたので、やっとこ飲めるのかなぁ(#^^#)
しっかりしたメニューが出てきてビックリ!
スパークリングワインがあるのが、ポイント高いらしい。。。 -
メニューは2種類
ビールはスーパードライをリクエスト(^^)/
和食をチョイス♪
豚かつは普通に美味しかったので、おつまみになりました。 -
日中なので、寝ることも出来ず…
ボーっとあちこち眺めて過ごすしかなく・・・
そしたら、こんなサンセット?
ダナンの街並みが見えてきて、初ダナンにワクワクです(*^^*)
ベトナム航空も夜に見るとカッコイイ!
ダナン国際空港 (DAD) 空港
今回も送迎付きのツアーにお世話になりました。
飛行機小さい上に、空港も小さいので、待ち時間なく、ストレスなかったです
この旅行のメインはホテルだったので、一応、翌日の写真だけど、ホテルだけはちゃんと紹介です(笑)
クラブルームがオススメです! by onomiさんハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
「Hyatt Regency Danang Resort & Spa」
☆が5個あるーーー!!私にしては珍しーーー(笑) -
クラブルームでウェルカムドリンク飲んでたら、チェックインは終了。
ケチって、オーシャンビューにしなかったので、E107号室。が、地下フロアー?みたいなのがあるので、実際には2階だった。 -
いざ、潜入!!ひろーーーーーい!(^^)!
この時点で次の予定、すっかり忘れてしまいました(^^; -
ソファも大きいです
ウェルカムフルーツ
ちなみに、フルーツ食べない上に、どんどん追加されていくので、帰国日にはお皿山盛になってたました(^^; -
ウォークインクローゼット
てか、私、ここで寝れる(笑) -
冷蔵庫
ホテルの割にお値段安いのですが、利用しませんでした。 -
ミニバー
冷蔵庫、ミニバーとかは、木の壁?に隠れてて、見つける度に感動しまくりです。
どんだけ、貧乏旅行しているんだろう?(^^; -
水回りのチェック!これまた、ひろーーーい!洗面が2つあるしーーー!
ただし、こちらの室内は鏡が多く、窓が大きくて、自分が写真に写り込みまくりです(^^; -
普段は気にしないし、使わないアメニティだけど、さすが高級ホテル☆
高級ホテルで利用されているカナダ発『PHARMACOPIA』とか・・・さっき調べましたφ(..) -
これメチャクチャ良くて、しっかり利用させて頂きましたー
高級ホテル=スケスケお風呂なイメージがますます強くなる(笑)
シャワーは稼働式と固定があるって、ここにもまたまた感動です!
ブラインドを上げれば、景色を見ながら、お風呂に入れるんですけど、外から見えるかも?? -
トイレは至ってフツー(笑)
最後にバルコニーチェック!
オーシャンビュー指定にしなかったけど、プールが見えるので満足です。 -
バルコニーも広い!
このソファ座り心地よかったぁ。 -
テンション高く、感動しまくり写真撮ってたら、かなーり時間経ってた( 一一)
ベトナムのスーパーやレストランは22時閉店のお店が多いので、今からタクシーに乗っても、スーパーもギリな感じだったので、タクシー代をケチって、今夜は引き籠ることにしました。 -
が、お腹空いてるし、飲まずには寝れない体質なので、5つ星ホテルの値段はちょっと怖かったけど、ホテルのレストランを利用しちゃいますよー
あーーー、これ、色んなblogで見るーーー♪って、未だ興奮しちゃってます(^^; -
とは言え、メインダイニングには行かない冷静さももっていたようで、プールバー(笑)
夜のプールバーって??真っ暗なだけだし。
けど、ダナンらしい、ランタンがあったので、これまた感動です♪ -
ベトナムビールの「ラルー」、「サイゴン」とか頼んでも、店員さんがキレイに注いじゃってくれるので、見た目どれも変わりなし。
てか、ビール瓶を並べて、写真撮りたかった(^_-)-☆ -
おつまみはベトナムらしく「揚げ春巻き」これ、メチャクチャ美味しいーーー☆
「ミニシュリンプフライ」てか、海老、ミニじゃないしーーー!
ミニ=川海老サイズだと思っているので(笑)頭から尻尾まで、美味しかったぁ。
プールバーでもお料理美味しかったし、これまた、ビックリ!ホテルなのに、そんなに高くないんです。 -
部屋へ戻る前にも有頂天中なので、あちこち徘徊です。
で、空を見たら、意外?にも、星がキレーー☆ダナン…この時に想像以上に良いと思いました。
が、腕のない私が、手持ちで、この時のレンズ、安い50mmでは、このゴミのような写真が精一杯(T_T) -
気を取り直して、部屋に戻ってシャワーを浴びれば、やはり、ここは楽園♪
ちょっと高いけど、冷蔵庫のビール(350円)を飲んで、初日は終了です(-_-)zzz
onomiさんの関連旅行記