2016/07/09 - 2016/07/15
onomiさん
- onomiさんTOP
2016/7/9~7/15 ちょっと短い今年のvacation?
行き先はかなーーーり悩んだのですが…
決め手①旅費が安い割にホテルがイイ②物価が安い③世界遺産も見れる④久しぶりに、のんびり旅がしたい!!
大好きサムイとも悩んだ末、新鮮さを求めて、行ったことがないダナンに決定♪
4日目は世界遺産ホイアンへ~
vacationのつもりが、何故か、ダナンでは健康的です。この日は5時起きです。
一応、目的があって・・・サンライズがキレイらしいのです!
やる事ないので、ついに、こんな早起きまでしてます(^^;
5:15 この時間はだ過ごしやすい。あがってきた\(^o^)/ -
朝の静かな砂浜もイイ感じ
ちなみに、ホテル前の砂浜はすごーーーく広くて、海岸が長いんです
撮りまくったが、良い写真ない・・・とりあえず、サンライズ!
砂浜には蟹!
ノンヌォックビーチ ビーチ
ホテル散策して、時間潰し・・
今朝もジュースから〜
も同じような朝ご飯
ベトナムだって、エッグベネディクトにも出来るよー
と、日替わりのヌードルはチキン春雨ヌードル。この日の麺が一番美味しかったぁ
日はクラブルームの裏手にある人が少ないガーデンプールに来てみた。
ボルダリングが出来る設備もあるハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
ビーチバレーも出来るらしいが、暑い((+_+))
ガラガラのプールは静かで落ち着く〜♪
何年かぶりに持っていったカメラなので、ちょっと遊んでみたりー。
腕がなくても、キレイめに撮れるコンデジはありがたい! -
けどけど、ダナンに来たからには、行かなきゃな所もある訳で、気合い入れて、お色直し??(笑)
お風呂上りはもちろん(^_-)-☆
ホーチミンにつぎ2度目のベトナムでしたが、これ、ホント美味しいです?
ホテルから1日3便、ホイアンまでのシャトルバス。
有料らしいが、今回のツアー会社を利用すると無料なんですってー。現地に着いて初めて知りました。 -
ダナンを選んだ訳で、世界遺産その2ホイアン♪
ホイアンの旧市街の街並みが世界遺産らしい。。。人がすごいです! by onomiさん古都ホイアン 旧市街・古い町並み
まずは、腹ごしらえ〜
「Banh my Phuong」ベトナム1美味しいバインミーのお店=世界一美味しいbyガイドブック
パンが美味しい! by onomiさんバイン ミー フーン 地元の料理
あまりにもローカル&劇混みで何を頼んでいいのか焦って、無難に「グリルチキン&チーズ」100円弱。
美味しい♪いや、ウマーーー!!パンがパリパリで、ホント美味しいです! -
ホイアンの街並みは黄色い建物が印象的
ローカルな市場
ローカルな雰囲気 by onomiさんホイアン市場 市場
お腹イッパイで立ち入らず(^^;
一応、観光スポットがあるが、あまり興味がなく・・・
これ、有名な「来遠橋(日本橋)」と、旧市街とをつなぐ橋
通行料が高い by onomiさん来遠橋 (日本橋) 建造物
明るいので、散策してもいまひとつ。歩いても暑い(-_-;)
時間潰しはもちろん「Vi cafe 」15円ビールは・・・ by onomiさんVi Cafe 地元の料理
15円で生ビールが飲めるんです
ベトナム、ますます好きになりました
そんでも暗くならないので、またまた歩く
日本橋を渡ろうと思ったら、有料げっそりしかも、5枚綴りのチケットを買わないとならしい。
ここしか行かないのに交渉してもばら売りしないとかで、納得いかないので、写真だけで我慢が(-_-;) -
通行料が高い by onomiさん
来遠橋 (日本橋) 建造物
明るいので、散策してもいまひとつ。
もしかしたら?人生最高の暑さをダナンで体験したかも?な位にずっと暑くて、またまた時間潰しです
有名店「Morning Glory 」
冷えたビールが出てくるだけでありがたい
こちらもホイアン名物「揚げワンタン」こちらのお店は蟹の身でした。これまた、美味しいーーー。
ホイアン名物「ホワイトローズ」ツルッと食べられて、おつまみにピッタリ!
やっとこ暗くなったので、観光開始です!
私が知る夜の街景色になってきました〜
やっとこランタンが見れた―
月1回のランタン祭りに行きたいなぁ。
とりあえず、目的の世界遺産も見たということで(^^;
名残惜しいけど、多分、また、ここへは来ると思うなぁ。
街中へは車の乗り入れが禁止されるので、若いタクシードライバーに着いて行く
今夜も街中へ行く、気合もなく、ルームサービスで済ますことに(^^;
キッズメニューから「フライドチキン・ドラム」てか、これ、キッズ?かなり、グロテスク(@_@)
帰りに先ほどの「Morning Glory 」に寄って、「コムガー」をお持ち帰りしてきました。
お店に関係なく、コムガーは美味しいとの口コミが多いんだけど、今回は2店舗のお持ち帰りでしか食べてないので、美味しさがわからずでした(>_<)
色んな意味で、ダナンへは再訪したい、帰りたくないなぁ。と、4日目終了です(-_-)zzz予約した方がよいです by onomiさんモーニング グローリー オリジナル 地元の料理
onomiさんの関連旅行記