伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期からLINEでタイの爆発テロのニュースが送られてきました。<br />同期とは去年バンコクに一緒に行った子です。<br /><br />もう1年か。。<br />テロやらクーデターやらありますが私のタイへの愛は変わりません。<br />タイに行きたい!!<br /><br />がしかし今年は行けない。<br />よし、パワースポットだ。お伊勢参りしようそうしよう。<br /><br />一連の流れが一瞬で決まりました。<br />この同期とどこか行く時は常にノリです。<br />そんなフットワークの軽い同期が大好きです笑

同期とお伊勢参り

2016/08/16 - 2016/08/16

mikanさん

同期とは去年バンコクに一緒に行った子です。

もう1年か。。
タイに行きたい!!

がしかし今年は行けない。
よし、パワースポットだ。お伊勢参りしようそうしよう。

一連の流れが一瞬で決まりました。
この同期とどこか行く時は常にノリです。
そんなフットワークの軽い同期が大好きです笑

同期は常に私についてきます⊂((・x・))⊃なので今回も私の独断と偏見で近鉄特急を手配。

伊勢志摩ライナー
    しかも

1番前の席1Aです。

わーい\(^o^)/
    同期が
    ほら、写真撮っといで〜(私はいい)

行ってくる!バシバシ!!

前日に慌てて特急券を予約しましたが満席にかなり近く、この席が取れたのが奇跡。

ほんとはどこに行こうか迷ってる時鞍馬という案も出たけど赤福氷食べたいで決まってしまいました。

次回は鞍馬だね。

2時間はあっという間です。

離れて撮るといい感じの駅舎

お伊勢参りは外宮から。

なんと、お伊勢参りに何度も来たことのある関西育ちの同期。

ほなここからバトンタッチで案内よろしく!

外宮を一周した直後
    同期↓
    あれー、
    なんか川があってな、キレイやねん。
    絶対川あるって。
    こんだけで終わりやない!

と訴える同期。

私が伊勢神宮HP参考ルートを見ながらそれって内宮じゃない?

んー??

ということでバスに乗って移動。

何度行っても忘れるもんは忘れるよね。うんうん。

ちなみに境内の写真、撮れるけど撮ると御利益が無くなりそうと思って控えました。

ちなみに外宮と内宮を結ぶバス
    この柄かわいくないですか?

そんなわけで内宮です。

バスで15分

少し離れてますね。

川見て同期↓
    これこれーここやここー!(^◇^)

なんだかうれしそうです。

でも、、
    なんかもっと澄んでてきれかったんやで。

昨日雨降ったしね。。

さて、内宮お参りしましょう。

それにしても今回も御朱印帳忘れるというミスをしてしまいました。
    なので忘れた人用の御朱印を頂きます。すみません。

今日もぬっころがしてます。

色々お願いしたいことはありますが、家族の健康が1番です。

ここにこれた私は幸せです。
    なのでもうお腹いっぱいです。

嘘です。
    お昼ご飯が待ち遠しくて、汗もかきすぎてふらふらです。
    そんな参拝者のために内宮出てすぐおかげ横丁です。

松坂牛コロッケ定食900円
    地ビールも飲んでみよう。

同期はステーキ牛丼

店員さんの
    お子様ステーキ牛丼1つー!
    が気になってこの旅行のLINEアルバムの名前は「お子様ステーキ牛丼」
    意味不明。

肝心のお味は、、
    うん、コロッケおいしい!

という感じです。

お次は赤福氷〜
    夏限定でこの赤福氷はとっっても人気でございます。

そもそも赤福がおいしいのにそこに抹茶氷ですよ?
    まちがいないです。

食券買って待っている間わくわく

文福茶釜だわと思ったり…
    ほうじ茶を配って回っている店員さんから
    お茶もらったり…

きたきた\(^o^)/

2人でシェアしました。
    お昼ご飯直後なのでちょうど良い量でした。

この時私たちはそわそわそわ。。

なぜなら、日帰り温泉に間に合うかどうかの瀬戸際だったのです!

今回の私の計画
    外宮→内宮→おかげ横丁でお昼ご飯→赤福氷→日帰り温泉
    フィニッシュ!!

の予定でした。

日帰り温泉は15時受付最終。
    帰りの特急は15時49分

おかげ横丁の赤福氷食べ終わった時間、14時45分。
    オーマイガーでございます。

ヘイタクシー!
    なんとか3分前に滑り込みセーフ

伊勢神泉

日帰り温泉1200円
    クレンジング、化粧水乳液、シャンプーコンディショナー、バスタオル、タオル
    一通り揃ってます。

一泊2万〜の宿に気軽に日帰り温泉できしかもキレイ、しかも駅から2分の立地。
    いいとこ見つけましたw

なんとしても温泉に入りたい私たちは滑り込みセーフがとても嬉しかったのです。
    なぜなら夏の伊勢は木陰があるとはいえ汗だくだくだったのです。

サッパリして大阪に帰ります!

帰りはビスタカー。
    席は二階席の上段指定。

あっという間に夢の世界。
    よく遊んだ〜

君はなんだい?

旅の締めは後輩が合流して東梅田のJUNOというタイ料理屋さんでシメ。

タイ発信で伊勢に決まったのでタイ料理食べたいなと思って。

このお店は修行仲間に教えてもらいました。ありがとうございますm(__)m
    おいしくて現地に行ったかのよう。
    帰る頃にはタイに行きたい!
    結局戻ってるし笑

お伊勢参り、やっと念願叶いました。
    8連休まだ続きますが仕事始まったら頑張るぞー!

夏休み最後はギャラクシーフライト!

おまけ

先日乗った関空↔?札幌でブロンズ達成しました。
    この旅行中にこの画面になって、ヤッター!1人興奮。
    おしまい

• S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/08/18 21:00:38
    お伊勢さん☆
    mikanさん、こんばんは〜

のっけから近鉄特急の特等席、うらやまし〜(´艸`*)

外宮→内宮でのお参り、正式参拝ですね。同僚さん流石です!
    五十鈴川は・・・確かにもっとキレイなのに;
    あぁ〜久しぶりに行きたくなりました!

・・・・食べ歩きに(爆)

コロッケがめちゃくちゃおいしそう!
    赤福はあんこダメなので、私の敵なんです。でも赤福氷はちょっと戦ってみたいかもw

駅近くにあんなきれいな温泉があるとは!
    素敵な情報感謝です☆

そしていよいよですね!!次の旅行記お邪魔してきまーす♪

ステファニー

mikan

mikanさん からの返信 2016/08/18 21:33:09
    RE: お伊勢さん☆
    ステファニーさん

こんばんは^^

ステさんならきっとわかっていただけますよね??
    って思ったのでうれしい限りです(●^o^●)

次こそしまかぜに乗りたいです。

正式参拝に乗っ取っていたのですが途中間違えたりしたので?ですが気にしません笑

おかげ横丁楽しいですねー

コロッケはコロッケの味を超えずでしたがおいしかったですよ♪

あと赤福氷
    赤福が入っていると見せかけてあんことお餅二個が入ってたので食べなければ無問題ですよーw

mikanさんのトラベラーページ