熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肥薩おれんじ鉄道の「おれんじ食堂」に乗車しました。<br />http://www.hs-orange.com/kankou/<br />車窓・食事・クルーの方のお話など満喫することができました。4時間の乗車時間があっという間に過ぎました.<br />

肥薩おれんじ鉄道・おれんじ食堂etc.

2016/08/12 - 2016/08/12

juntomo

juntomoさん

肥薩おれんじ鉄道の「おれんじ食堂」に乗車しました。

新八代駅から出発!

ちくわとい草のコースター

ウェルカムドリンク

佐敷駅では特製カレーパンを頂きました。

カレーパン。1個410円もするそうです。美味しかったけど高い。

おれんじ鉄道×くまモン

九州新幹線の高架橋が見えました。

重盤岩

水俣駅外観

水俣駅改札。

熊本県と鹿児島県の県境

• 境橋<br />http://www.pref.kumamoto.jp/kiji_7704.html

境橋

葦北鉄砲隊

1号車ダイニング・カー

2号車リビング・カー

人形岩

ジャムが入っていました。

昼食は黒豚みかく亭(薩摩川内市)より
    前菜
    イカ飯、タカ海老コロッケ、唐揚げ、黒豚ベーコン入りキッシュ、ぶどうゼリー

パンと冷製トマトスープ

サラダ

真鯛と夏野菜ラタトゥイユのキャベツ包み

黒豚ローストポークと塩豚骨

ガトーショコラ、桃ババロア、フルーツコンポート

食後のコーヒー

阿久根駅。水戸岡さん監修だそうです。

薩摩高城駅で下車し、クルーの方の引率で海岸近くまで歩きました。

800系新幹線(川内→鹿児島中央)

はやとの風(鹿児島中央駅にて)

なのはなDX

ブラックモンブラン。美味しかった!

指宿駅にて”特急 指宿のたまて箱”

JR日本最南端の駅・西大山駅。

撮り鉄さんが5人ほどいました。

西大山駅入場券

枕崎駅