ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空で韓国へ行って来ました。ANAラウンジ と 仁川アシアナラウンジ訪問記 ホテルはフォーシーズンズソウル クラブフロア最上階に泊まりました。前泊で羽田空港内 ロイヤルパーク ザ 羽田も泊まっています。

アシアナ航空で行く韓国2016夏

2016/08/11 - 2016/08/15

naonao

naonaoさん

ロイヤルパークホテルは羽田空港国際線ターミナル出発フロアの奥にあります。ちょっと分かりづらいかもしれません。

荷物を置きにチェックインします。翌日早朝便のため前泊にしました。

部屋はこじんまりとしてますが、きれいです。

昼ごはんはたか福さんで肉を食べます。

いい肉を使っているのが味でわかります。タレも美味しいです、

さて翌朝 少ない時間でラウンジに寄ります。

羽田は久々です。

スターウォーズのディスプレイがありました。

早朝なので四、五人しかいません。

朝からカレーを頂きます。
    成田より具材が一杯で大きく美味しいですが、気のせいでしょうか?成田と羽田は一緒が普通かと思いますが違うのでしょうか。

さあ搭乗です!眠い…

機内食です。この距離でホットミールはスゴいです。CAさん忙しすぎます。
    また、無理に日本語を使ってくれますが、国際線はその飛行機会社の国籍と英語でいいのではないでしょうか?

到着後、一時間くらいでホテルに着きます。空港特急でソウル駅にいきそこからタクシーにしました。ソウルはタクシーが安いので効率がいいです。

2015オープンなので最新式の設備です。

ゴージャスエントランス!
    今ソウルで最高値のホテルです。

最上階からの眺めです。

エレベーターホールがこのゴージャス感

クラブラウンジのカクテルタイムです。結構美味しいんです。ビックリしましたよ、他のホテルのより美味しいし、お酒のセレクトもスゴいです。みんな来るのがわかります。是非継続してほしいと思います。

受付で部屋番号を伝えて入室します。英語のみですが、かなり親切で名前を覚えてくれて次からは顔パスです。

名残惜しいですが帰らねば…

帰りはソウル駅で飛行機のチェックインをします。空港鉄道の入り口の地下2階にあります。電車のチケットを買ってから手続きします。

出国もこちらで済ませて電車に乗ります。

専用の電車改札です。

空港に着いたらアシアナラウンジへ

シャワールームをかります。受付で伝えると鍵をくれます。

ラウンジの食事があまりないのでフードコートに入りました。

一路帰路へ また来ます!

• ローラン・ペリエさん 2016/08/21 23:12:53
    Fourseasons素晴らしい★
    クラブラウンジが充実しているホテルは良いですよね。新羅はミールは素晴らしいのですが、アルコールはスーパーで売っているレベルのスパークリングやワインで残念なんです。
    たしか光化門から近いですよね?大変参考になりました、次回の候補にいたします。

naonao

naonaoさん からの返信 2016/08/22 09:21:03
    Re:Fourseasons素晴らしい★
    こんにちは
    光化門駅から上がってすぐです。

アルコールは他の系列ホテルのラウンジより少しいいものがセレクトされています。決められた予算のなかで厳選して試飲してから決めたとわかります。ワイン類も最初期待してませんでしたが、飲んでみると あれ?美味しいじゃん と驚きました。ウイスキーもマッカランをおいてくれるのは嬉しいところです。
    料理は中に白人系の専属シェフがおりまして、本格的なシチューなど並んでおりました。逆に韓国テイストのものは少なく飲茶があります。欧米系の方は決まったものを食べるかたが多いのでいいのかもしれません。全般的に味もいいです。1食夜を外食やめてここにしました。スイーツ類もレベルの高い味です。
    出来て一年目なのでいい状態ですが、是非これをキープしてほしいと願います。経営的に何かあると真っ先にラウンジが変わっていきますので(笑)

naonaoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る