釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサン 東京から釜山往復が1日2便になりました。<br />記念すべき初日7月4日の便で釜山へ!

ちょっと釜山まで!

2016/07/04 - 2016/07/07

すずかずさん

エアプサン 東京から釜山往復が1日2便になりました。
記念すべき初日7月4日の便で釜山へ!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道
エアプサン

記念すべき増便初日
    チェックインカウンター混んでました。

成田空港出発ロビーには七夕が飾られていて短冊が用意されてました。

私たちも短冊に願いを書きます。
    楽しい旅行になりますように!!!

BX113 17時30分発

テープカットでもあるのかな?とか機内で何か特別なアナウンスがあるのかな?と期待したのですが特に何もありません。

バス移動
    チェックインの際にバスは3台しか用意されていないので乗り遅れないようにと言われました。
    この便はいつもバス移動なのか?と聞くと今日はバスですが日によって変わると言われました。

3台目のバスに乗り込みます。

飛行機の配列は3-3です。

ちらほら空席がありました。

今日は天気が良く海岸線がよく見えます。

機内食。

LCCで食事が提供されるのはうれしい。

エビとイカのチャーハン。
    甘みその味付け。

お腹すいてたので完食。
    これで遅い夕食まで何とかもちそう(笑)

味は可もなく不可もなく。

食後には飲み物サービス。

アロエジュース、オレンジジュース、ホットコーヒーから選べます。

プサンはあいにくの雨。

無事定刻でプサン到着です。

ソウルと違って入国で時間がかからないのがプサンのいいところ!

荷物は預けなかったので30分後にはもう到着ロビーを通過です。

外は薄暗くなってきてます。
    雨は止んだが蒸し暑い!

終点沙上まで空港から電車で移動。

さらに沙上から西面へ向かいます!

夜21時にホテル到着。

寝れれば十分な私たち。
    立地はロッテホテルのすぐそば。
    直接交渉。
    以前も何度か利用しているホテルなので安くしてくれました。
    覚えていてくれてるかちょっと不安でしたが・・・
    一泊30000ウォン。
    エアコン、冷蔵庫。シャワーあり。

おなかが空きました。

さて夕食はどうしようか?
    もうすぐ22時になるので確実に開いているお店でゆっくりしたい。
    だったら24時間営業のケミチブにしよう!

いざ出陣!久々のケミチブです。

ケミチブ到着。

タコさんの書かれた赤い看板が目印。
    テジクッパ通りをひたすら直進すると右側にあります。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

日本語メニューがあるので助かります。

呑兵衛夫婦。

早速ビールで乾杯です。
    うまい!!!

韓国のビールは飲みやすくてグビグビいけます(笑)

cass 4,000ウォン

ナクチポックン 9,000ウォン
    たことホルモン入り鍋を注文しました。
    主人は辛いのが苦手。
    以前注文した時に激辛で主人が食べれなかったので今回は最初から辛さ控えめでお願いしました。

ご飯はお好みで別で食べてもいいし、最後にポックンパにしてもいい!

ほかのテーブルを見るとご飯にかけて食べているので私たちもそれにならっていただきます。

ナクチポックンおいしいです。

期待を裏切らない味。

個人的にはホルモンの入っている鍋が大好きです。
    ホルモンとタコの相性いいです。

しっかり完食。

おいしくいただきました。

明朗会計です。

夜遅くまで西面の屋台営業しています。

もう一杯!と行きたいところだがお腹いっぱいです。

今日はもう寝ます。

プサンはコンビニが至る所にあって助かります。

部屋飲み用のビールを調達します。

3種類のビールを飲み比べします。

cass 2,500ウォン
    hite 2,550ウォン
    max 2,550ウォン

maxが一番飲みごたえありました。

2日目の夕食

ポムテソンチャジャンミョン。

ロッテデパートのすぐそば。

ホテルで食べようということになりお持ち帰りします。

このお店は店内で一杯やりながら食事をする雰囲気ではないです。
    飲んでいる人は全くいない。

ポムテソンチャジャンミョン 韓国料理

日本語メニューあります。

水餃子を食べたかったのですが焼き餃子しかない(泣)
    以前食べておいしかったのに残念です。

お持ち帰りが出来るまで店内で待ちます。

冷麺(大)6,000ウォン 容器代300ウォン

ビックサイズを頼んだのですがものすごい量です。
    二人で食べるのもけっこうきつかった。

見た目より辛くない。
    麺にこしがあるともっといいなと思いました。

焼き餃子 4,000ウォン 容器代300ウォン

冷麺と同じ容器代300ウォンには(?_?)マークがつきます。

以前食べたときはもっと具がたくさん入っていておいしかった記憶があったのですが今回は具が少なくカリカリの皮ばかりを食べてる感じ。
    リピはない。

ロッテホテル二階にあるカジノ。
    夫婦そろってカジノ好き!

レートがいいので両替はカジノ内でしてます。

カジノ内での食事をお見せ出来ないのが残念。
    朝食、昼食はもっぱらカジノ飯。

負けてるから高い食事となりました(泣)

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

カジノ友達から夕食誘われました。
    知り合いが経営しているお店があるというので!!!

お店は知っていたが入るのは初めてです。
    ロッテホテルのすぐそば。

海東ヘムルタン 韓国料理

経営者が代わり今は奈良県出身の日本人女性がオーナーです。

韓国ではビールがしっかり冷えてないお店が多いのですが知人が事前に行くことを連絡しておいたようでビールを冷凍庫に入れてキンキンに冷やしておいてくれてました。
    呑兵衛にはうれしいサービスです。

オーナーさん以外も日本語しゃべれるスタッフがいます。

このお店は朝食や昼食で参鶏湯やアワビ粥を食べにくる日本人が多いと言ってました。

海鮮鍋 35,000ウォン

値段の割にボリュームがない。

同じ西面にあるジョンドンジン へムルタンはもっともやしや海鮮が入っていて食べ応えあっておいしかった。

海鮮の種類少ない。
    残念。

パジョン 20,000ウォン

中にはタコや貝などが入ってました。
    中に入ってる具材が高いのかな・・・

コスパは低い。

いよいよ最終日空港へ向かいます。

チェックインカウンターはがらがら。

早々出国しセブンイレブンへ!

このスナックがおいしい。

食感が軽くて油っぽくないです。
    日本へ買って帰ります。

BX114 プサン14時35分発
    定刻に出発しました.

帰りの機内食はなんでしょう!?
    楽しみです♪

茹で野菜とごはん。

味がない(怒)

コチジャンを混ぜたら何とか食べれましたがおいしいとは言えない。

無事成田空港到着しました。

この写真は初日の出発ロビーの写真ですがまたエアプサンでプサン行くぞ〜!!!

• kazuさん 2016/08/22 11:22:21
    魚介類がおいしそうですね
    韓国ですか。
    近いんですねー。韓国料理が苦手な夫とは行けない場所です。
    友達と行きたい笑。
    これだけ日本語が書いてあるなら、娘とでも良さそうですね。

シアヌークビル、ホーチミン行ってきました。
    なんとか天気も持ちました。

色々情報を有り難うございました。
    今度はカンボジア国内を廻ってからいきたいと思います。

ではまた。

すずかず

すずかずさん からの返信 2016/08/24 10:52:42
    RE: 魚介類がおいしそうですね
    > 韓国ですか。
    > 友達と行きたい笑。
    > シアヌークビル、ホーチミン行ってきました。
    > なんとか天気も持ちました。
    > 色々情報を有り難うございました。
    > 今度はカンボジア国内を廻ってからいきたいと思います。
    > ではまた。
    > kazu

こんにちは kazuさん

おかえりなさい♪
    お天気がもって良かったですね!

子供さん大丈夫ですか?
    長旅で疲れたかな?

kazu

kazuさん からの返信 2016/08/24 11:24:41
    RE: RE: 魚介類がおいしそうですね
    > > 韓国ですか。
    > > 近いんですねー。韓国料理が苦手な夫とは行けない場所です。
    > > 友達と行きたい笑。
    > > これだけ日本語が書いてあるなら、娘とでも良さそうですね。
    > >
    > > シアヌークビル、ホーチミン行ってきました。
    > > なんとか天気も持ちました。
    > > 本当に良い所ですね。すずかずさんが2回行かれた気持ちが解ります。
    > > 旅行中に子供達が体調を崩してなかなか思うように行きませんでしたが、今度は乾期にすずかぜさんおすすめレストランに行きます。
    > >
    > > 色々情報を有り難うございました。
    > > 今度はカンボジア国内を廻ってからいきたいと思います。
    > >
    > > ではまた。
    > > kazu
    > こんにちは kazuさん
    > おかえりなさい♪
    > お天気がもって良かったですね!
    > 子供さん大丈夫ですか?
    > 長旅で疲れたかな?
    > 9月にANAでプノンペン直行便が就航するので今から楽しみです。
    > kazuさんのコメント見たら私も行きたくなってしまった(笑)
    > すずかず

しつこくすいません笑
    そうなんですよー。昨日気付きました。
    ANAやりますよね。ヤンゴンも直行便飛ばしてるし。JALのマイラーとしては痛い所です。
    ミャンマーリゾートのナパリも良いですよね。

シアヌークビル行きですが、旅行中の現地の新聞を見たらプノンペンから1便飛んでるみたいなんですよ。すすかぜさんご存知ですか?
    kazu

すずかずさんのトラベラーページ