オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな人が多いオアフ島のラニカイビーチ!正に天国の海ですが海の綺麗さもさることながらラニカイビーチ好きの中には小径好きの人も沢山いますよね~。知っってる人は知っている11本の小径、今回はその全てを歩いて回ってみました。<br /><br />ラニカイビーチは公共の交通機関(The BUS)やツアーバスが入れないので、カイルアから歩いて行く人、自転車をレンタルして行く人、セグウェイツアーで行く人など様々な行き方がありますが、ラニカイは高級住宅街、大挙してやってくる観光客の事をよく思ってない人もいるので共存するためにはなるべく迷惑のかからない方法で行きたいですね。<br />ちなみに今回の自分の旅はカイルアビーチの一番東側の駐車場にレンタカーを止めて歩いて行きました。<br /><br />それでは散策に出かけてみましょう。

2016 ワイキキからレンタカーで行くラニカイの小径散策

2016/04/30 - 2016/04/30

nshiさん

それでは散策に出かけてみましょう。

1万円未満

• kikiさん 2016/08/17 08:36:00
    今日は
    nshi 様

ラニカイの小道
    詳しくて、感動しました〜

私は以前(去年かぁ)
    ラニカイの別荘にお邪魔した事あり
    何気に行ったので、何番目の小道か?でした
    nshi 様のレポートを読むと
    多分2番目と3番目の間の様です〜〜
    裏庭から、石の階段で直接カヌーを出したので

今更ながら、もっと付近を探索するべきだったと後悔です…
    全然、ラニカイに興味無かったもんで
    (苦笑)
    次回、チャンスが有ったら
    しっかり写真撮ろうと思います!

PS. フラット島も素敵なので
    是非、訪れてみて下さい〜

kiki (^^)

nshi

nshiさん からの返信 2016/08/17 20:11:30
    RE: 今日は
    kiki 様

旅行記にコメントありがとうございました。

ラニカイの別荘にお邪魔した事があるなんて夢のようですね〜
    素敵ですよねあの辺のお宅は。

ラニカイの小径の魅力が伝わったみたいでよかったです。
    今度行かれる時は小径散策も楽しんでみてください。
    皆さんそれぞれ好きな小径があるので
    kikiさんも好きな小径が見つかるのではと思います。

フラット島はポポイア島の事ですか?
    素敵ですよねぇ〜カヌーで行かれたんですか?
    まだ行った事ないです。
    今度行った時はシーカヤックでもレンタルして行ってみるかな。

ありがとうございました。

nshiさんのトラベラーページ