ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着した瞬間、日本より蒸し暑い気が...(&gt;_&lt;)<br />カンカン照りでも日傘を差す人は少なく、<br />他国からの観光客であふれる明洞を中心に<br />用事を済ませるため、帽子は必須でした。<br /><br />今回はラクさを優先し、費用のかかる旅だったかな(^^ゞ

二年ぶりの韓国は日本同様暑かった☆

2016/08/12 - 2016/08/14

gongon

gongonさん

到着した瞬間、日本より蒸し暑い気が...(>_<)
カンカン照りでも日傘を差す人は少なく、
他国からの観光客であふれる明洞を中心に
用事を済ませるため、帽子は必須でした。

今回はラクさを優先し、費用のかかる旅だったかな(^^ゞ

鉄道 タクシー
大韓航空

1日目☆
    KE722便にて、関空より出発!
    いつものパーキングに「もうすぐ着きます」TELしたら、
    「レクサスの」って別のお客さんと間違われ(^^ゞ爆笑

WEBチェックインも、新しいパスポートの指紋認証も
    済ませてたのでスムーズに進み、マッサージチェアも堪能。

Maxビールはあんまり好きじゃないなぁ...

今回、ほとんどの用事が明洞のため、パシフィックホテルを予約しました。
    喫煙室のあるホテルってだんだん少なくなってるから大変(>_<)

すぐ前にコンビニも両替所もあり便利です。
    10,000円=107,000ウォン

1階には HOLLYS COFFEE があって、朝のコーヒー調達が楽ちんでした。

デラックスツインのお部屋です。
    ダブルとシングルのベッドで、テーブルが広くて
    荷物置き場にいいですね。

冷蔵庫も持ち込み分が十分に冷やせるスペースがあります。

シャワーカーテンではなく、透明扉をスライドさせて仕切ります。
    持参のシャンプーを置く場所も広く、お湯の出も良かったです。

シャワートイレですが、流れがゆっくりで下手すると
    詰まるかも?って感じでした。

ハブラシはありました。

到着後すぐには部屋に入れなかったので、メガネを作りに
    以前にもお世話になったカナ眼鏡院へ。
    乱視がきつく、通常より高くなるけど安いフレームで気に入ったのが
    あったのでトータルは安かったです。
    値引きもしてくれました。

夕食は仁寺洞の伝統酒場へ。
    以前に行った店を探したけど見付からず、なんとなくの雰囲気で選んで
    入りました。

海鮮とネギのパジョン、そして大好きな生マッコリ!(^^)!

ポッサムにはイカと大根の和え物、スルメのキムチがついていて
    マッコリがすすみました^m^

食事を終えてもまだ明るい。

この旅の目的、アカスリをしにサウナに行くもコースのみと言われ
    それだったらホテルの近くがいいと明洞で。
    明洞付近で銭湯は見付けられず、久々の汗蒸幕。初心に返ります。
    日本で行きつけのスーパー銭湯の経営者が変わり、アカスリがなくなったので
    久しぶりにできてスッキリ!
    フェイスマッサージも追加して、顔のコリもほぐしてもらいました。

ホテルのBARには明日行こうってことで部屋呑み。
    氷はルームサービスでもらえました。
    ハニーバターチップ、美味しかったのでお土産にも購入しました。
    軽いけどかさばるのであまり買えない...

2日目☆
    ブランチは「秀家」にてワカメ入りソルロンタン。
    適度な量でちょうど良かったです。

たまご焼きも追加で。
    家のおかずっぽくて素朴な感じがいい(*^_^*)

小さなチヂミもサービスしてくれました。

地下鉄でソウル駅へ移動し、ロッテマートでお買い物。
    以前に比べて買う量は減ったものの、焼酎や味噌など重量がある..

便利だったのは即時還付制度で、レジでパスポートを見せるだけで
    税金が引かれた金額を支払い、空港での手続き無しってやつ。
    空港で時間取られたくないな〜と思っていたので良かったです。

一旦荷物を置きにホテルに戻って休憩、暑いので涼しい部屋で
    休憩できるのは便利でした。
    予約時間になり、私は眉のアートメイクお直し、ツレはヘッドマッサージ。
    今回お肌のレーザーもやりたかったのに、ドクターが急遽休みということで
    出来ず、残念でした。

くっきり濃くなった眉毛で満足、ソルビンへ。
    さすが流行ってますね、たくさんあるテーブルは満席状態で
    でもゆっくりくつろぐという雰囲気ではないので、食べたらすぐ出る、
    回転が速いです。

定番のきな粉餅かき氷を。
    あっさりしていて美味しかったのですが、だんだんと味がしなくなる
    感じで、あずきが欲しくなりました。

この後、ロッテ百貨店で皇室のりなどを買い、移動。

馬場洞の大邱チッに来ました。
    この辺りは久しぶりに来たものの、全然変わってなくて
    観光客で賑わう明洞とは別世界でした。

これこれ、生レバーが食べたくて!
    甘くてちょうどいい量、久しぶり〜♪
    センマイも昔は嫌いだったけど、今では美味しく感じます!(^^)!

このニンニクで翌日も自分が臭かった。
    でも必ず食べてしまう(^^ゞ

で、またまた生マッコリ♪

今回、牛焼肉にしたのは、暑いしもうあまり脂っこいものは
    食べられないかな〜ってことだったので、注文も赤身肉盛り合わせで。
    カルビ・トシサル・ハラミ、どれも似た感じで思ってたより更にヘルシー(^^ゞ
    これなら、韓牛盛り合わせでも良かったかも!?

ちょっと物足りなかったので、ユッケも追加☆
    甘い梨と食べるユッケ、ますます好きになりました。

で、ここで結構お腹いっぱいになったものの...
    韓牛にしときゃ良かったなぁという思いが消えず、追加で韓牛ハラミ!

一旦炭を降ろされていたのに、また注文したため店員さんも苦笑い^m^
    二人で1.15kgは食べ過ぎ!

で、結局最初のハラミよりちょっと、ほんとにちょっと脂がのってただけで
    そんなに違いなく...トホホ(^_^;)
    次はやっぱりホルモンの方が良いかな?

満腹でホテルに戻り、胃薬を飲んで休憩。
    ホテルのBARに行かねば!
    SNSで「そこまでして行くか〜?」と突っ込まれるものの
    海外でのBARは至福の時間なので必須です。

しかしながら、真っ暗で土日は休みとのこと。なんてこった(>_<)

諦めきれずに外出、メキシコ風?のBARを発見。
    お客さんが出てきたのに扉のプレートが「CLOSE」、でも一応覗いてみたら
    やってました。
    扉の開閉でプレートがひっくり返ったのかな、OPENに戻しておきました。

軽いツマミは見当たらず、肉と野菜を包んだものを注文。
    あんなにお腹いっぱいだったのに、美味しく頂きました!(^^)!

3日目☆
    ホテルのチェックアウトが12時なので、ゆっくり荷造りして
    ソウル駅都心空港ターミナルで事前チェックイン。
    出国審査も終えられるので、仁川空港での行列に並ばなくていいし
    とても良いシステムですね。

預け荷物が 23kgジャスト!身軽になって東大門へ。

ミリオレのマッサージ店に予約無しで行ったところ、2時間後に来てくれとの
    ことで、時間が合わず断念。
    おとなしい、かわいいワンコがいました(*^_^*)

陳元祖補身タッカンマリへ。
    移転後初めて来ました。火事で移転したんですね。

帰国日なので迷ったのですが、やっぱりニンニクは入れてしまった(^^ゞ
    全部入れたいところ半分だけ。
    スープが更に美味しくなると思います。
    鍋の中にキムチは入れない派です。
    だんだんコクが出て、えのきにも鶏の味が染み、もちろん鶏肉は柔らかくて
    汗を大量にかくけれどもこれだけはハズせない!(^^)!

煮詰まったスープにクッスを投入、本当に美味しかった!
    まだ残ったスープ、持って帰って翌日も雑炊にして食べたいくらい^m^
    というか、この時点のスープが一番美味しいだろうに...

この後、明洞でフットマッサージをしました。
    たいして何もしていないのに、足って疲れるので気持ち良かったです。
    半寝でした。

• A&#39;REXで仁川空港へ。<br />結構、席は埋まっていました。もっとガラガラかと思ってた。

A'REXで仁川空港へ。
    結構、席は埋まっていました。もっとガラガラかと思ってた。

空港では行列を横目にスムーズに出国でき、ゆっくりすることが出来ました。
    なのでまた食べてしまった(^^ゞ

帰りはKE721便で遅延もなく。
    ただ、関空に着いてから荷物が出てくるのが遅かった。

今回、準備に時間をかけず、食べてばっかりの旅でしたが
    アカスリやアートメイクなどやりたいことは出来たし、満足です。
    それに体重も増えていなくて、びっくり!
    また近々日帰りでも行きたいと思います(^.^)/~~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る