延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月13日から4月22日まで延辺朝鮮族自治州及び琿春周辺地域に出かけて来ました。<br /><br />写真は習近平国家主席が2015年7月16日に立ち寄った光東村。習主席は16日に専用機で延吉朝陽川空港で降りた後、延辺博物館を訪れた。<br /><br />延辺日本人会10周年の旅行記について<br />前編1は4月13日〜14日 延辺大学 <br />前編2は4月15日 延辺科学技術大学 <br />前編3は4月16日 日本人会総会 <br /><br />前編4は4月17日〜18日 延辺郊外観光へ ←本旅行記<br /><br />港のある琿春周辺地域1は4月18日 <br />港のある琿春周辺地域2は4月19日〜20日<br /><br />後編 延吉市内散策は4月20日〜22日

延辺日本人会10周年 前編4 延辺郊外観光へ

港のある琿春周辺地域1は4月18日
港のある琿春周辺地域2は4月19日〜20日

後編 延吉市内散策は4月20日〜22日

鉄道 タクシー

4月17日(日)は朝から和龍市郊外観光へ。しかし、予定通りスムーズにはいかず足止め、市内に戻ることになりました。

う〜ん、境となる所は緊迫しているんだなぁ〜(写真なし、あっても秘密 苦笑)

昼食で一休憩

しっかりと栄養をつけ

身体が温まった後は

習主席が立ち寄った村を通過

延辺経済開発区通過

観光地の図們へ。

しかし、中朝国境橋は渡れませんでした。

国家間で何かあるのかなぁ〜

夜は日本人留学生と交流会

中国語と韓国語の両言語が話せる留学生が多くびっくり。

食べたい料理を注文してもらいました。

延辺大学留学生ファイティング!

三次会は翌日18日(月)に出発する港の見える琿春周辺地域に行くメンバーと延辺名物の羊肉串。

明日に向け準備しましょう!

4月18日(月)は早朝、延吉の新幹線駅から出発

延辺朝鮮族自治州と港のある琿春周辺地域ってどんな違いがあるんだろう。興味津々。

動車組出発 延吉西駅→琿春駅 二等席 28元 所要時間約30分

さて、いよいよ橋に向けて出発です。

この時、本当に無事に帰って来られるか心底心配でした。

が、頑張るぞ〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る