飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと気になってた高山と白川郷にやっと行ってきました。本当は冬に行きたかったのですが、思い立ったが吉日的に出掛けることにしました。

夏の飛騨高山と白川郷 - (高山)

2016/08/06 - 2016/08/07

719位(同エリア1939件中)

Claudia

Claudiaさん

高山への往復には特急ひだ号を利用しました。始発の大阪駅では空席が目立ちましたが、京都で満席になりました。

ホテルに荷物預けて、古い町並みエリアへ。

飛騨牛にぎり寿司の人気店、こって牛さん。

お得な3種盛りを選びました。

飛騨牛の軍艦、塩味、しょうが醤油味の3種盛り

黒い格子の家が並ぶ町並み

溝も素敵

酒屋さん

高山は旧暦を今も意識されてる風習があり、七夕の飾りがまだ街中にたくさん残っていました。

和カフェ

暑くて苦しいのでカフェに避難…
    手風琴さん

抹茶金時のかき氷

高山陣屋

日本建築、美しい。。

こんな感じの廊下、大好きです。
    夏は見た目も涼しそう。風鈴とそうめんが似合いそう。

そうめん食べてお昼寝したくなります。

ほおずきがアクセントに飾ってありました。

• 台所

台所

• 拷問グッズ…&gt;_&lt;

拷問グッズ…>_<

みたらしだんごのお店がたくさんありました。

一串が80円。旅行中2回買いました。

夕ご飯はやはり飛騨牛。梗絲さんへ行きました。ほんと飛騨牛って美味しいです。

ホテルに帰り、1日目終了。
    屋上に温泉があったのが嬉しかった。
    明日は白川郷へ行きます。