天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
教育テレビで見た 「回旋橋」を見たい と子供が言うので<br />今回の旅は 回旋橋を見るのが目的の旅<br /><br />土曜日のお昼に出発し夕方 天橋立に到着しましたが<br />時間が遅かったので 宮津の駅前で早めの晩ご飯を済ませて<br />宿のある 久美浜へ<br /><br />2日目 <br />子供たち念願の天橋立に「回旋橋」を見に行きました<br /><br />回旋橋は 日曜日の毎時0分(11〜15時)に<br />あとは 船が通る時(不定期)に橋が回転します<br /><br />それを見た後は<br />天橋立ビューランドへ<br /><br />ビューランドへ行くには リフトorモノレールに乗る必要があります<br />リフトは小学生から一人で乗車でき<br />小学生未満は親が抱っこして一緒に乗車することができるようです。<br />我が家の1年生は初めてのリフトに怖がり断念 モノレールで行きました<br /><br />ビューランドは1年生 年中の子供達にはちょうどいい感じの広さでした<br /><br />

天橋立 回旋橋【子連れの旅】

2016/07/02 - 2016/07/03

プチなす

プチなすさん

教育テレビで見た 「回旋橋」を見たい と子供が言うので
今回の旅は 回旋橋を見るのが目的の旅

土曜日のお昼に出発し夕方 天橋立に到着しましたが
時間が遅かったので 宮津の駅前で早めの晩ご飯を済ませて
宿のある 久美浜へ

2日目
子供たち念願の天橋立に「回旋橋」を見に行きました

回旋橋は 日曜日の毎時0分(11〜15時)に
あとは 船が通る時(不定期)に橋が回転します

それを見た後は
天橋立ビューランドへ

リフトは小学生から一人で乗車でき

天橋立

今回宿泊した宿のお部屋
    子連れにはありがたい 「スタンダード和洋」
    畳スペースがあるのがありがたい
    畳スペースには布団も敷けました