台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアに住んでいる友人が『夏の東海岸が綺麗だからおいで』とお誘いが。<br /><br />昨年の1月にマレーシアへ行ったので1年8か月ぶりのマレーシア<br /><br />前回は7ヶ月での飛行機は寝ているだけで楽だった次女<br />今回は2歳2ヶ月になって1番大変な時期。8時間の飛行は大丈夫かなぁ?<br />それなら♪長女が2歳の時にマレーシアに行った時みたいに台湾経由にしよう<br />昨年は台湾に行けなかったからWで楽しめる嬉しい~<br /><br />飛行機はエバー航空<br />エバー航空といえばキティ飛行機<br />東京は羽田空港→松山空港<br />2歳の次女も最近、キティちゃん大好きなので喜んでくれるかなぁ?<br /><br />私  台湾13回目  マレーシア4回目<br />主人 台湾11回目  マレーシア3回目<br />長女 台湾  7回目  マレーシア3回目<br />次女 台湾  2回目  マレーシア2回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />大人<br />航空券代 ¥31,200×2<br />日本空港施設使用料:2,670×2<br />現地空港税 ¥5,440×2<br />燃油サーチャージ(航空保険料含む) :¥10,200×2<br />予約発券手数料  :¥1,000×2<br />合計 50,510×2=¥101,020<br /><br />小人(12歳未満)<br />航空券代 ¥23,700×2<br />日本空港施設使用料 ¥1,380×2<br />現地空港税 ¥5,440<br />燃油サーチャージ(航空保険料含む) ¥10,200×2<br />予約発券手数料 ¥1,000×2<br />合計 41,720×2=¥83,440<br /><br />家族4人合計=¥184,460<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:ホテル古華シャトー(古華花園飯店)(Hotel Kuva Chateau) <br />    エグゼクティブ シティービュー キングベッドルーム<br />朝 食:無し<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:2,500TWD(約8,250円)<br /><br /><br />2・3日目:友人宅<br /><br /><br />4・5日目:Summer Bay Resort Lang Tengah Island<br /><br /><br />6日目:友人宅<br /><br /><br />7日目:ガーラホテル(台北慶泰大飯店)(TAIPEI GALA HOTEL) <br />    Deluxe 2 Bedroom<br />朝 食:有り<br />予 約:台北ナビ<br />金 額:3,382TWD(約11,160円)<br /><br /><br />8・9日目:シティスイーツ 南西館(城市商旅 南西館)<br />      Superior Queen<br />朝 食:有り<br />予 約:ホテル直接予約<br />金 額:3,000TWD(約9,900円)<br /><br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港→松山空港→中歴<br /><br />2日目:桃園空港→クアラルンプール<br /><br />3日目:マラッカ<br /><br />4日目:ランテンガ島<br /><br />5日目:ランテンガ島<br /><br />6日目:ランテンガ島<br /><br />7日目:クアラルンプール→桃園空港<br /><br />8日目:和昌茶荘→マッサージ→寧夏夜市<br /><br />9日目:深杭老街→大安森林公園→好公道金鶏園<br /><br />10日目:迪化街→金春發牛肉店→松山空港→羽田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />レート<br /><br />台湾1元=3.2JPY<br />  <br />  マレーシア1RM=25.2JPY<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />

2歳&6歳子連れ台湾&マレーシア、1日目~羽田空港→松山空港→中歴→桃園空港~

2016/08/04 - 2016/08/05

18668位(同エリア51943件中)

花☆花

花☆花さん

前回は7ヶ月での飛行機は寝ているだけで楽だった次女
昨年は台湾に行けなかったからWで楽しめる嬉しい~

飛行機はエバー航空

現地空港税 ¥5,440×2
燃油サーチャージ(航空保険料含む) :¥10,200×2
予約発券手数料  :¥1,000×2
合計 50,510×2=¥101,020

小人(12歳未満)
航空券代 ¥23,700×2

1部屋の値段です

エグゼクティブ シティービュー キングベッドルーム
朝 食:無し
予 約:楽天トラベル
金 額:2,500TWD(約8,250円)

2・3日目:友人宅

6日目:友人宅

Deluxe 2 Bedroom
朝 食:有り
予 約:台北ナビ
金 額:3,382TWD(約11,160円)

8・9日目:シティスイーツ 南西館(城市商旅 南西館)
      Superior Queen
朝 食:有り
予 約:ホテル直接予約
金 額:3,000TWD(約9,900円)

☆**日程**☆

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
エバー航空

羽田空港に到着
    いつもは羽田空港まで車を利用してましたがかなり駐車場代金が値上がっていてビックリ(゜゜)
    今回は長期間だったので駐車場に止めるとかなりの額になるのでリムジンバスで空港へ

羽田空港は以前、次女妊娠中に台湾に行ったときに利用したので2年8ケ月ぶりです。
    以前拡張工事をしていたので今回楽しみにしてました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

Online Check-in をしていたので荷物を預けるだけだったのであっという間に手続き完了。

≪はねだ日本橋≫
    本物の檜で作られたみたい。

入国審査を終了後、私は免税店で買い物

その間、主人と子どもたちは先にある所へ

私はチョッピリ時間があったのでカードラウンジで休憩

子どもたちが先に行った場所はこちらのキッズスペース
    小さな場所だけど二人とも大喜び。
    特に、次女はず〜と滑り台で遊んでました。

これから飛行機だから沢山遊んで〜〜〜。

飛行機は予定通りのキティジェット

以前、友人がキティジェットの予定が急遽機材トラブルで普通の機体だった事があったみたい。
    なので子どもたちには『もしかしたら〜キティの飛行機かもよ〜〜』
    と言ってました。
    なので、飛行機を見て大喜び♪

はい。
    もちろん、機内はこれでもか〜〜〜というくらいキティ

娘二人は大喜び。
    良かったね〜〜〜。

テレビ画面のキティを見ても興奮♪

しかも、機内では≪妖怪ウォッチ≫≪まるちゃん≫≪ディズニー≫等がやってて子どもはまたまた大興奮♪

機内で携帯の充電もできる。

トイレもキティ〜〜♪

キッズメニュー

可愛い(*˘?˘*).。.:*
    でも、娘たちはあまり食べなかった〜。

大人用機内食

上:和食弁当
      これが意外にも美味しかった〜。

下:洋食
      主人曰く、普通らしい。

台北松山空港に到着

両替

今回は
    台湾1元=3.2JPY

きゃ〜安くなってる〜。
    嬉しい。
    この勢いで昔みたいに2円代になって欲しい(≧▽≦)

台北松山空港 (TSA) 空港

日本も暑いけど台北も暑い〜。

明日からマレーシアへ行きます。
    飛行機は桃園空港

以前も泊まった中歴に泊まります
    以前はバスで中歴までバスで行ったけど今回は暑いし早く中歴に行きたかったのでタクシーで台北駅へ

台北駅に到着

時計を見ると14時
    14時11分のがあるけど間に合うかなぁ?

台北駅

ギリギリ間に合いました◎

次女は『新幹線♪』と楽しみにしていたのにグッスリ寝てました。

• 到着<br />台北→桃園 20分間 あっという間<br /><br />次女は新幹線降りた時に起きました。

到着
    台北→桃園 20分間 あっという間

次女は新幹線降りた時に起きました。

高鐵桃園駅

高鉄桃園駅

4番出口を出てタクシーでホテルに向かいます。

タクシーは沢山止まってます

☆ホテル古華シャトー(古華花園飯店)☆
        エグゼクティブ シティービュー キングベッドルーム
    朝 食:無し
    予 約:楽天トラベル
    金 額:2,500TWD(約8,250円)

クヴァ シャトー ホテル ホテル

3年ぶりです。

娘たちはここにいる鯉が大好き♪

ベットもキングベットなので大人2人 子供2人が寝てもユッタリ

お風呂も広い〜〜〜。

お部屋も広くてこのお値段最高〜〜〜。

スタッフの方も日本語が話せる方が多いのでありがたい。

お部屋からの眺め

タクシーで中歴駅へ

駅の写真を撮ってなかったので前回の時の写真を使用しました。

翌日の朝にマレーシアに行くのでSIM契約はしませんでした。

≪Taipei Free Wi-Fi≫があるみたいなので中歴駅で設定しました。
    駅や空港では使えるけど街なかでは使えなかったからチョッピリ不便

中レキ駅

☆榕樹下綿綿冰☆

住所:桃園市中壢區中山路83號

前回はやってなくて食べれなかったお店♪
    今回は食べれましたよ

美味しい♪
    マンゴー→アイス→マンゴー→アイス

子どもたちも大喜び

☆一心葱油餅☆

住所 中壢市中平路5號

これこれ♪
    前回も食べて美味しかったから是非今回も食べたかった〜〜。

卵有り1個
    卵無し1個

サクサク&フワフワ 葱油餅 大好きです( ^)o(^ )

スーパー(写真撮り忘れ)で買い物したりブラブラしてたら喉乾いた〜

長女が『ママ、喉乾いた〜。アレ飲みたい〜』

☆三兄妹雪花冰-中壢店☆
    中壢市中和路108號

珍珠奶茶

ウフフ♪美味しいね〜

マレーシアの友人に頼まれた《花椒粉》
    『マレーシアで探しても見つからないから買ってきて〜』

中歴駅のお店を見てもなくて、きっと《SOGO》ならあるかなぁ〜と思ってSOGOへ

駅から無料送迎会があったみたいだけど待ち時間がありそうで。
    暑いし、旅行初日
    これから10日間の旅だから無理はしたくないのでタクシーで行く事に。
    タクシーを停めて場所を言ったら
    『120元ね』
    ホテルから中歴駅まで110元だったのにそれより近いSOGOの方が高いなんて!
    『高いよ』
    と言うと『乗らなくて良いよ』
    あまりもめたくないので120元でお願いしちゃいました。

太平洋SOGO百貨 (中壢店) 百貨店・デパート

SOGOからホテルまでは歩いて10分位
    夕方になって涼しくなったのでお散歩

娘たちはホテルの前にある公園で遊びます。
    日中は暑すぎて誰もいなかった公園。
    涼しくなったので大勢の子供が遊んでました。

公園で遊んだあとはお待ちかねの
    《中歴夜市》

ホームページがあります

中壢観光夜市 露店・屋台

娘達は早々、金魚すくい
    編みだから破れずにずっとすくってます。

次女は初!
    日本で長女指導で沢山練習してきたので(笑)バッチリ!!

続きましてこちらのゲーム

娘は台湾でゲームを楽しみにしていて『あ〜台湾でゲームしたい』とずっと言ってました。

こちらも次女も初!! 大喜びでした

ゲーム中の娘
    『のど乾いた〜〜』
    檸檬多多を買ったら二人であっという間に飲んじゃいました。

子供達はゲームに夢中
    なので、ご飯は前回同様に買ってホテルで食べることにしました。

前回食べた霸王豬脚に行けなかったので豬脚を見つけたのラッキー♪

めちゃくちゃ、ピンボケ(´?????)

これがめちゃくちゃ美味しかった〜〜。

続いてかったのはこちら〜〜〜。
    好きな具材を選んで揚げてもらう

娘たちはゲームをしながら食べてました。
    ポテトはほとんど食べられた〜〜〜。

主人が『麺が食べたいな〜〜』
    というので、海鮮麺

こちらも、ピンボケ
    写真は微妙だけど、味は最高!!

台湾といえば〜〜
    麺線

ホテルでのパーティー終了
    美味しいものを沢山食べました。

翌朝、早起きをしてある場所へ。

チョッピリ寝ぼけながらコンタクトを洗っていたら・・・・。
    コンタクトを流してしまいました(゚д゚)!
    ショック〜〜〜。

でも、悪い気を流したと言い聞かせて旅行中元気に過ごせると思うように切り替えました。
    旅行前夜、次女が37.8℃の熱がありました。
    旅行当日は熱が下がったけど鼻水が出ていたので、これで大丈夫でしょ。

今回は海に行く予定だったので使い捨てコンタクトを多めに持ってきていたのでそれを使いました。

早起きをしていきたかった場所

☆興國市場☆
    桃園市中壢區中豐路96號

ホームページを見たら時間が
    3:00〜15:00

前日は行けなかったので早起きをしてどうしても行ってみたかった。
    一人で行こうかと思ったら家族全員起きたので皆で一緒に行くことに
    時間は5:40
    朝、3:00からやってるからきっと賑わっている時間だろうなあ〜〜。

そしたら、準備中。開店準備をしているお店がチラホラ
    全然やっている気配がないのです。
    3:00からやっているはずなのに・・。
    6:00からにかわったのか?
    少しブラブラしてから行ってみました。

6:00過ぎに行ってみたらさっきよりは人がいるけどマダマダやってないお店があった。

次回は賑わっている時に行ってみたい。

市場の帰りにホテルの前にある公園へ

早朝だったので誰もいなくて貸し切り♪

子どもたち大喜び。

公園にリスを発見!!

公園からホテルが見えます。

ホテルは朝食がないので朝ごはん。

☆亜美の豆漿大王☆
    中壢區民權路二段27號

久々の台湾の朝ごはん
    美味しい〜〜〜。

桃園空港へ向かいます。
    ☆ホテル古華シャトー(古華花園飯店)☆
    公園&夜市が近くてホテルの方は日本語を話せるし最高!!

ホテル→桃園空港までタクシー
    600元

桃園空港に到着!!

前日同様、Online Check-inしているので荷物を預けるだけ

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

空港内へ

エバー航空の近くはキティ〜〜

こちらは授乳室&オムツかえベット

そして、キティのキッズスペースが!!

子どもたち大喜び

今回の飛行機は普通です。
    台湾→シンガポールはキティジェットみたいなのですが、
    台湾→マレーシアは普通機体

残念

キティジェットでないのでトイレも普通

次女がすぐに寝たので私はビール♪

長女はこのお煎餅にはまってました

機内食
    キティジェットではないので機内食も普通

次女はず〜と寝ているので映画を見たりゲームしたりして楽しんでいるとあっという間にマレーシアに到着!!