長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくぶりにあんずさんと山のお家へ行ってきました。<br />山は涼しくってええのうぅ。<br /><br />あんずさんもはしゃいで走って楽しそうデス。<br /><br />夏のお花さん達もあわせてどうぞ〜♪

夏のお山 あんずさんとお散歩

2016/08/12 - 2016/08/14

あんずの姉

あんずの姉さん

しばらくぶりにあんずさんと山のお家へ行ってきました。
山は涼しくってええのうぅ。

あんずさんもはしゃいで走って楽しそうデス。

夏のお花さん達もあわせてどうぞ〜♪

• 桔梗<br /><br />

桔梗

吾亦紅

松虫草
    (よく間違えて、玉虫草と言ってしまい笑われます・・・)

今年は桔梗が多く咲いてます☆

小鬼百合

チェックわん

あんずさんは最近太り気味、獣医の先生にもうちょっと痩せようね、と言われたとか言われないとか(笑)
    姉さんとおんなじだ・・・とほほ。

• 薊&蜜蜂<br /><br />蜜蜂さんのぷりっケツがかわええ〜<br /><br />

薊&蜜蜂

蜜蜂さんのぷりっケツがかわええ〜

吾亦紅も今年はたくさん咲いてます☆

ダボスの丘の親父様とあんずさん

親父様をじっと見つめるあんずさん・・・して、その心は?
    「あんずにジャーキーちょうだ〜い」
    ダメデ〜ス(笑)

ちぇ〜、って感じデスか?

ヤマハハコ

キク科のなにか

名前知らず・・・申訳ない・・・

たくさんの青いお星さま☆

アップでどうぞ

サワヒヨドリ

名前知らず

明らかに毒キノコ・・・
    超でかいデス・・・

ツルコケモモ

クランベリーとも言う。
    こっちの方が最近は通りがいいかな?
    まだ熟してないので薄い緑デス。

おお、まるでヒスイの玉のようだ
    ・・・ここでも石キチな発言をして、親父様に「でたよ〜」って目で見られました(涙)

河原撫子

ホップ

今年のワタクシのホップ☆
    巨大に育ちました〜。
    ひゃっほう。

きっと今年は収穫できることでしょう!

母上からは邪魔がられてます・・・。

ウスユキソウ

女郎花

遠くを見つめるあんずさん

何を思う?

あんずさんご帰宅につき、あんよを洗われてます。
    悲しげなお顔。
    しょぼ〜ん。

筬シダ

機織り器の筬ににてるからついたお名前なんだって

突如、めーさん出現(笑)

では、なくて、妹一家と共に牧場へやってきてます。

はむはむはむはむ(エンドレス・・・)

イヤードロップのうさちゃん

かわええのうぅ☆

ちいさなのとおおきいの

うさ&メイオイ

シンメトリーが可笑しかった(笑)
    うさもウチの子鬼もかわええわ〜。

• あんずさんもかがやく笑顔☆<br />楽しいね〜。

あんずさんもかがやく笑顔☆
    楽しいね〜。

小さな高原の牧場デスが、ちびっことあんずさんは楽しいみたい。

大人はこれが目当てデス(笑)
    と〜っても美味しい☆

釣鐘ニンジンをアップで。
    奥に子鬼がおぶわれて写ってますね(笑)

つわぶき・・・かなぁ・・・

メイはめ〜さんを

「ショーンがいるよ!」

と大喜びで見つめます。
    ひつじのショーンが大好きなんデス。

きれいにひらいたばかりの薄の穂

白山フウロ

あんずさん迷い中(笑)

親父様について行くべきか?
    姉さんと一緒にいるべきか?

心の中はきっと「どっちがあんずのジャーキー持ってるの?」ってな感じだろうなぁ(笑)
    あんずさん、現金わんこだからして。

• 萩

• 竜胆

竜胆

• 凛とした立ち姿デス<br /><br />この一本だけが花咲いていました。<br />ほんとは秋の花だからまだ早いのデスが、このこだけフライングかな?

凛とした立ち姿デス

この一本だけが花咲いていました。

弟切草

名前知らず・・・。

とっても小さいエニシダみたいなお花デス。

ノコギリソウ

葉っぱが鋸みだいだから

信濃の木

なので、シナノキ

花と実が菩提樹に似てるね。

ヤナギラン

これも葉っぱが柳に似てるから
    山野草ってこのパターンが結構多いデス(笑)

あんずさん、何やら嬉しそうに見てます

お庭で初プールだよ♪

でも入ったら冷たくって固まっちゃった(笑)
    ボールが欲しかったんだけど・・・

慌ててたいさ〜ん(笑)

山ぶどう

まだ青いデス

今年はブドウが豊作デス
    (すでにこの木のは予約入ってます(笑))

この山はお花がたくさん咲いてて夏は素敵なんデスよ。

小鬼百合をアップで

河原撫子

風に揺れる姿が可憐デス

思いっきり走って満足そうなあんずさん
    今日もいっぱい遊んだね!

お庭で座り込んじゃった(笑)
    たくさん走って疲れちゃったかな?

呼んでもぺったんと座ったまま(笑)
    しょうがないなぁ〜。
    姉さん迎えに行ったげるよ。

ジャックわんは何をやるのも全力投球なので疲れるとこんな感じになっちゃうのデス(笑)

反魂草

イタドリ

あんずさんと遊んでたらわきから小さなカエルさんが飛び出してきたよ!
    アマガエルは生息する場所に合わせて色が変わります。
    この子は芝の色に合わせてるのかな?

朝いちのお山

この朝もやの奥には浅間山があるはずデス・・・。
    さあて、お盆休みの連休もお終いデス。
    あっつい関東へ帰りますかな。ああ、嫌だ(涙)

オマケ(笑)

上田のツルヤにあるミカドコーヒーでモカソフトを食しました☆
    香素敵コーヒーで美味デスよん。
    上田に来た時には寄ってみてくださいね。

さてさあて、今回はとりとめのない内容で、わかりずらかったかと思いますが、きれいなお花さんと可愛いあんずさんを見ていただければと思います。

それでは皆様 see you〜〜〜☆