シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行は子供も楽しめるシンガポールに決定<br />小学生の息子含む家族三人での旅行<br /><br />治安もいいし、子連れで楽しめる所もたくさんあるシンガポール。<br />私達家族もとてもこの国が気に入りました。

夏休み シンガポール

2016/08/02 - 2016/08/06

maco

macoさん

夏休みの家族旅行は子供も楽しめるシンガポールに決定
小学生の息子含む家族三人での旅行

私達家族もとてもこの国が気に入りました。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

ガーデンズバイザベイ とにかく広い

息子、滝に興奮
    私は寒さにブルブル、防寒対策していて良かった

ホテルはここと、言いたいところだけど前を通っただけ。
    いつかは、泊まって見たい

我が家の今回のホテルはペニンシュラエクセルシオールホテル
    かなりコスパのいいホテルです。
    立地がいいし、プールもある。
    このベットで7才の息子と夫婦の3人で窮屈ってこともなく寝れました。

部屋からの眺めも良し

夜はショーも部屋から見えた

シンガポール動物園
    水遊びができるというのを事前に調べ水着持参で動物園へ。
    小学校低学年くらいまでは楽しめるかな
    うちの子も外国の子に混じって楽しんでました。

リバーサファリ
    こんなにパンダを近くで見れたの初めて
    ママも大興奮

チャイナタウンの甘味どころ
    日本人観光客が大勢いました

有名なバクテー屋さん
    前を通る度に人が並んでるのでそんなに美味しい?と思い行ってみたらすごく美味しかった。
    次にシンガポール行った時も絶対また食べに行きたいお店。

USSも4時すぎから参戦。
    最初は人がたくさん居たのに日が落ちる頃にはすきすき。
    ほとんど並ばずアトラクションに乗れたり運が良かったのかな

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る