2015/08/11 - 2015/08/13
ちここ312さん
- ちここ312さんTOP
恒例の夏の旅行。今回は千葉の平砂裏ビーチホテルに決めた。一昨年までは伊豆に行ってたけれど、何しろ伊豆は渋滞がひどいので、千葉の海にシフトチェンジ。東京アクアラインを通り、約2時間半で到着する。
今回は水球の全国大会に出るG君は参加できないものの、(後日、優勝の一報が入った) 総勢8人の大所帯。
お盆の真っ最中だったにも関わらず、混み合う事がなかったので、リラックスできた3日間だった。
- 家族旅行
- 自家用車
到着〜!途中でお昼ごはんを食べたかったが、適当なところがないまま到着してしまった。
このホテルの周りには全く何も無いので、途中のコンビニやスーパーでビールや飲み物を買ってきた方が良い。部屋に冷蔵庫と隔階に自動販売機はある。 -
プールは写真で見るよりもややこじんまりとしている。しかし、浅いエリアもあるし、150cmくらい深いエリアもあり、小学生までは充分楽しめると思う。浮き具も持ち込みOK。手動だがポンプもフロントに言えば貸してもらえる
きゃー、きゃー遊ぶ。
部屋からの眺め。眼下のコテージはBBQの部屋。
4つのバリ風東屋がプールサイドにある。ここで親はリラックス出来る。朝食前にはゲットしなければ!
夕食は掘りコタツ式の会場で。
さすがにお刺身は美味しい。
なんと、「お夜食に」と、お稲荷さんを用意してくれた。こんなの初めて。
夕食は豪華でした〜。
コーヒーは自分でポーション式のものをいつでも飲める。慣れないと作り方がわからなかったが、最後の方は美味しいコーヒーを淹れられた。
翌日の朝食。パンは三種類。お代わりできるのかな?これは毎日同じメニューみたいだ。
ジジちゃん、ババちゃんが頼んだ和食は1000円増しの追加料金がかかるのだ。
お部屋はコーナーツイン&たたみの部屋。クーラーの効きが悪くて、始終暑かった。
最初の日のお布団はひいてくれる。連泊の場合、タオル交換や掃除を断ると2000円ひいてくれる。もちろん断った。
2日目の夕食はBBQに。BBQ用のコテージは3000円かかる。
3000円の追加料金がかかるものの、家族だけでワイワイ出来るのは良かった。今だから言うが、ビールやジュースは全部持ち込んだ。大正解!
ここでビールを頼むと一杯800円かかる。宿泊に1人一泊30000円、2泊で1人60000円だもの!これ位は許してもらわないと。 -
さて、3日目はちょっと雨もふったものの、時間いっぱいまで遊ぶ。プールは1時までは入らせてもらえるが、シャワーは浴びれない。
着替えはお風呂場で。 -
お昼ご飯は有名店らしい。食事処ばんやへ。
大盛りのご飯を食べて自宅戻る。
8人で40万円以上した今回の旅行。
だんだん、子供達が育ってきて、全員の孫達との旅行が難しくなってくるので、ジジちゃんとババちゃんが奮発してくれた。
ありがとうございます。楽しかったです。