マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/09/19 - 2015/09/22

akubiさん

☆3日目 その2☆

タクシー 徒歩

マカオは道が分かり辛くて、目的地を通り越したりした

お腹すいたので休憩

まずはドリンク♪

旦那は青島ビール、私はソフトドリンクにした

菜粒生炒牛肉飯(チャーハン)を注文

超美味しかったー! (^ω^)

そのあとは、聖ローレンス教会

マカオタワー

233mという世界一の高さからダイブできるみたい (^ω^)

私一人だけだと嫌だから

旦那に一緒にバンジージャンプやろうよ〜って誘ったけど

「えーやだよ〜」って断られちゃった。。 (^ω^;)

もうちょっとズームしてみよう、、

そして移動

次は 民政総署

ポルトガル統治下からマカオの政治や自治が行われてきた歴史的建築物

民政総署

セナド広場

ヨーロッパ風の建物が立ち並んでました

聖ポール天主堂跡

平日でも人が多かった

歩き疲れたので

Cakez cafeで休憩

桃のジュースを注文♪

生き返った〜(・∀・)

最後は、カジノー

華都娯楽場

って言っても見るだけ( ・ω・ )

入るの緊張するー
    『カジノは、21歳以上だよ?身分証見せてー』って言われた(笑)

子供に見えた??:( ;´ω`;):

ここは、ドレスコードが特にないらしく
    サンダルでも入れた

旦那が普段音無しのカメラで撮るのに
    この時だけ音ありで写真撮ってたら
    バレて怒られていた(苦笑)

マカオ バイバイ〜

すっかり遅くなってしまった

豊記鶏蛋仔美食

プレーン?とタロイモ味を購入

ベビーカステラみたいで、美味しかった♪(*´ω`*)

• tanichanさん 2016/08/27 18:10:09
    初めまして
    akubiさん 「今晩は」

「香港・マカオ旅行6」を拝見して、セナド広場の噴水前にセットされた造形物を観てビックリ、と言うのも私も同時期に香港とマカオを旅行していたのでこの造形物を撮っていましたからです。

では他の旅行記も拝見させて頂きます。

akubi

akubiさん からの返信 2016/08/28 15:36:39
    RE:
    初めまして

旅行記にイイネありがとうございました
    tanichanさんも同じ時期に香港マカオに行かれたのですね (^_^)

LCCで行く「香港・マカオひとり旅」 (マカオ編)を拝見しました
    夜のセナド広場、噴水と照明がきれいですね
    今度は日帰りではなく泊まってみようと思いました(・∀・)

また他の旅行記も拝見させていただきます

akubiさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る