川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年よりトーマスで有名になった大井川鐵道!<br /><br />昨年初めてトーマスに乗ることができ大喜びの息子!<br />だったので、今年は引き続きジェームスに乗って千頭に行きました〜

大井川鐵道ジェームスに!

2016/08/13 - 2016/08/13

and

andさん

一昨年よりトーマスで有名になった大井川鐵道!

昨年初めてトーマスに乗ることができ大喜びの息子!

やぁ!ジェームス!!

出発の1時間前に着いたのにチケット引き換えの時間が・・・

去年よりかかってしまい、もうホームに来ていました。

初めて近くでジェームスに会えた!!

以前この近くを通ったら、偶然踏切に止められ通過したのが彼でした。

私は記念撮影をしたいのに、息子は早く乗りたくて乗りたくて・・

今回お座敷車に応募したのですが、昨年の普通席より広くてのんびりできたので結果よかったです。

これならお弁当買えばよかったな・・・

私たちの席は23・24です。

トーマス号とは違った雰囲気を味わえました。

この方、新金谷駅から手を振ってジェームスに着いて来ています。

子どもたちは大喜びで車内は盛り上がっていましたよー

見慣れた風景のはずの茶畑もなんとなく新鮮。

大井川鐡道って感じの風景ですね。

橋の上にやってきました。

ここは、私が子供のころ一族でキャンプに来ていた場所です。

今年は川の水が少なかったです。

ジェームスの頭がカーブの度に見えました。

おーーーい!!

みんなどこでも手を振ってくれます。

が、ここにはパパが待機していました!

川の色が緑っぽい。深そう

トンネルに入ると窓全開なので、石炭の煙が〜

さらに進んでいくと、再びスピードが緩みました。

今度は吊り橋です!

人が渡っています。

あ、、真下から撮りたかったのに失敗・・

あ、ダム

民家をグングン超えていきます。

今日は曇っているせいか?風が冷たくて気持ちよかったです。

千頭でお出迎えをしているのは、HIROとパーシー

息子が会いたがっていました!!

みんなが降りたら、ジェームスは転車をするための準備に入り移動します。

バックしま〜す

行ってしまいました・・

向こうに転車台があるんです。

昨年は入場しなかったので、2年ぶりにフェアへ。

息子は、HIROに会うのを楽しみにしていたので記念撮影です。

ジェームスもう来ています。

面白そう!

息子が乗りたいと言いチャレンジしました。

自販機もトーマス

もうひとり待っていたのはパーシー

3台そろったので、あとはトーマスが来るのを待ちます。

あれこれしているうちに、あっという間にトーマスが来てました。

全員集合!

並ぶとかわいいな〜

はしゃいで疲れたのか、眠くなってきたようです・・

頭をポリポリ・・・

横から撮ると顔だけで見慣れないのでちょっと怖い気も・・

並んだお尻かわいくて♪

フェアを出てホームに来ました。

こっちの方が近いですねー

ジェームスにタッチできて1回目が覚めたのに、再びポリポリ・・・

もうすぐ帰るので何枚も撮ってしまいます。

乗ってきたジェームス号にタッチ!

斜め後ろからのジェームス

バスのバーティーもトーマスと一緒にやって来ています。

ちょっとだけ中へ。

これにも乗ってみたくなったようです。

塩焼き