大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/18 びわ湖バレイにあるジップラインに予約(13時)して乗ってきました<br />http://www.biwako-valley.com/topics/452<br /><br />お天気も良く琵琶湖を見ながらジップライン<br />最高~でした<br /><br />料金は3,200円(全7本のツアーコース)・・・軍手購入費別<br />※駐車料金(500円)、ロープウエイ料金別途必要<br />ロープウエイも大きく<br />道中、鹿も見れ・・<br />景色も素晴らしい<br />なかなかいい体験ができました<br />

びわ湖バレイ・・ジップライン体験~

2016/07/18 - 2016/07/18

サプライズ

サプライズさん

お天気も良く琵琶湖を見ながらジップライン
最高~でした

※駐車料金(500円)、ロープウエイ料金別途必要
ロープウエイも大きく
道中、鹿も見れ・・
景色も素晴らしい
なかなかいい体験ができました

びわ湖バレイロープウエイ山麓駅
    往復で2200円ですが
    集合時間遅れないように上のレストランで食事付き(+1600円)の
    切符を購入
    少しお得に割引してありました

何日か度に琵琶湖テラスがオープン

ここも景色いいだろうな

標高1,100mの山頂間で4分
    早い〜

上がった時はガスっていました

お土産やさんのひこにゃん

食事を済ませ、手続きをし
    集合時間まで待機
    荷物は携帯、ハンカチ、ペットボトル以外ロッカーへ
    もし、下界からペットボトルを帰るならお勧めします
    自販機売りきれてる時がある

軍手を購入
    これは必需品

安全ベルト他、体につけます
    説明に時間かかります
    グループごとに1人ガイドさんがついてくれますが
    グループの中から
    リーダー、副リーダーを決め
    皆の補助をしてもらいます
    大変そうでした
    ちなみにリーダーは1番に飛びます
    ガイドさんは最後に飛びます

冬はスキー場

この下に琵琶湖
    少しガスが・・・

リフトは乗りません

装具をつけたらここから入っていきます

初めはノーマルに
    結構スピードが出ます

コースは7つ

先にリーダー、副リーダー
    が行って、補助してくれます

説明を受け自分でワイヤーに道具・安全ワイヤーをかけます

このコースは二人で手をつないでOK

片手離しは少しこわい

砂の所に着地

7つのコースまではこうやって歩きます

両手離し

両手を離して1回、回ったり
    泳いでみたり
    下まで高いので
    ビビりました

ここは、最終コース
    琵琶湖を眼下に見ながら泳いで渡ったりします
    ここが気持ちよかった〜

ゴールは真ん中の砂場〜
    琵琶湖が綺麗に見えます

こんな感じ

ちなみにこれは
    別のスカイウォーカーです。
    今回はしませんでした
    トンボがたくさん飛んでいました

お天気が良くて見晴らし最高〜でした

ロープウエイで下山
    米プラザより琵琶湖大橋を

夕食は近江牛バル
    モダンミール
    この建物内(旧大津公会堂)にあります

リーズナブル〜

名神高速道路の
    大津SA
    大津から乗ると(下り)
    大津SAに行くことができないので1つ手前のICから乗りました
    ここでちゃんぽんを食べて帰りました