2016/08/09 - 2016/08/12
8649位(同エリア20667件中)
サブイボMさん
- サブイボMさんTOP
9月のディズニーワールドから始まって
4月カリフォルニアディズニー、今回は初香港ディズニーとなりました(^^)
香港も初めて…どんな旅行になるやら。
お盆手前ということもあり空席がなかなか無かったのですがやっとDeNaで見つけました!
セントレアからANAで9:40→12:50(日本-1時間)送迎付き、ホテルはランプラーオアシスホテル(ここは日本人はあまりいない)
2日目は市内観光付き、3日目はフリーの内容です。
遅れもなく、安定なフライトで香港到着しました。入国審査もスムーズ、ツアーの添乗員さんと合流しホテルに向かいます。
両替はセントレア空港より香港空港の方が良かったかな。重慶マンションに両替いけないからセントレアでしてしまい後悔…(><)
まあ、いっか -
ホテルは青衣駅から車で10分かからないくらいのところにあります。
九龍島でもなく香港島でもないところにあるけど香港ディズニーランドまでMTRで20分もかからない近さ!そして無料シャトルバスも青衣駅まで行くしタクシーでもHK30ドルでした。
部屋は23階でした、このホテルは日本人はいなくて中国人ばかり…まあ、リーズナブルで綺麗で良かったですよ。 -
ホテルにチェックインしてから無料シャトルバスで青衣駅までオクトパスカードを作る&夕飯に出ました。エッグタルトも食べたーい(^^)
おやつに買いました。 -
MTRで使うオクトパスカード、コンビニやお店などいろいろなところで使えます。小銭が出なくて便利です。
まずはカスタマーセンターでひとりHKドルで150(デポジット含む)で購入。
右側の機械でチャージしました。
スタバやディズニーランドでも使えました、スーベニアコインを作る時にこれじゃないと出来なくて残高不足であまり作れず(><)
ディズニーランドではチャージ出来ません、気を付けて〜。 -
ケーキ屋さんのケーキ気になるっ
かわいい(^^) -
青衣駅はショッピングモールに直結していて便利です、夕飯には少し早かったのでブラブラしてるとスタバが。
美味しそう… -
月餅だね、これまた美味しそう(^^)
豚肉がのった太い麺を注文
なかなか注文方法がわからず…
味も想像と違った(笑)
20:20の無料シャトルバスでホテルに。
早く戻れるのはありがたいけど最終バスがちと早いかな。1日目終了