世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、楽しみにしている世羅のひまわりを見に行ってきました。<br />大好きなひまわりを見ながら、おいしいビールを飲み、幸せな時間を過ごせました。

広島☆世羅高原農場のひまわり

2016/08/11 - 2016/08/11

ゆき

ゆきさん

毎年、楽しみにしている世羅のひまわりを見に行ってきました。

まずは、近所のお店で、腹ごしらえ^^

久しぶりの皿うどんは、美味しかった〜

こちらは、ラーメン&餃子&麻婆丼&サラダのセットです。

世羅高原農場に到着です!
    すごく暑いけど、車がいっぱいでした。

1人800円。

世羅高原農場 公園・植物園

まず、目に飛び込んできたのは、サルビア。

去年までは、ここもひまわりが咲いてたけど、今年はサルビアになってました。
    (サルビアも素敵だけど、入場後「わー!」と大感激するのは、やっぱりひまわりだなあ、と思いました・・・)

太陽を浴びる八重咲ひまわり。
    気持ち良さそう〜

この八重咲ひまわり畑では、

子供さんたちが、ひまわりめいろを楽しまれてました^^

たくさんのひまわり!
    50品種110万本のひまわりが、咲いています。

風車展望台。

この風車展望台の近くで、ソフトクリームとラムネと

大好きなビールを買って、のどを潤しました^^

暑い昼間に、ひまわりに囲まれて飲むビールは、最高に美味しかったな〜

ひまわりの花つみコーナーもありました。
    1本100円だそうです^^

欲しいな〜と思ったけど、遠くまで帰るので、
    迷ったけどあきらめました・・・

暑かったけど、満喫でした。

秋は、ダリア祭りがあるので、また来よう^^