オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイ!!<br />3年ぶりに来ました。<br />中2の長男は5回目、小3の次男は4回目の旅行になります。<br />子供たちはとにかく海が好き、予定などを組んでも朝方変更当たり前なので、<br />日帰りハワイ島観光以外はノ-プランです、今回もトラブルなく過ごせればいいなと思う旅行記です。

3年振り オアフ島 ①

2016/07/28 - 2016/08/05

ナカデ−ラ

ナカデ−ラさん

大好きなハワイ!!
3年ぶりに来ました。
中2の長男は5回目、小3の次男は4回目の旅行になります。

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

7月28日(木)23:55発
    2012年の搭乗の際は、バスでの移動でしたので、今回ボ−ディングゲ−トが使用できるので搭乗が楽になりました。
    ハワイアン航空は、7月18日に油圧系統のトラブルで羽田に引き返し、滑走路上でタイヤをパンクさせたり、新千歳発の便も機体に不具合を起こし、成田に緊急着陸等トラブルが続いており少々心配でした。
    この日は成田便に2時間の遅れが出ていました。

ホノルル空港から8日間レンタルした、シボレ−サバ−バンです。
    アラモレンタカ−でこれより小さめの車をお願いしていたのですが、
    すべて出払っており「クリ−ニング」中だから待っててねと、30分待たされました。
    そして目の前に来たのはこの車でした。

この車は、2日目にH1を走行中に、オイル量低下、オイルを入れろと警告音が出ました。すぐにワイケレアウトレットでオイル量を確認したところ、本当にオイルが少なくなっていました。営業所に戻って説明をするのも面倒なので、びびりながらワイキキに戻り、ドンキホ−テでエンジンオイルを2L買って補充したところ、それ以降警告音は出ることはなくなりました。

今回の宿泊先は アストンワイキキビ−チタワ−です。
    3年ぶり4回目の滞在です。
    久しぶりですが、ベルスタッフのエドさんをはじめ、皆さん久しぶりだねと、疲れが吹き飛ぶくらい素敵なお迎えをうけました。

アストンワイキキビ−チタワ−を裏側から

今回用意された部屋は、最上階の4003です。

03の部屋は、01、04より前に出ているのでシェラトンワイキキ方面

ダイアモンドヘッド方面も見えるので好きな部屋です。

部屋はさすがに経年劣化した部分もありますが、清掃は行き届いてますし。
    トイレもウオシュレットも完備されていました。

少し散らかっていますがリビング

広めのラナイ

シェラトンワイキキに架かる虹

マウンテンビュ-①

マウンテンビュ- ②

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る