オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのオアフ島のビ-チ、子供たちは大喜び<br />その他、個人手配で日帰りハワイ島にも行ってきました。<br />ハワイ島は1日ではもったいないと思い、次回はハワイ島に行くと決めました。

3年振り オアフ島 ③

2016/07/28 - 2016/08/05

ナカデ−ラ

ナカデ−ラさん

3年ぶりのオアフ島のビ-チ、子供たちは大喜び
その他、個人手配で日帰りハワイ島にも行ってきました。

レンタカー

サンセットビ−チです
    今年は風も強く、海も何となくきれいではない印象を受けました
    さらに波の引きが強く、緊張した遊泳になりました

これは3年前のサンセットビ−チ
    この時は海がとてもきれいでした

カイルアビ−チパ−ク

子供が遊ぶには、こちらの方が安心ですね

カイルアビ−チの砂の感じが好きです

ここからはハワイ島です
    まずはレインボ−滝
    あいにくの曇り空、虹は残念ながら見られませんでした。
    また来なさいと言う意味かなと、自分に言い聞かせました。

滝の脇にある道を上り、滝の上の景色を

そのまま森の中を進むと、大きな木が
    写真では大きさが表現できず残念ですが、パワ−スポットのような雰囲気です

ヒロの街です
    のんびりとした、街並みでなんだか懐かしい感じがしました
    もう少し写真をとっておけばよかったです

マウナ・ロア・マカダミアナッツ工場
    ナッツの製造工程が見られます
    試食して美味しかったので、ナッツをつい買ってしまっが、ワイキキで普通に売っているので冷静にならないといけないなと反省

マカダミアナッツはこのように実って

このようにパッカと割れると、中にはナッツが入っています

サ−ストン溶岩トンネル

中はひんやり、自然の力を感じます

溶岩トンネルの壁

トンネルの上の樹木の根と思われます

キラウエア・イキ火口

チェ−ン・オブ・クレ−タ−ズ・ロ−ド
    地球の力を感じる場所です

ジャガ−博物館からのハレマウマウ火口です

蒸気の噴気孔
    ついつい硫黄のにおいを想像しますが、においはありません

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る