2014/10/11 - 2014/10/12
20552位(同エリア27530件中)
BE Iさん
BIGBANGのよんべのソロコンのオーラスが、10月の連休にソウルで開催されることに。もともと行く予定じゃなかったけど、休日だしやっぱり1日だけでも見に行きたい!
と思い立ち、1泊2日でソウルへ行ってきました。
K-POP好きになってから初めての渡韓なので、定番の好きなグループゆかりのお店や事務所巡りもしたい(*´∀`)♪
終始うきうき&ミーハーなソルコン旅で、リフレッシュ&現実逃避☆
- 鉄道 タクシー 徒歩
BIGBANGのすんちゃんがオンマにプレゼントしたカフェ「AND here」。
恵花駅から、迷いながら徒歩で10分ちょっとくらい。 -
訳すと「そしてここ」。何か不思議な感じ。
お店の看板。マシュマロ好きじゃないけど、おいしそう(*´∀`*)♪
でも頼んだのは、やっぱりチョコの方。 -
1Fのレジ横の棚に飾られてた写真。お店のオープニングの時かな。
すんちゃん若い☆ -
この衣装は、たぶん何かのドラマ撮影中。
TOPさんがプレゼントしたと思われるゴリさん。かなりでかい。
1Fと2Fの階段の壁には、BIGBANGメンバーのクランクベアが。
5人カメラに収めたかったけど、入らなかった。ゴメン、すんちゃん…(><)
2Fのテラス席。パッと見、ヨーロッパっぽくて素敵☆
2Fの店内。
ソファとテーブルが1つ1つ違うの。高度なおしゃれ技! -
生演奏できるミニステージがあったり。
ジヨンのパネルがあったり。
ずらりと並ぶ「V」があったり。まさか…
何とスンリのV!ものすごいスン推し。
ワッフルとジュース。
チョコソースはちょっと固め。暑かったので、ジュースがおいしかった(#^^#) -
続いて明洞でお買い物。
THE SEAMの店頭のジヨン。こういう格好、似合うなぁ☆ -
SPAOのウニョク。
壁の「こんにちは、SPAO!」に違和感あり。 -
ビクトリア。いつ見てもきれいなお姉さん☆
またジヨン発見。
TONYMOLYはスジュ。時期的に7人しかいなくて、だいぶ少なく感じる。
nature republicはEXO。EXOにつられて店内に入りそうになる。
るうたん☆めっちゃ可愛い!
れいしゃん☆ほんわか王子♪
また別バージョンのジヨン。袋のジヨンがめっちゃ素敵☆
そろそろオリンピック公園へ移動し、ソルコンへ。
初めてのソウルコンは、スタンディング!
ちびっ子なので基本埋もれてたけど、日本のコンサートでは考えられない距離で見れるのはほんとスゴイ!
でもよんべが1Fスタンドに乱入してたので、今回はスタンドもいいなぁって思った☆
あと暑い時期のスタンディングは、汗が気持ち悪いってことも勉強になった(^^;; -
コンサート終了後、よんベペン3人で朝鮮ファログイへ。
BIGBANGがよく行くお店らしく、他にもコンサート帰りの日本人グループが何組かいた。みんな考えることは一緒だね♪ -
肉の脂で炎が。豪快(≧∇≦)!
お店の前の停まってる黒いバン。
店内マネージャーさんがいたらしく、もしかしてあのバンにメンバーが乗ってるのでは?と店内がちょっとした騒ぎに。
結果、乗ってなかったぽい。(そりゃそうか。。) -
翌日、合井駅へ。
駅の近くによんべとテソンが住んでるかもしれないマンションがあるらしいんだけだ、どれか分からなかったので勘で撮ってみた。 -
YG本社。
合井駅から10分くらい歩いて途中で大通りを曲がると、特徴的な曲線が見えてくる。 -
昨日見たような黒いバンがたくさん。MIX & MATCHでもこういうのに乗って登場してたな~、思い出しちゃう(*´▽`*)
誰か出てこないかな♪
けど、自分の視力だと誰だか判別できないだろな(++) -
続いて狎鴎亭ロデオ駅へ。
G☆Starzoneを見に来たんだけど、何と工事中だった。超残念・・>< -
でも駅の構内に2PMのジュノとチャンソンがいた☆
可愛いポーズしてるな~と思ったら、2人の隣でポーズ撮って写真撮れるようになってるっぽい。ジュノとハイタッチしたかったよ~(´・ω・) -
ウヨンとニックン。さっきの2人より大人な感じ。
ジュンス。改名してジュンケイ。
よく見たらハートの中にお金が入ってる。募金BOXかな? -
テギョン。
頭なでてるのかな?これイイな(≧∇≦)♪ -
こっちはKARA。どっちもハラだよね・・?
もしかして左はスンヨンかな?右もヨンジな気もする・・見分けがつかなくなってきた(><) -
女神・ギュリ様。分かりやすいわ~☆
またまた難問。スンヨン?ヨンジ?
こっちはれいしゃんの誕生日!
偶然見ることができて、すごい嬉しい(≧▽≦)! -
れいしゃん、誕生日おめでとう☆
ありがと~(・ω・)ノ って返してくれてるって感じ♪ -
またまた別バージョンのジヨン。バリエーションの豊富さにびっくり。
SMファミリがよく来るというコピオカ。予想より小さい規模のお店。
店内は、SMグループのポスターやサインがびっしり。でもどれが誰のか分からない(^^;)
この大量のサインから、ユノを探しだせるかな・・
ユノのサイン発見!やったー(≧▽≦)!
文字はちっちゃくて読めなかったけど、めっちゃ嬉しい♪ -
続いて、江南へ。
旗からちらちら現れるギュ。何かのミュージカルに出てるみたい。
Hollerの時のTTS。みんな可愛くて大好き☆
MAMACITAの時のSJ。建物の一面になってるので、道の反対側からパチリ。
続いて、JYP本社へ。
細めの道にあるので、ちょっと分かりづらい。 -
JYP所属のアーティストたち。
旅行当時知ってたのは、2PMと社長くらい。事務所前にはファンの子たちもちらほらいて。みんな気合い入ってるな~。 -
CUBE。JYPのすぐ近くにあった。
CUBE STUDIOも発見。ちょっと覗いてみる。
STUDIOの中にカフェもあって、見学だけでも中に入れた♪
CUBEを代表するグループ、BEASTの好きなメンバー1人目、ヨソプ☆
童顔で顔ちっちゃくて歌がうまい。 -
2人目はドゥジュン。
カッコよくて絶対モテると思う。 -
4minuteの好きなメンバー、ガユンとジユン。
ガユンは女の子らしい感じでたまにすごい可愛い。ジユンはカッコいい系でパワフルボイス。 -
FNCエンターテイメント。
CNBLUEやFTISLANDが所属している事務所。彼らの広告は見当たらず。 -
SM本社に到着。
SMアーティストたちの広告はなく、すっきりとしたおしゃれな外観。
誰か通らないかな~、とまたもや期待♪ -
Jetoy。
ユノも使ってるという?猫のパスポート入れを購入。 -
KONA Beans。
SJのキュヒョン、イトゥク、ソンミンのママたちが経営しているカフェ。旅行当時はママたちは不在のよう。 -
店内のクッションが息子たち。オンマの愛は偉大なり。
このイトゥク、かっこいい!スパイみたい。
SJの全体写真も飾ってあった。
もちろん息子たちのコーナーも。
13人時代のSJ。リアルタイムで見てみたかった(><)
KONA Beansで買ったアイスカフェモカ。赤が可愛い☆
途中で偶然コギコギを発見。
SMファミリが打ち上げでよく利用するという焼き肉のお店。 -
お店のドアには東方神起!
これだけでも行ってみたくなる単純な私。 -
明洞の屋台。
左から2番目の細長いのを購入。これ、すごくおいしかった!
もっとたくさん買えばよかった(><) -
仁川空港のEXO。まだ人数が多い。
空港内のカフェで最後のデザートタイム。
ティラミスとカフェラテ。 -
空港のMSMでラストジヨン。
移動がなかなか大変だったけど、行きたいところはだいたい行けてすごい楽しかった!
初めてのソウルコンとドキドキなソウル旅、終わり。