オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のHawaiiはのんびりとビーチ巡り!!<br />買い物はほどんどしなかったけど<br />ゆっくりとHawaiiを満喫してきました

2016 Hawaii ビーチ巡りでのんびり パート?

2016/06/13 - 2016/06/19

imorock

imorockさん

今年のHawaiiはのんびりとビーチ巡り!!
買い物はほどんどしなかったけど
ゆっくりとHawaiiを満喫してきました

レンタカー

4日目

ブーキモ リベンジ

やっと来れました!!

お約束の

マカダミアナッツパンケーキ
    パニオロオムレツAddフライドライス

お肉生なんぢゃないの?

でもその後
    お腹大丈夫でした ヽ(≧∀≦)ノ

めっちゃうまっ!!

想像していたより甘くなくて
    パクパク行けちゃいます!!

念願のブーキモ!!

でも・・・
    知らなきゃ良かった事
    気付いちゃったの!!

9:00頃到着した私達
    名前を書くのにまず並び
    45分待ちと言われ 隣のクイックシルバーのお店を
    見に行ったりして
    ダンさんが、もう行こうと言うので
    20分ぐらいで戻りました。

そしたら、私たちの前に並んでた外人さん達が
    もう中に入ってるではないですか?!!

焦る焦る〜 (((゚Д゚)))

慌てて、カウンターに行き名前を告げると
    まだだと言われ

名前の紙を見ようとしたら
    『触らないで〜』と日本語で言われた

仕方なく外のベンチで待っていると
    マリーン方が5人ほど来て
    『15分待ちだって〜』と出てくる
    一方日本人のおばさま方
    『45分待ちだって』と出てくる

はっはぁ〜ん(;一_一)

そう言う事ね・・・

私の後方の方がそう。
    既に配膳され食べ始めてます(苦笑)

ブーツ&キモズ

楽しみにしていただけあって

残念。。。彡(-_-;)彡

パンケーキは美味しかったけど
    次はないな〜と言うと

何で?美味しいからまた来ようよと言うダンさん

来るならテイクアウトだね〜?

チャンチャン?

ご丁寧にチップの目安があったので
    $40をキャッシュでお支払い

ブーツ&キモズはキャッシュオンリーです
    会計に戸惑いましたが
    中央にあるカウンターへ自分で伝票を持っていくシステム
    会計でも並びます

気を取り直して

目指すはシャークスコーブ!!

シュノーケルにレッツラゴー?

前回は逆回りしたから

この景色見れなかったの!!

久しぶりにノースの海を一望出来て

幸せ☆彡

やっとこの看板を撮れました

シャークスコーブに到着!!

タイドプール前の駐車場は混んでなくて

すんなり駐車

駐車場前の海

ココでも潜ってる人いたよ

ダンさんが車でのんびりしている間に

様子を見に来ました

ダイドプール

面白くなさそうなので

目指すはシャークスコーブへ

カメハメハHwy沿いにお店もたくさんあって

欧米人の方が楽しそうにお酒を傾けていました

日本で言う 海の家的な感じ?!!

シャークスコーブに到着!!

必ずマリンシューズを履いてね

ビーサンの男性が

『oh!みんな靴 履いてるんだね〜』

的な事を言ってました。

おっちゃん!ビーサンは危険だぜぇ〜

一度戻って
    ダンさんを誘導(^^♪

と!!

ここでハプニング発生〜!!

フィンのベルトが切れていて
    フィン無しマリンシューズで
    挑まなければならなくなり

テンションダウン↓↓↓

これからチャンとフィンも確認しないと
    なんだねと反省・・・

透明感ナッシングゥ〜!!

お魚さんはどこですかぁ〜???

あっ!いた!

一匹・・・・

彡(-_-;)彡

スイスイ泳ぐダンさん

うらやましいわ アンタ!

しまいには

ダブルシャカサインで

楽しそうにシュノーケルする

ダンさん

お魚さんいませんが・・・(爆笑)

バタ足でダンさんについて行くのに

必死・・・

沖の方まで行きたかったけど

フィン無しで

どうなるか不安だったので

止めました

ここでも日本人の方をあまり見かけず

皆さん、シュノーケルを楽しんでました

穏やかに見えるけど

結構どんぶらここ状態・・・

短い時間だったので酔う事は無かったけどね

戻る時に

浅瀬にお魚の群れが!!

ダンさんに早く撮ってと言われ
    波打ち際で必死で撮影(注:中腰姿勢で!爆笑〜)

30分ぐらいで退散

お魚がいなかったのと

フィンが無くて

奥まで行けなかったのが
    私のシュノーケル意力を削ぎ落としました(-_-;)

道の挟んだところにフードランドがありました
    フィン売ってただろうけど。
    そこまでのガッツがありませんでした(;一_一)

帰りにマッキーズに寄りました

ここにはたくさん日本人のカップルに

会いました!!

引き取る際にチップ入れたら

『だいじょうぶ?』と日本語で言ってくれた(^^♪

前回食べれなった

ガーリックシュリンプに舌鼓(^^♪

二人で一つ仲良くシェア

って

ここもキャッシュのみ

現金の持ち合わせなく一つしか

買えなかったのだぁ〜(爆笑)

今夜のディナーは

フーパンのHISTEAK

ブラウンライス
    グリーンサラダ
    ガーリックバター

クーポンのもちアイスはあずきをチョイス

でも、この存在をすっかり忘れて

溶けてしまった彡(-_-;)

肉だけど白ワインで乾杯〜(^^♪

5日目

#目玉焼き
    #ソーセージ

こちらはダンさんの

ブレックファースト

スクランブルエッグが食べたいと
    言うのでちょうど良かった(^^♪

#スクランブルエッグ
    #ブレッド(クランベーリ・プレーン)
    #サラダ
    #ウインナー

とコーヒーで$36.39(チップ$1)

チップは画面で選ぶ感じでした。

$1 $3 $5 とかだったような。
    ファーストフードやフードコートと違って
    ウエイトレスさんが運んでくれるから
    もっとチップをあげるべきだったと反省・・・(-_-;)

散歩しながらコンドに帰ります〜

インターナショナルマーケット

建設中

クヒオ通り沿い

さぁ〜今日は

ガーリックシュリンプ食べ比べと

ワイメアビーチを目指してレッツラゴー!!

なぜだかハイウェイを間違えて

パリHwyに乗ってしまった模様・・・

チャイナマンズハットに到着(爆笑)

Hawaiiの壮大な山々に癒されて〜

やっとこさ

最初のガーリックシュリンプ

駐車場は広くてすぐに停められました

ジョバンニに到着!!

ジオラマモードで撮るのにハマる

ガーリックスキャンピ

前の男の子が注文してたのを見て

ガーリックドックも注文する

楽しみに期待しいたけど・・・

まぁまぁかな

大判のウエットテッシュが大活躍!!

ケチャップとマスタードがあります。

お味は普通のホットドック?!!

ガーリックソースがかかってるけど

それほどガーリック感は無かったよ

こんな木陰で

やっぱり!

外で食べると美味しいね

ここでも、あまり日本人見かけず

地元のファミリーが多かったような

周りにはお土産屋さんがたくさんありました

手洗い場も

イタリアンの屋台

グリーンスムージーのお店

続きましてぇ〜

フミーズ

クーポンで$2引き

でもチップを$1入れました(^^♪

お手洗いもあり
    キレイでしたよ

ジオラマモード

私はフミーズが一番美味しいと思った!
    味付けがこいぃ〜けど!!

ダンさんは、ジョバンニ派

ワイメアビーチに到着!!

車を停めるのに30分位グルグル回ってました

大きなお手洗いと着替える場所とシャワーあり

木陰で昼寝〜

ノースは風も穏やかで

本当に気持ちがイイ〜(^^♪

この季節はノース方面のビーチでゆっくりが

良いんだねと学ぶ アラフォー夫婦

飛び込みで有名な崖

も少し若かったら

飛び込んでたかも〜

こんなベスポジを陣取って(^^♪

でも、蚊に刺されました

次行くときは、蚊取り線香持参しなくちゃ

ワイメアビーチは

木陰が殆ど無いので
    日中はここは人気の場所だろうなと思った
    中途半端な16時近くに行ったから
    運よく空いていたみたい。

ダンさんがずっと読書に耽っているので

夕日の時間に!!

どうせだから見て行こうと言う事で

ここでも日本人は見かけず

レズビアンの方が

スッゴイ煙を出して何か吸っていました

ワイキキビーチに行かない私達

金曜日の花火すら

行かなくてイイと言う
    ダンさんでした(;一_一)

でも、ここで見れたから良かったよん

帰りもこの後

キレイなピンクに染まった空を眺めながら
    ワイキキに戻るのでした。。。

今晩のディナーは

タエズテッパンヤキ?!
    名前が違うような?

ステーキロール

作るのに結構時間がかかり

向かいの韓国系スーパーで
    ビールを買いに行きました

B級グルメから始まりB級グルメで終わる

私達の旅・・・

前回のウルフギャングもまた行きたかったけど

コンドでゆっくり出来たので良しとしますヽ(≧∀≦)ノ

次は割り箸を持ってこうと思いました。

ポケ丼にのせようと思って持ってきた

刻み海苔を最後のサラダにのせて

6日目

チャイナエアラインで午後便なので

朝念願だったKCCファーマーズマーケットへ

レッツラゴー

車窓から・・・

殆どカルカウア通りを歩いてないので

車窓か撮りまくります

チーズケーキファクトリーも

行ってみたいなぁ〜

モアナサーフライダー

ウエディング姿の方をちらほら

見かけました

ベタな記念撮影も出来ず・・・

7:30頃到着!

駐車場は奥の方に止めました。

駐車場にはサボテン公園?!!

たくさんの種類のさぼてんがありました

既に地元の人や観光客で賑わってます

早々に目指すは

トマトピザ屋さん〜〜(^^♪

生地がサックと美味しいピザでした!!

ピンクやら紫やら黄色のパン

次はファーマーズマーケットに最初に来て
    朝ご飯用パン調達するのもイイよね
    と話していました

さつまいものスライスを串に刺した物

試食させてもらったら
    甘くてコーティングされた砂糖が
    歯にくっつく感じ

でも美味しかった!

日本人ファミリーが運営しているようで

コチラでたこ焼きを購入!

英語と日本語を使い分ける

可愛いお嬢ちゃんが用意してくれました

たこ焼きを食します

天ぷらなども売っていて

食べたかったなぁ〜

キャッシュが足りなかった。。。

ココでもキャッシュオンリーのお店が殆どでした。

日本の皆さんこぞって

リリコイバターを購入していましたが

私は、試食したら

レモンバターが一番美味しかったので

友人のお土産用と蜂蜜をゲット!!

コンドに戻って

くつろぐダンさん

必死でパッキングに勤しむ私でした

あっという間の5日間

予定ではたくさん行きたい所あったけど

結果

何もしないHawaii

ビーチでまったりしているだけで

幸せいっぱい

パワーチャージ出来ました!!

来年は結婚10周年でモルディブへ行きたい私・・・

ダンさんは、相変わらず『イスラム国』の関係で

嫌がってまぷぅ〜

どうなる事やらヽ(≧∀≦)ノ

最後までご覧頂きまして

ありがとうございました(^^♪

• lovetravel.40さん 2016/08/11 15:43:18
    あるある
    私も、楽園ハワイでありました。
    色付きお肌のかたは、低層階のお部屋。
    白ーいお方は高層階のお部屋。
    な、Hotel。
    残念な気持ちで帰国後御手紙をだしました。
    お詫びのお返事きましたが、二度と泊まりません。チャンチャン!

imorock

imorockさん からの返信 2016/09/30 13:59:13
    RE: あるある
    ちづりんさん、こんにちは(^^♪

お返事がかなり遅くなってしまいすいません。

やっぱりあるあるですよね!

気づかなければ
    気分を害さない事って結構あります・・・(*_*;
    アメリカは根強い人種差別の国なので
    余計かも知れませんが。。。

極力気付かない様に旅を楽しみたいと思う
    今日この頃です( ;∀;)

コメントありがとうございました♪

imorockさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る