岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県に行く途中、ずっと気になってた倉敷に少し寄ってみました。<br />天気が良くて観光日和!<br /><br />美味しい桃ジュースを飲んだり可愛いプリンを食べたり、、、<br />まったり過ごせました。

通りすがりの初倉敷

2015/04/21 - 2015/04/21

はな

はなさん

天気が良くて観光日和!

美味しい桃ジュースを飲んだり可愛いプリンを食べたり、、、
まったり過ごせました。

白壁の町並み。

歩いてたら桃ジュースを発見。
    ノドが乾いてたからちょうどよかった!

風情があって素敵です。

川下りは体験も出来ます。
    私が舟に乗ってる時にたまたま外国の方がたくさん来てて、橋の上から沢山写真を撮られるという不思議体験をしました。

この辺りはデニムが有名らしくって、デニムソフトクリームなんてものもありました。
    食べなかったけど味が気になります・・笑

少し歩いたところに卵かけご飯屋さんがありました。
    人気のお店なのかお客さんが多いです

確かおかわりも出来てお腹一杯食べられます!

食べると幸せになれるプリン

食べた後でもこのスマイルを思い出すと幸せになれますよ!って店員さんが言ってました。

こちらも卵かけご飯のお店で

桃型のグラスに入った桃ジュース。
    お尻みたいなフォルムでかわいいw
    味も濃厚で美味しかったです!

プリンと一緒にどうぞー