2016/07/30 - 2016/07/30
まももんさん
フルタイムで働いていてなかなか子供達にかまってあげられないので、夏休みだと言うのに毎日家にこもりっきりの末娘を誘って、また原宿に行って来ました。大好きなHey!Say!JUMPの新しい生写真が発売されたという事で、またまたジャニーズショップに行って来ました。そしてお昼は娘が大好きなアメリカーンなハンバーガーを食べてきました。
先月、原宿駅が改装されちゃうという事で慌てて駅舎を見に来たんだけど、またまた来ることになりました。
原宿駅 駅
やっぱりハーフティンバー様式の建物は温かみがあっていいなぁ。
娘のリクエスト通り、ジャニーズショップに行って来ました。前回よりは人が少なかったのか、整理券を配布していなかったので、その場で並んで入場。娘は写真を選びに行き、私は入場と共にレジ待ちの列に並びました。その甲斐あってか30人くらいは早く精算できた気がします。
疲れたのでお隣にある【彩茶房】で、台湾で飲んでから大好きになった【鉄観音茶ラテ】をいただきました。 -
そしてパブロにも立ち寄りました。
焼きたてチーズタルト専門店PABLO 表参道店 グルメ・レストラン
本当はイートインでゆっくりしたいのですが、本日の目的は娘のお買い物とハンバーガーなもので...。ここはぐっと我慢です。
お土産にテイクアウトします。本当はこのマンゴータルトケーキを買いたいところでしたが、まだまだ歩き回る予定だったので断念。
【PABLO mini】の濃厚とろけるチョコと濃厚とろける宇治抹茶をお買い上げ。美味しかったよー♪
表参道の方に歩いて行くのはこの暑い中厳しかったので、ひと駅だけど地下鉄に乗ってやってきました。そしたらこの猛暑の中に尋常じゃない程の長い行列ができていました。そしたら娘が『あっ知ってる!ヒルナンデスでやってたもん。』
期間限定のリプトンのお店だそうで。でもよくあの長い行列に加わろうと思うよねー。私は無理だ。 -
途中【キューポットカフェ】がセーラームーに侵されているのを発見。
Q-pot CAFE. 表参道本店 グルメ・レストラン
そして向かいのお店もセーラームーン。この外観はかわいいんだけどね。娘は地味に『あそこに蟻がいるよ』とチョコレート模様にまぎれて蟻がいるのを発見。若いと見るところが違うのね。
Q-pot (原宿本店) 専門店
店内は撮影禁止なのか、商品を写さなければいいのかわからないけど、店員さんにジロってされました。
美味しいハンバーガーを求めてこちらにやって来ました。【フェローズ】です。
THE BURGER STAND FELLOWS グルメ・レストラン
こんなに小さいお店とは思いませんでした。そして20組待ちという事で、この炎天下の中2時間待ちとのこと。持ち帰りも1時間半くらいかかると。諦めました。店員さんも申し訳なさそうにおっしゃっていて、『また近いうちにリベンジしますね!』と伝えて出てきました。
仕方ないので他の美味しそうなハンバーガー屋さんを探しつつ、娘が大好きな【フライングタイガー】でお買い物。そして表参道に来たら必ず立ち寄る新潟のアンテナショップ【ネスパス】に来ました。
ネスパス 表参道 新潟館 お土産屋・直売所・特産品
ここでは新潟の美味しいお米や
お酒などが豊富に取り揃えられていて見ているだけでも楽しいです。我が家は必ず【いごねり】の巻きと板の両方を買って帰ります。
表参道を歩くには表参道駅から歩く方が下り坂になっていて楽です。
ハンバーガー店の第二候補店です。表参道ヒルズにある【ゴールデンブラウン】に来ました。
ゴールデンブラウン 表参道 グルメ・レストラン
おしゃれな店内は残念ながら満席。
でもカウンターならと案内してくれました。
こちらはハンバーガー。お肉のお味がしっかりしてる。肉ーって感じ。
こっちはチーズバーガーです。パンがカリカリ&ふわふわで美味しかった。
ここの店員さんはみんなイケメンさんばかりで、とてもゆるゆるな今どきの若者って感じです。(ババァの感想)
各階がボーダーレスな通路がスロープになっていました。
表参道ヒルズ ショッピングモール
ここも娘には欠かせないお店です。しかも大好きなスクイーズがこんなにもいっぱい!どれを買うか迷いすぎて1時間近くこの前に立っていました。
キデイランド (原宿店) 専門店
私もこんな品揃えは見たことがありません。
今日も人でいっぱいです。
東京都知事選を翌日に控えていたため、このあとここで小池百合子が街頭演説をするとかでさらに人が増えて来てます。なので急いで帰りまーす♪