2016/08/06 - 2016/08/07
しゅがーさん
日本最後の清流四万十川をメインに高知県をめぐりました♪
中村駅まで電車で♪
電車から海が見え、テンションが↑ -
中村駅へ着いたら、レンタカーを借りて、まずは四万十川へ♪
四万十川でカヌーを楽しみました♪
川から人工的なものが見えず、本当にのんびり自然を感じることができ、気持ちよかったです -
この日の夜ごはんは味劇場ちかへ♡
かつおのたたきや土佐ジローの卵を使っただし巻きたまご -
焼きサバ寿司や川エビの天ぷらなど地元の食材を使った料理が本当においしく、何度でも通いたいお店を見つけました♡
このお店のミス四万十というデザートも絶品でした!
あったかいお芋に青のり、バニラアイスのなんとも言えないハーモニーがくせになります!! -
ごはんの後は四万十川のかわらで星を見ました☆
天の川も肉眼で見えたし、流れ星も見ました☆日本でこんなきれいな星空を見たのは初めてです!良い1日の締めくくりとなりました -
2日目は朝から四万十川にかかる沈下橋へ♪
こんなに穏やかで綺麗な川が、この橋を超える水位になることがあるなんて考えただけで恐ろしいし、自然の偉大さと脅威を感じました
その後は安並水車の里へ
元々は水路から田んぼに水をくみ上げるための水車が再現され、公園として整備されています
水路の脇にあじさいが咲くころが一番見ごろみたいです!素敵だろうなぁ -
お次は四国最南端の足摺岬へ♪
青い海と白い灯台は絵になります
海鮮館大漁屋で、さばきたてのさしみ定食をいただき
ここの隣のお店で魚が激安で売ってました!! -
最後には桂浜の坂本龍馬さまにご挨拶して
今回のたびは終了
高知県は大自然を体感でき、ごはんもおいしく、最高のたびとなりました♪
- ヒデチさん 2016/08/11 20:15:51
- 同じ日に・・。
- しゅがーさん、はじめまして。
そして、いいね!をいただきありがとうございます。
同じ日に味劇場ちかいってらっしゃったので、思わずコメントしてしまいました。
私たちは2階席で食事しておりましたが、本当に美味しいお店でした。
四万十の星空を写真に収められなかったので、しゅがーさんの写真を見て思い返しております。
また旅行記楽しみにしております。
ヒデチ
- しゅがーさん からの返信 2016/08/11 21:12:54
- RE: 同じ日に・・。
- ヒデチさま
はじめまして!そしてメッセージをありがとうございます。
同じ日に同じお店におられたなんて、すごいですね!ホテルも一緒でした!ちかは、私も2階の席でしたが、時間が少し遅かったので、多分お会いはしてなかったですね。
旅行記とても楽しく拝見させていただきました。すごく充実した旅をされたことが伝わってきました。
また旅行記楽しみにしています。
ありがとうございました。