横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと食べたかった横須賀バーガー!念願かなって食べれて満足!おまけに今日は開国祭りで花火だ、軍艦に乗れるイベントやらで盛りだくさんの日でした!思った以上に楽しめた三浦旅1日目です!

横須賀バーガーと軍艦めぐりと花火! 暑い!楽しい!三浦旅1日目

2016/08/06 - 2016/08/06

moe

moeさん

これ以前の写真がない!
    横須賀駅に11時到着すると

なんだか人がいっぱい。
    今日は戦艦公開の日で乗れるんだとか。

まずは一番の目的!
    横須賀バーガーを食べに「SHELL」
    団体客がちょうど入ったとかで。。30分後に
    再来店。無事食べれました!!

お肉の味がしっかりで野菜たっぷり!!
    紙袋をくれるから食べやすい!

めっちゃおいしーーーまた食べに行きたい♪

お昼も食べて戦艦に乗ろうと思ったら
    なんと、、注意書きにサンダルだめと書いてある。。。。

諦めて軍艦めぐりにチェンジ!
    ちょうど16時の便のチケットゲットできました〜

45分の船旅です。
    クーラー聞いてて涼しい♪

ちゃんと解説があるのが嬉しい。

イージス艦

アメリカ海軍 原子力空母
    ロナルド・レーガン

東京タワーと同じ大きさ

ロナルド・レーガン正面から

右が木造で古くて
    左が新しい素材。。なんだっけ

機雷(海の地雷)除去のために
    作られた磁気を帯びない戦艦だとか。

しましま地層

戦艦がいっぱい

潜水船

戦艦なんて普段みることないので
    珍しいものばっかりで、楽しかった!

ちょっと早いけど
    夕飯

すぐ隣の
    タイ料理屋

おいしーーこの暑さにめっちゃ効く!

19時15分から30分間は
    花火大会。

会場まで歩きます。
    出店がいっぱい。

花火は、風もあって、都内の花火みたいに
    恐ろしい人でないし

すっごく素敵でした!

• 琉球熱さん 2016/08/12 02:33:24
    投票御礼
    moeさん、こんにちは

大田花火大会の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    ちょっと古めのログですが…

最近は人混み嫌いが増々ひどくなり、あれほど好きだった花火大会もほとんど行かなくなりました。
    横須賀の花火大会に行かれたんですね。(日程すらチェックしていなかった…)軍艦巡りと組み合わせるというのも横須賀ならでは。なかなか楽しそうなプランですね。

あの花火は人混みもそれほど強烈ではないし、ゆったりと見られるのが良いですね。
    13日は金沢区の鳥浜、ヨットハーバーがあるエリアで花火があるⓡしいですよ。そして15日は大田区です。
    今年の夏休みはノープランになってしまったので、久しぶりに花火でも…などと考えています。

moeさんのトラベラーページ