2016/07/24 - 2016/07/27
hi-cornさん
- hi-cornさんTOP
ほぼ家族経営の我が社。2年に1回、社員旅行に行っています。
休みが取れるのは最大で4日。いや、3日。
こんな弾丸で行けるのは何処か。近場のアジアはほぼ行き尽くしたし…。ってことでシンガポールに行ってきました。
みんなのやりたいこと、
社長:グッドウッドパークホテルに泊まりたい
社員①:アフタヌーンティーがしたい
社員②:美味しいものが食べたい
社員③:マッサージがしたい
みんな勝手なリクエストばっかりするもんだからツアーでなく全て個人手配で行って参りました。
1日目:出発、羽田22:55発SQ635
2日目:市内観光、アフタヌーンティー
3日目:チリクラブ、チキンライス、ナイトサファリ
4日目:マッサージ、帰国シンガポール発13:55発SQ634
シンガポール2日目。朝食無しプランなので調達しなければなりません。
ホテル横のファーイーストプラザ内にカヤトーストの店があったのでテイクアウト、あとダンキンドーナツとヨーグルトです。リンゴはホテルのロビーにあったのをゲット。ヤクン カヤトースト (ファーイーストスクエア店) カフェ
カヤトースト初体験でしたが、サツマイモのペーストみたいな味です。
皆は朝からプールで運動。
11時から早めのお昼。
チリクラブを食しにロングビーチデンプシー店へ。
チリクラブを食べるのにどこが良いか悩んだのですが、チリクラブとブラックペッパークラブが食べられ評判の良い店ロングビーチにしました。ロングビーチは幾つかお店があるようで一番街中に近いデンプシー店をチョイス。事前にメールで予約済みです。ブラックペッパーの生みの親らしい by hi-cornさんロングビーチ デンプシー シーフード
カニの看板。
場所は分かりにくいのでタクシーじゃないと行けません。 -
ティアラをのせた水着の金髪女性が蟹を水揚げ。なるほど。
いけすにはカニがいっぱい
分かりやすいコースメニューがあったのでそれにしました。
まずは海老ちゃん。結果的にこれが一番美味しいかった。 -
念願のチリクラブ。ブラックペッパークラブも食べたいと言ったらハーフアンドハーフにしてくれました。横の揚げパンを付けて食します。
文句無しに美味いです。 -
店員さんが上手にむいてくれます。
こちらがブラックペッパークラブ。ロングビーチが発祥だそうです。胡椒が効いててこれも 美味。
焼き鳥でいうタレと塩みたいな感覚でしょうかね。 -
エノキのクリームスープ
カリカリのシラスがのっかった炒飯
謎のデザート。食べられるのは黄色いゼリーのみで、下の緑と白いのは演出です。ドライアイスがブクブク言いながら運ばれてきます。この演出は謎です。
ロングビーチで満足してお買い物へ。
途中ジェラート屋さんに寄ります。 -
食べてばっかりですが、夕飯はチキンライスの定番、チャーターボックスへ。こちらもJTBのトクトク経由で予約すると総額の15%オフになります。
高いけど美味い。
タクシーでナイトサファリへ。ツアーに入ろうか悩んだのですがタクシーで行ってチケット買った方が安上がりです。ですが人数制限による時間の締め切りにはお気をつけください。
これにて2日目終了です。 -
最終日の朝はまたホテル横のファーイーストプラザに行き、今度は麺を食べました。
そして同じくファーイーストプラザ内にあるマッサージ店へ。社員リクエストのマッサージです。こちらも事前にJTBのトクトク経由で予約すれば割引になります。
帰りの飛行機までの時間、旅の疲れを癒してもらいます。
そして空港へ。
さよならシンガポール。すごく良かったよ。 -
帰りの機内食。鳥。
カレー
キットカットのアイスが出ました。
ということで弾丸社員旅行シンガポール編でした。2年後はどこへいくのやら。