大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日のようにじゃぶじゃぶ池巡りをしてますが、伊佐沼公園のじゃぶじゃぶ池に続き来場。<br /><br />ここは大宮バイパスにも近く、より都会にあります。<br /><br />北側の駐車場からすぐ近くにじゃぶじゃぶ池はあります。<br /><br />駐車場は、無料。<br /><br />レアキャラでもいるのでしょうか?公園内はポケモンやる人が目立ちました。<br /><br />ここにも、立派な子供向けアスレチックがあります。<br /><br />野球の練習とかもできる広場も備えたかなり本格的な公園です。<br /><br />公式ホームページはこちら<br />http://blog.sgp.or.jp/findpark/nishi/mihashi.shtml<br /><br />

2016/08 さいたま市 三橋総合公園のじゃぶじゃぶ池で水遊び!

2016/08/07 - 2016/08/07

いーこん

いーこんさん

ここは大宮バイパスにも近く、より都会にあります。

北側の駐車場からすぐ近くにじゃぶじゃぶ池はあります。

駐車場は、無料。

ここにも、立派な子供向けアスレチックがあります。

野球の練習とかもできる広場も備えたかなり本格的な公園です。

公式ホームページはこちら

北側からの公園入口。

凹凸の池が二つあります。

こちらは、凹側の池です。

こちらが凸側の池。

定期的に水が吹き出すシャワーみたいなのが設置されています。

かなり希にしか出てこないこのシャワー。
    これも水不足の影響かな。

公園内は遊歩道があります。

これ以外にもアスレチックがたくさん。

息子はこの帆船に魅了されてました。幼稚園生にはたまらないかも。

地図の右側が北側。

プールもあります!