恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏真っ盛りの2013年7月、できたばかりのホテルモントレ沖縄に行ってきました。<br />さすがに設備はすばらしく、ホテル前のタイガービーチとホテルプールを楽しみました。<br />その他レンタカーで各所を巡る3泊4日、小さい子連れ一家で満喫してきました。<br />2013年6月27日グランドオープンのホテルモントレ沖縄。<br />できたばかりということもあり、比較的お安く宿泊ができました。<br />まぁ、オープン当初ということもあって、いろいろとどたばたや不快なこともありましたが、やはり施設が新しいということはすべてにおいてよかったです。特にプールはとてもきれいで、小さいお子様がおられるご家庭は楽しく遊べるホテルだと思います。<br />あれから3年・・・いまやハイグレード?のランクに位置するホテルになってしまったようですが、初心を忘れずがんばってほしいものです。

夏真っ盛り♪できたばかりのホテルモントレ沖縄で過ごす沖縄3泊4日

2013/07/16 - 2013/07/19

たかおさんさん

2013年6月27日グランドオープンのホテルモントレ沖縄。

ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

伊丹空港11:05発那覇行き ANA105便でいざ出発です。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

乗るANAの飛行機です。
    4人家族は後方座席が2+4+2になっているので、前後2+2で窓側が2席確保できます。

その窓側の眺めです。若干翼が入りますが、十分楽しめます。
    子供が喜んで見ていました。

沖縄が近づくにつれ、海がきれいに見えます。

那覇空港に到着です。

那覇空港 空港

近くのレンタカー店までバスで移動です。
    しょうがないとはいえ、空港そばですぐに借りたいですね。
    このときはそんなに待ち時間はなかったですが、お友達が1時間待ったということでしたので、オプションでショート対応がプランにあるときは是非組み込みましょう。

3泊お世話になるホテルモントレ沖縄です。
    できたばかりなので、本当にきれいです。
    駐車場が地下にあるのはいいですが、若干構造がややこしいのと、1区画あたりがやや狭いので、注意が必要です。(うちはステップワゴンをレンタルしていましたが、「狭っ」と感じたぐらいなので、アルファードクラスにはちょっと厳しいかと・・・)

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

早速お部屋へ。
    お部屋は「ラグジュアリー」というお部屋。
    事前にベッドガード等もお願いしてセットしてもらってあります。

別角度から。
    うちは家族で泊まりましたが、本来はカップル向きかな・・・。

お部屋からの眺めです。
    この写真では明度が無く澄んでいませんが、きれいな海が広がっています。

若干手前にフォーカス。

ロープに囲まれた範囲が遊泳範囲となります。
    私たちが宿泊したときはそこまで混んでいませんでしたが、今はどうなんでしょうか?人が多いとちょっと狭いような・・・。

ベランダから右手を望む。

ベランダから左手を望む。

いつも他の方の旅行記を拝見していて、一番役に立つのがこういったお部屋の写真。
    ありがたい限りですので私も負けじと・・・。
    洗面です。
    すっきりとしていて統一感があります。

トイレ。
    ちょっと殺風景かも。

お風呂です。
    カップル向きとは、このお風呂のせい。
    豪華なのはいいですが、右手の黒枠のところ、お部屋から見えます(笑)
    ブラインドで隠せるからいいですが、上げていても特に海が見えるわけではないので・・・。

でもすごく広々としていて、シャワーの水量もよく、とても使いやすかったです。
    子供をいっぺんにお風呂に入れるのには都合がよかったです。

さぁ、早速海に出発です。

できたばかりなので、どこもかしこもきれいです。

やどがりさんがいました。

タイガービーチからホテルを眺めます。
    こうやってみると大きいな・・・。

海の中はすごくきれいですが、ちょっと貝殻が多いかな?
    ビーチシューズは必須です。

ちょっと浸かって写真を撮って見ました。

周辺は穏やかな海です。
    お子様がいらっしゃるご家庭にはよいと思います。

2日目の朝です。

こういう静かな朝の風景は大好きです。

雰囲気がありますね。

朝のホテルショットです。

早く目が覚めてしまったので、家族を起こさないようホテル散策です。

こういうインテリアセンスはいいと思います。

ステンドグラスのある風景。

こういうのが家の玄関にほしいですね。

プールの入り口です。
    南国テイストでよいですね。

オープンして間もないからか、蘭がいっぱい飾ってありました。

ちょっとしたショット。

ホテルロビーです。

まだお店は開いていませんでしたが、見られることを意識してか整然と置いてあってよいです。

ホテルは各階ごとに自動ドアがあり、ルームカードをかざさないと開かないようになっています。こういうのはいいですね。

シンプルながらも落ち着きがある廊下です。

朝食です。バイキングでしたが、いろいろと沖縄のものもあり、おいしかったです。

小さい子供も満足して食べていました。

プディングです。

ヨーグルト。すいません、子供の世話に夢中で、あまり写真がないのです・・・。

今日はプールに繰り出します。

SUNSET GARDEN入り口です。

できたばかりということもあり、とてもきれいで清潔で、プール単体で近所にほしいなぁと素直に思いました。

生き物とふれあえるコーナーもあります。

こんな感じでいろいろな生き物がいます。

水中をカメラで撮影。

部屋に戻ってきてベランダから。
    今回の旅行は天気に恵まれ、快晴続きでした。
    でも写真を撮るにはこんな感じで若干雲もあるとコントラストが冴えますね。

ベランダより左手。

ベランダより右手。

この後、ブセナテラスがある海岸まで行き、グラスボートを楽しみました。

ブセナビーチ 自然・景勝地

今からグラスボートに乗ります。

桟橋を降りて。

ブセナビーチ 自然・景勝地

この船に乗ります。

真ん中をみんなのぞき込んでいますが、ここがガラス底になっていて、ここから海中がみられます。

こんな感じで見られます。
    えさやり体験もできました。すごく群がってくるのでおもしろいですよ。
    えさは1個100円でした。意外と安い!

• ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

こんな道を自動運転のカートで進んでいきます。

小さいパイナップルがたくさんなっています。

ちょっと大きいのもありました。

いろんな試食もできるコーナーもありました。

3日目です。
    プール三昧。

こんな花が咲いていると、南国気分ですね。

スライダーもあり、子供が楽しんでいました。

こちらは造波プールです。
    目の前に海があるのになぜプールと思うのですが、これはこれできれいで楽しめるんですよ。

夕方が暮れていきます。

南国の夕方って感じですね。

ホテルにはキッズコーナーもありました。

意外と楽しそうに遊んでいます。

雨が続いたときなどによいかもしれませんね。

ちなみに3日目の午前中はお暇をいただき、一人万座毛に出かけてきました。

万座毛です。
    すごくきれいでした。

万座毛から右手を眺めると万座ビーチが見えました。

子供たちは午前中屋内プールも入ったようです。
    当たり前ですが温水です。
    外でプールできるにも関わらず屋内プール。
    貸し切りだったとのこと・・・。

ちゃんと監視員の方もいらっしゃいました。

スライダーもあり、子供たちの受けはよかったようです。

最終日・・・。
    数少ないホテルの朝食カット。

帰りたくないですね。
    仕方なくレンタカーを空港に走らせます。

さようなら、沖縄。次は宮古島を目指してがんばります。

たかおさんさんの関連旅行記

たかおさんさんの旅行記一覧