2016/07/30 - 2016/08/02
nasanyaさん
- nasanyaさんTOP
渡嘉敷島の旅、2日目です。
朝食後、島の商店とてんぷら屋さんでランチを調達してハナリ島に渡り15時まで泳ぎまくりました。
夕飯はホテルにてバーベキューです^ ^
ハナリ島では怖いくらいお魚さんがたーくさん。
水中メガネでもぐる娘が、一度「怖い〜」って焦って顔を上げるくらい、お魚にせまられてました
(≧∇≦)写真、迫力満点でしょ〜
さあ、阿波連ビーチのグラスボートのおじいにお願いしてハナリ島に渡ります^ ^
全面に見えるのがハナリ島ですよ
往復大人1,000円、帰りの時間を伝えております
よい天気〜 -
グラスボートでは、おじいがお魚ポイントでしばしゆっくりみせてくれます。
底にうつる魚を見る2人 -
今日の海はこんな感じです。
きれいですね^ ^ -
長男の水中も写せるnikonにて
このカメラは本当にコスパよく、愛用しています。
このサイトのどなたかの旅行記にて知り、2年前の旅行前に、長男用として即購入しました。
NIKON coolpix s32です。 -
長男のカメラ
長男のカメラ
ハナリ島にもウミガメさんが出てきてくれましたよ。近くでシュノーケルしていた方が「ウミガメがいますよー」って長男と主人に教えてくれたそうです。
2年前にも遭遇したので、長男は大喜び^ ^ -
戻ってきた長男が、ウミガメがいたよーって言ったら、近くでシュノーケル講師をしていた方が、「トカシクのウミガメかな」って教えてくれました。
去年遭遇したのもトカシクビーチにて、生息しているウミガメさんでした。
ハナリ島まで回遊してくるんですねー -
もしかしたら、2年前に見たウミガメさんと同じなのかも?って思い、比較してみました。
いかがでしょうか?残念ながら、模様の感じが違うし大きさも少し小さかったそうなので違うウミガメさんみたいです…
2匹目のウミガメさんこんにちは^ ^
渡嘉敷島に派。何匹のウミガメさんが生息しているのでしょうね〜 -
幼稚園の温水プールで毎週プールがあるので、水中メガネでどんどん潜ります…
長男はもう慣れたものですね。
この後、足がポッキー焼けしていました
ポッキー量産中(≧∇≦) -
あ〜渡嘉敷島、ハナリ島最高です
帰りたくない… -
娘は持参した100円ショップの砂遊びセットで遊びます。
ハナリ島には少し登ったところに戦争中の砲弾の後が10本くらい積み上げてある場所がありました
写真とらなかったのが残念…
- norisaさん 2016/08/10 16:59:11
- ハナリは楽しいですね
- nasanyaさん
こんにちは。
ご訪問やご投票ありがとうございます。
さて、渡嘉敷島のハナリ、ミニ離島気分で楽しいですね。
時折波が来るのも面白いですがお子様は怖がるかな〜?
今後ともよろしくお願いいたしますね。
norisa
- nasanyaさん からの返信 2016/08/12 10:43:18
- Re: ご訪問ありがとうございます。
- 我が家の旅を見ていただきありがとうございます。
沖縄の海はとってもキレイでいつまでも入っていたいですね。(≧∇≦)
この日は少し波が荒かったのですが、楽しく波と戯れました。
また、お休みの間にnorisaさんの旅行記を読ませていただきます^ ^
泡盛の話、とても勉強になりました。
慶良間諸島(沖縄) の旅行記