富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で富士宮にあります「新屋山神社」に行って来ました。<br /><br />今回は、旦那さまの仕事が終わってからなので、少しだけ遅いスタートです。<br /><br />ですから、宿までの間にあるパーキングエリアでのつまみ食いは飛ばして、真っ直ぐ宿へ向かいます!<br /><br />今回お世話になる宿は山登りの方などに、人気の宿なのでしょうね。去年は予約出来ませんでした(・_・;<br /><br />コスパも良いですし、宿の方も親切ですね(^ ^)<br />金額的にビジネスホテルと変わらないなら、今後も「HOTEL BELL 鐘山」さんでお世話になる予定(^ ^)<br />

「HOTEL BELL 鐘山」ランクの高いビジネスホテル!大浴場が新設されていました♪

2016/07/31 - 2016/08/01

Yukino

Yukinoさん

1泊2日で富士宮にあります「新屋山神社」に行って来ました。

コスパも良いですし、宿の方も親切ですね(^ ^)

楽天トラベル

夜の21時頃到着しました。

相変わらず夜の撮影は綺麗に写らず、チェックアウト時の写真(・_・;

この辺りはとても静かで車通りも少なく環境がよいです(^_^)

駐車場もHotel側と向かいに大きいのがあるので停められない心配もなく、気が楽♪

なかなか素敵な照明がありますね!

気持ち宿とは合わない気もするのですが、これだけでも優雅な気持ちになれます♪

お部屋はビジネスHotelのような感じかな。

だけど、それでいいのです♪

ベッドも寝相の悪すぎる私と寝る旦那さまにはかわいそうな幅ですが、そこはしょうがない(-_-)

申し訳ありませんが我慢して頂きましょうね…

こちらは新設された大浴場の入口です。

Hotelから一旦外に出て行くのですが、雨でも大丈夫で、屋根付きの通路があります!

その通路にはマッサージチェアーや喫煙所もありますよ(^_^)

幸い誰もいませんでしたから、撮らせて頂きましたが、とても綺麗です(^_^)

ある程度人数が来ると狭いですが、こちらの宿は部屋のお風呂でも温泉が出ますので、部屋数の割には混み合わないと思います(^_^)

そして、大浴場は畳張り!

なんでも旦那様に聞くと、外国人の方が畳でヨガをしていたとか。

まだ新しくて綺麗だから出来る事ですね(^_^)

お風呂の後の夕食を迷いました。

外に食べに行くのも面倒(歩いて行けるところにお店が無い…)なので、ルームサービスを頼むことにしました!

結構メニューが豊富!

食事付きのプランの方はいいですが、私達の様に遅くにチェックイン予定の人はルームサービスがありがたい!!

このカルボナーラは手作り感があって美味しかったですしね(^ ^)

おはようございます!

前日は部屋で食事を摂ることが出来たので、ゆっくりと寝ることが出来ました!

窓の外には川が流れていて、思ったよりロケーションもよく気に入りました♪

今回は、到着も遅くなるので、食事無しのプランでしたが、朝食は無料で付いてきます。

このへんは、ビジネスホテル並です!

何とも、朝からお婆ちゃんのお家のような朝食でとても嬉しいですね(^_^)

地味にしゃけが美味しかったー!!

朝食会場で珈琲ありますよ(^_^)
    と、言われ、部屋に持って行っても大丈夫ですか?と聞いた所。。。

お部屋までお持ちしますねって!

ビジネスホテルのような金額なのに、そこまでしていただけるなんて!

人気の宿な訳だ!!

今回の旅の目的でもあります「新屋山神社」に到着!

相変わらず、素晴らしい空気です♪

このように、普通の道を鳥居が挟んでいます!

第一の鳥居ですね(^_^)

そんな事はどこにも書いては居ないのですが、勝手にそう呼ばせて頂きます(笑)

赤い鳥居をくぐり、通りを渡って、次の鳥居でご挨拶をします!

本殿の写真や奥宮の写真は以前も載せたの事があるので割愛しますが、こちらの神社は素晴らしいと思います。

因みに奥宮ではストーンサークルと言うものが有りましたが、世界遺産の関係で撤去されていました(人工物だからでしょうか?)もちろん祠はそのままありますから、普通に参拝をして帰ります。

あとは、お守りなども最小限の販売になったようですね…欲しい物が販売中止で残念でした…

参拝を終え、東京へ向かいます。

思いのほか参拝が早くに済んだので、最近お気に入りの「道の駅」へ!
    今回は "富士吉田" です♪

「道の駅」は至る所にあり、たまに面白い物と出会う事ができるのです(^ ^)

野菜が安いので、少し購入♪

全て安い訳では無いんでしょうが、その辺は主婦の感覚で野菜選びをします(^ ^)

旦那さまが、仕事の電話とか何だかんだやっていたので、1人プラプラ!

カレーパン大好き…

無性にカレーが食べたくなる時、カレーライスだと多いなぁって思うんです。そう言う時はカレーパン!1つで充分♪カレーを堪能できます(^_^)

だけど。。。馬肉肉まん…

気になる…

肉まんはなぁ。ハズすと厄介だし、何気にコンビニにある昔からの肉まんが大好きだったりするので、本格的な肉まんだと重い事が多い(・_・;

やめておくか(u_u)

ぶどうジュースとカレーパン…

お腹空いちゃって…おやつです。

ぶどうジュースはファンタグレープ並みに甘かった〜(T . T)

まんまるのカレーパン!

熱々で、すぐには食べられません(笑)

ですが、カリカリでスパイシー!とても美味しいです!!

そんなこんなしていると、旦那さまに見つかり

「えー!居ないと思ったらこんな所にいたか!なに食べてるの?」と言いながら、旦那さまも唐揚げ等を購入していました(笑)

お互い小腹を満たし、次へ

???
    前方に見えるのはレストラン?

やられた(~_~;)

私はビール飲まないので、どうでも良いのですが、旦那さまはビール党!

食いつきます!ってか、昨日Hotelでふじやまビール飲んでいましたよね(-。-;
    と、ツッコミました!

当然車ですから飲めませんが、買って帰りたそう。。。

で、もう、買う気満々。

冷蔵庫入らないからね。の一言で終了しました(u_u)

可哀想ですが、富士吉田に来た時の楽しみに取って置いてもらう事に(^_^)

そして、その奥にあるレストランに向かいました(^_^)

余り重くならないものを…と思いましたが、私はビーフシチュー!旦那さまは夏野菜カレーに♪ ご飯はお腹にたまるのでパンにしました(^_^)

なかなか美味しかったです♪

旦那さまがどこからか貰ってきたみたい(笑)

普段なら余り興味が無く行かないのですが…

富士山頂の寒さ体験が出来るとなると興味が湧きます♪

とにかく敷地内に色々あって、小さい子ども達も遊ぶ場所がありました(^_^)

これが「富士山レーダドーム館」

階段を登ると入口があります!

車椅子の方等は他に入口があるのかな?結構な階段を登ります!!

ほう!時間が時間なだけに閑散としています(^_^)

ここね、-40℃とかだったかな?そんなにならないか(笑)

体験できます!キンキンに冷やされます!

一応ジャンパーを借りられるので着用しますが、旦那さまは短パンだし、私もワンピースなので膝から下が凍ります(-。-;

こちらがレーダー!

天井を見上げると回っている所が見られます(^_^) 間近で見ると迫力が違います(^_^)

さて、かなりのんびりしたので、帰ります!

珈琲を買いに「谷村」へ♪

珈琲だけ買いに行くつもりが…

• 前から気になっていた &quot;信玄餅アイス&quot; を発見してしまいました(^_^)<br /><br />

前から気になっていた "信玄餅アイス" を発見してしまいました(^_^)

お餅が乗っかっています!
    美味しそう!!

個人的な好みですが、お餅ときな粉のコラボが大好き!基本、お餅ときな粉でハズレは無いですね(^_^)

因みに、求肥、くず餅なんかも大好きです♪

だいぶ暗くなってきました!

「談合坂」に寄って休憩!

少し気になる…「談合坂むすび」

お腹空いている訳では無いんだけど、気になるおむすびがある!!

• そのおむすびとは&quot;黄金玉子&quot;<br /><br />今まで食べた事のないもの!玉子かけご飯をこよなく愛する私としては、食べないわけにはいきません!!

そのおむすびとは"黄金玉子"

暑い中持ち帰るのも怖いので、ここで食べます(^_^)

美味しそう!!

旦那さまと1つずつ♪

もう1つ食べたい所ではありますが、この辺にしておきます(^_^)

ご馳走さまでした!この後は真っ直ぐ帰りました♪